Полиомиелит прививка, как быть?

Аноним 318
автор

Подскажите пожалуйста, как было у Вас? Что мне сейчас можно сделать? Ребёнок 1 кл. ставят прививки от полиомиелита. У моего ребёнка нет не одной прививки. Даже если я поставлю эту прививку, она нас не спасёт и нас высадят из школы на 2 месяца. ( Был мед. отвод. я не против прививок) . Ребёнку нравится школа и замечательный учитель, который очень хорошо объясняет.

Аноним 60

Не по теме. Странно, что ставят в 1 классе. Мне в поликлинике сказали, что в 7 лет уже не ставят Последнюю не успели поэтому, тоже опв должна была быть. Может шестилетним ставят в классе? Но откуда шестилетние в марте в первом классе

Аноним 318: замечательный учитель, который очень хорошо объясняет

Ну вариантов нет в классе остаться же. Через два месяца вернётесь ) Высаживать привитых никто не будет, конечно же )

Аноним 591

Аноним 318,

Какой вы видите вариант развития событий?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 591, я даже не знаю. Я не против прививки. Но мне сегодня сказали, что высаживать всё равно будут, одна прививка не поможет.

Аноним 318
автор

Аноним 60,

Мне тоже очень странно. У старшего такого не было. 🤷. У него тоже офиц. метотвод. Самое интересное, что есть дети кому 8 лет. А официально ставят прививку в 6 лет

мама
Екатеринбург

Аноним 60: Может шестилетним ставят в классе? Но откуда шестилетние в марте в первом классе

кто-то похоже ОПВ с опозданием сделал. вот и все.

Аноним 318: она нас не спасёт и нас высадят из школы на 2 месяца. ( Был мед. отвод. я не против прививок)

да, надо 2 ИПВ вроде, даже не 3, чтобы уже можно было допускать контакты с вакцинированными ОПВ.

Аноним 318: Что мне сейчас можно сделать?

проситься в другой класс временно.
уходить на домашнее временно. 1 класс не так критично.
бодаться со школой в виде обращений на имя директора, типа можно даже до суда дойти, те это конфликт. Только смысл, если хочется и дальше учиться в этом заведении у этого учителя.

Аноним 318
автор

ancora85,

Учитель замечательный. Если бы старшего высадили, не расстроилась бы ни капли. Все равно сама обьясняю всё. А младший прям очень любит и учиться и учителя. Я только из-за этого очень расстроилась 😞.

мама
Екатеринбург

Аноним 318: Учитель замечательный. Если бы старшего высадили, не расстроилась бы ни капли. Все равно сама обьясняю всё. А младший прям очень любит и учиться и учителя. Я только из-за этого очень расстроилась

ну может попробовать с ней договориться на доп занятия индивидуальные, если требуется конечно.
ну или подключать младшего по скайпу/сферуму к живому уроку. какое никакое присутствие. а вдруг? если у учителя есть ноут или комп.

ну и по вакцинации решить вопрос, если вы не противник, а отвод уже не такой строгий. полиомиелит очень опасная вещь, особенно учитывая кол-во мигрантов и эпид статус в некоторых странах снг по болезни(((
можно же без ОПВ обойтись. У моей 4 ИПВ стоит, этого достаточно для ее защиты.

Аноним 331

Аноним 318,

Вы сами чего хотите?
В любом случае в своем классе не останется ребёнок, переведут в другой скорее всего

Екатеринбург

"Заболейте". Больному прививку не ставят. Так и дотянете до лета. Видимо, завезли их в вашу поликлинику. Вот и ставят массово. Поболейте недельку. Потом после болезни нельзя ставить с месяц. Потом опять насморк, першение или температура 37. И так далее.

Мисс Грейнджер: А как вам это удалось?

а в чем проблема? написали мед отвод и пошли.

мама
Екатеринбург

СветланкаЯ: "Заболейте". Больному прививку не ставят

у автора другая проблема. ставят ОПВ другому ребенку в классе, ее не привитого высаживают согласно закона.

мама
Екатеринбург

Мисс Грейнджер: А как вам это удалось?

не посещали ДС
посещали ДС и высаживались/меняли группу, когда другим в их группе ОПВ делали

а вакцинация у нас дело добровольное же. написали отказ и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).