За ночными линзами куда? Счастливый взгляд? Очки для вас? Или?

Аноним 238
автор

Есть ли эффект? Какой эффект?
Какого производителя лучше выкупать?

Аноним 413

Мы не пользуемся, но все планирую детям купить. Старший уже сможет надевать их, а вот младшая пока боится,еще не готова. Пока в спец.очках ходим. Это ночные линзы, останавливают /замедляют падение зрения. На ночь надеваете, утром снимаете и ходите в течении дня с идеальным зрением ( эффект накопительный, на консультации говорили, что ± за 5 дней зрение придет в 1. Но , точно также, не будете надевать их на ночь, зрение обратно вернется к своему исходному)
Стоимость на год около 30тр ( возможно, уже дороже). Потом покупаете новые
Помониторьте, тут много тем с таким запросом создавалось

Аноним 766

Аноним 413: снимаете и ходите в течении дня с идеальным зрением ( эффект накопительный, на консультации говорили, что ± за 5 дней зрение придет в

Наверно это только когда минус небольшой или плюс. При -11 вряд ли до 1 вернётся)))

Аноним 273

Аноним 766: При -11 вряд

ой

Аноним 413

Аноним 766: При -11 вряд ли до 1 вернётся))

А вот здесь не подскажу) 🤷‍♀️
У сына -5 почти, у дочери -3

Аноним 766

Аноним 413: вот здесь не подскажу) 🤷‍♀️
У сына -5 почти, у дочери

А вот нашла. Близорукость до -6 диоптрий

Аноним 238
автор

У сына сейчас минус 2

Аноним 655

Аноним 413: на консультации говорили, что ± за 5 дней зрение придет в 1

Знакомая говорила, что за год на 2 показателя изменилось. Не помню + или - у её дочери. Было 5, стало 3. Очень хвалила.
Моя созрела, тоже будем пробовать через пару месяцев

Аноним 766

Ну и как то 30 ка в год по мне так дороговато

мама

Аноним 238: лечебные линзы

Таких не знаю. А вот ортокератологические дочь использует уже 10 лет. Миопия не прогрессирует с ними, это уже победа!

Аноним 238: Какого производителя лучше выкупать?

ну вообще то они только под наблюдением врача используются. Их нельзя просто пойти купить и начать пользовать. Это довольно серьезная вещь, которая при неправильном использовании может нарушить роговицу и тогда кранты:(((

мама

Аноним 655: Знакомая говорила, что за год на 2 показателя изменилось. Не помню + или - у её дочери. Было 5, стало 3. Очень хвалила.

Это ложь. Линзы не могут исправить зрение, они могут только затормозить развитие миопии.

мама

Аноним 766: Ну и как то 30 ка в год по мне так дороговато

ну да, ослепнуть до инвалидности, конечно дешевле

Аноним 655

Чипа™: Это ложь

Не могу ни опровергнуть ни подтвердить, сами ещё не пробовали. Но она утверждала, что изменения идут. Может от возраста зависит?! Её дочери лет 9 было, когда они начали ими пользоваться. И зрение у девочки резко падало, за год слетело до трех, за второй до 5 и они решили попробовать линзы. Может там что-то гормональное было, а может ещё чего... я не соображаю в этом ничего, а она сама медик.

мама

Аноним 655: а она сама медик.

кхммм....надеюсь хоть не офтальмолог?
Ночные линзы жесткие, их принцип работы состоит в том, что они сдавливают верхний слой роговицы и клетки роговицы смещаются к периферии. Световые лучи фокусируются в центре сетчатки и благодаря этому зрение улучшается. Эффекта хватает не больше чем на сутки, тк как только линзу снимают, клетки начинают расползаться обратно, соответсвенно с течением времени световые лучи начинают фокусироваться перед сетчаткой, а не в центре и зрение возвращается к тому минусу, который есть:(((

Аноним 655: Может от возраста зависит?!

от возраста это не зависит

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 766: Ну и как то 30 ка в год по мне так дороговато

мне кажется обычные линзы или хорошие очки так же выходят за год
Дочке 12 - пользуется уже 1,5 года

Пойдем вот на днях новые делать. у нас больше года получилось -потому что нам переделывали - бесплатно - первый вариант. Не достаточно эффективно видимо они сразу работали
получается с 11 лет сама их ставит снимает. Очень трудно первую неделю было - сейчас приноровилась. Но она сама очень хотела их

Аноним 766

Чипа™: , ослепнуть до инвалидности, конечно дешевле

Не говорила что ослепнуть, операция в данном случае (после 40+) лучший выход, чем ежегодно покупать за 30ку линзы

просто посетитель
Екатеринбург

Чипа™: Эффекта хватает не больше чем на сутки

на самом деле больше
Когда простужается не носит, в поезде бывает день -два пропускает на сборах - не падает зрение за это время . Но если дольше трех ночей начинает замечать ухудшение

Аноним 766

в кедах: мне кажется обычные линзы или хорошие

Линзы ношу больше 20 лет. Стоимость моих 3600 в год. Как то так

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 766: операция в данном случае (после 40+)

до операции у вас еще может упасть зрение сильно - они замедляют падение а то и вовсе останавливают ( чаще всего - но не гарантируют) - плюс очки не носить до той же операции много лет

мама

Аноним 766: Не говорила что ослепнуть, операция в данном случае (после 40+) лучший выход, чем ежегодно покупать за 30ку линзы

так их и прописывают в основном детям, чтобы затормозить развитие миопии в то время когда глаз активно растет и оперироваться нельзя. Зачем теткам в 40 лет эти линзы совершенно не понятно.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 766: Линзы ношу больше 20 лет. Стоимость моих 3600 в год. Как то так

мы же про детей ? Я когда пошла заказывать эти линзы посчитала сколько выйдут ребенку обычные (которые окулист предлагал) - у меня немного дешевле получилось. Плюс ночные еще и с высокой долей вероятности замедлят падение зрения

Аноним 549

Вы про ночные? Обязательно обсудите этот вопрос с врачами. Глаз ночью вместо отдыха подвергается сдавливанию.
Наш офтальмолог не советует такие линзы моим детям. У них -2 и -3. У мужа большой минус, так что у детей еще будет продолжать падать. Пока на стелестах + каждый год на аппаратах лечатся + витамины и курсами капли в глаза для расслабления.

мама

Аноним 238: У сына сейчас минус 2

Идите к врачу! Берите направление на ортокератологию и пользуйте эти линзы. Сохраните своему ребенку эти -2.
Я жалею, что мне раньше никто не подсказал, что есть такая волшебная вещь как ночные линзы, мы потеряли полторы диоптрии за год:(((. Если б не эти линзы, дочка бы ослепла, тк прогрессирование миопии было очень стремительным.
Идите! Идите и не думайте и не сомневайтесь ни в чем. Сохраните своему ребенку качество жизни.

Полная фигня, у сына были, на ночь одевал, в итоге, попали как-то к офтальмологу из Питера, сказал снять и не одевать!!! Да, сдавливает ночью, для глаз это плохо... Результат только на пару часов и все.

просто посетитель
Екатеринбург

Время года: попали как-то к офтальмологу из Питера

Офтальмолог из Питера - это звучит, совсем не то что и Екатеринбурга

мама

Время года: для глаз это плохо

для глаз это пофигу совершенно А если не нарушать технику безопасности при пользовании этих линз, то глазам очень даже хорошо с ними - миопия замедляется, а то и вовсе останавливается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).