Подростковые прыщи, уход дерматолога не подходит?!

Аноним 136
автор

Девочки сыну 14 лет пошли сильно прыщи ( акне, красные и т.д) обратились в НИИ дерматологии врач назначила умывалку Effaclar или librederm, лекарство от угревой сыпи Эффезел из аптеки, и крем -гель для увлажнения также от указанных выше фирм фирм. Пользовались сначала одним, потом закончился взяли вторую фирму и от обоих у сына сильно сушит лицо как будто слазит кожа и жжет от крема хоть он должен увлажнять. Что делать снова записывать к врачу ? Отмена препаратов. Подскажите пожалуйста кто сталкивался. Вроде и уход ,то хорошей фирмы, а ему не подходит. И кто ещё пользовался лекарственным препаратом Эффезел из аптеки ?расскажите ваш опыт. Спасибо

Аноним 243

Попробуйте Зеркалин. Очень хорошо помогает от прыщей.

Аноним 174

Ничего не пробовать. Искать дерматолога-косметолога и выполнять рекомендации. НИИ этот не люблю, честно говоря. Мне не помогли ни разу.
С такой проблемой могу посоветовать Пимонову Анастасию. Дочке она подбирали средства. Но у дочки не было такой уж прямо проблемы.
Для чувствительной проблемной кожи пользуется умывалкой биодерма или урияж. Тоник биодерма (только его т.к. спирта нет). Крем биодерма. Вме линейки доя проблемной или чувствительной кожи.

кишечник лечите в первую очередь

мама
Екатеринбург

sveta_bul: кишечник лечите в первую очередь

да, и проверьте , сколько белка есть ребенок, скорее всего, недостаточно

Аноним 258

Аноним 136: Эффезел

Вот этот препарат очень сушит, но как поняла надо перетерпеть. Сын не стал... Умывалка, лосьон либридерм. Точечно левомеколь. Не идеально конечно, но и не ужас.

Аноним 725

sveta_bul: кишечник лечите в первую очередь

В 80% случаях проблема сильно улучшается после пересмотра рациона… больше воды, диетическое питание, меньше пустых углеводов, сладкого, жирного + разгон метаболизма (зарядка, свежий воздух) и гигиена (наволочки, не трогать лицо руками).

Аноним 539

sveta_bul: кишечник лечите в первую очеред

Однозначно . и плюс хеликобактер проверять .
На приеме врача сразу сказали дочери , что с такой кожей сразу на хеликобактер сдавать. Оказалось , что +

Аноним 109

Кряча: эффезел только точечно.

+++
В начале лечения неправильно использовал, можно сказать «сжёг» кожу, плюс подкожников новых куча появилась. А потом раз - и пришла адаптация к этому крему. Только точечно обязательно!
Вот бы ещё от постакне найти средство рабочее. Сейчас Постакнетин, видимо надо ждать, пока нет эффекта

Аноним 143

Мы столько анализов сдали. Каждые три месяца меняли нам лечение. В итоге прописали акнекутан. На лице остались только рубцы.

мама
Екатеринбург

Аноним 136,

Автор, я не врач, а всего лишь косметик-эстетист, но советую прежде тяжелой артиллерии на 3 недели питание сменить и ежедневно наблюдать за лицом.
Убрать все мучное, молоко и сладкое.
Категорически.
И не есть на ночь.
Умывалка утром и вечером, любая от прыщей.
И после нее - любой легкий гель/крем для проблемной кожи.
И наблюдать.
Можно легкую узи-чистку сделать аккуратно.
Если будут улучшения, советы продлить еще на 3 недели.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Если от крема/мази коже плохо долгое время - в топку этот крем, даже если его назначил дерматолог. Значит, дерматолог должен пересмотреть свои назначения, а не пациент измучиться, пытаясь приспособиться к назначению. У сына эффезел тоже чуть кожу не снял, хоть как он его применял - хоть через день, хоть точечно. Сменили.
Но сыну реально помогло очень тщательно умываться бережным средством и 2-3 раза в неделю клиндамицин, проблема не была катастрофической. А вот от жестких препаратов наружных, выписанных не глядя косметологом-дерматологом в уважаемом заведении, хлебнул прямо

просто посетитель
Екатеринбург

Роаккутан или аналоги. Старшему сыну помогло, кода мзкалтная, а был прыщавый как не знаю кто

Аноним 568

Аноним 136: умывалку Effaclar, лекарство от угревой сыпи Эффезел из аптеки, и крем -гель для увлажнения

Тоже самое. Плюс исключить сладкое, молоко, мучное, жареное. Дочь если правильно питается, и утром и вечером пользуется этими средствами, то все проходит, как нет моего контроля, опять прыщами поросла.
В июле в Турции без всяких умывалок лицо очистилось, на жаре все выпарилось и солёным морем прижглось, питалась как обычно, но сладкого и мучного не ела.

Кстати врач говорила что жгет кожу, но ни мне , ни дочери не жгет и никаких таких ощущений нет.

Аноним 411

Скорее всего жжет лицо не от умывалок/кремов, а от сожженой кожи Эффезелом (у меня так было). Я к нему очень долго привыкала. И только после курса ретинойдов смогла им пользоваться (как поддержание). Вам посоветовали действительно хорошего врача, Пименову Анастасию. Советую лечиться у нее, пока не испортили окончательно кожу.

мама
Екатеринбург

бассейн оч помогает. сын когда ходил 2 раза в неделю, все прыщи проходили.

мама
Екатеринбург

sveta_bul: кишечник

Мне говорили, печень надо "чистить" то есть, желчегонных курс пропить

Аноним 467

Сын умывается авеном зеленая бутылка и я им умываюсь
Прыщи лезут, как только скатывается питание. Выпечки много, колбасы, сладкое.
Как только питание стабилизируется, то очень сильно лучше лицу.
Дрожжевую выпечку не даю, хлеб подсушиваю в тостере
На перекус есть йогурты хороших производителей, фрукты, сыр. Каждый день умываться и утром и вечером
Исключить весь мусор - картошки фри, бургеры и тд, чипсы сухарики и прочее г

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";