сухой кашель - резкие выдохи после ларингита (дыхательный невроз?) кто может поставить диагноз?

Аноним 851
автор

Здравствуйте, подскажите куда бежать? У сына(7 лет) был сильный ларингит, я в командировке была, папа накосячил с разведением ингаляции ( вместо 2 мг физ раствора вливал 20 мл, и так неделю ребенок дышал), итого -вместо 1 недели пульмикорта вышло 2 недели на ингаляциях. ларингит прошел. У него остался "сухой кашель" - больше похож на глубокий резкий выдох. Это у него постоянно и достаточно часто, но перед сном чаще, а во сне вообще нет. просыпается - мало этих выдохов, а потом опять в регулярное уходит. Все анализы хорошие (в т.ч. сдали на коклюш и микоплазму). По ОАК все хорошо, с-реактивный белок низкий -0,6 мг/л. Слушают его (педиатр и аллерголог)- в легких чисто. У хорошего аллерголога были - говорит - не её причины, и лекарства от аллергии, действительно, не дают положительного результата. Фониатр -ЛОР тоже не нашла ничего (смотрела кмерой через нос), и т.к. ночью нет этого - говорит, что невроз. Мне не совсем понятно откуда невроз, т.к. 3 недели дома - сидит книжки читает себе в удовольствие. Прочитала про дыхательный невроз (Пациенты, страдающие дыхательным неврозом, нередко в прошлом испытывали повышенную нагрузку на дыхательную систему: занятия плаванием, бегом, игра на духовых инструментах) - он как раз плаванием занимается и на духовом инструменте с весны занимается (весь декабрь без занятий спортом и муз школы). Может и действительно нервоз, кто и как его диагностирует - психиатр или невролог? Или это могут быть причины, которые пульмонолог диагностирует и стоит проконсультироваться у нее? Или кто еще?

Аноним 319

Это как навязчивые движенич, тоесть привычка, если долго был кашель, то и получаетсч остаточный эффект.

Аноним 855

Племяннику успокоительное назначал невролог в похожей ситуации.

В мае дочь переболела тяжёлым бронхитом.
И остался кашель. Обошли всех врачей: лор, аллерголог, пульмонолог, гастроэнтеролог. Везде норма.
Наша педиатр настойчиво говорила про невротический кашель. А я все думала - откуда он может взяться?
И вот в ноябре дошли до невролога, нейропсихолога и да, у дочки невротический кашель. Лечим.

Аноним 686

Аноним 851: сухой кашель - резкие выдохи после ларингита (дыхательный невроз?)

У меня после бронхитов и острых трахеитов всегда так, потом само проходит. После болезни пару недель длится. Для меня это «остаточное». Но у меня еще и вдохи помимо выдохов. Просто иногда будто воздуха не хватало, но его хватало.

Аноним 686

Аноним 851: Мне не совсем понятно откуда невроз, т.к. 3 недели дома - сидит книжки читает себе в удовольствие.

Если уж смотреть в эту сторону, то любая болезнь это стресс для организма. Так что вполне может быть.

просто посетитель
Екатеринбург

Начните с невролога. То что вы описываете похоже на вокализмы, эквиваленты тиков. Чаще возникают после инфекции, но основы у них другие. Обратитесь к неврологу, назначит стартовое лечение.

просто посетитель

ХавроньяНикифоровна,

Зачем,щазз форум вылечит и диагноз поставит,автор же об этом просила

просто посетитель
Екатеринбург

АнОнИм 123: Зачем

Чтобы не затянуть ситуацию. Исключат, прекрасно. Назначат лечение, тоже хорошо. Тики у мальчиков ведут к неприятным последствиям, без лечения.

Аноним 851
автор

АнОнИм 123: ачем,щазз форум вылечит и диагноз поставит,автор же об этом просила

ну как же без хамства-то на форуме, правда? спать плохо будете, не выпустив желчь.
Если внимательно почитаете - то, я спросила к какому специалисту обратиться, так как 3 специалиста развели руками.
спасибо всем, кто поделился опытом советом - к неврологу успела записать на завтра в обед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";