Последствия лапароскопии

скромница
автор

Девочки, снова тревожность. Для тех кто не читал начало напишу вкратце. Дочери 15 лет провели лапароскопию, была перекручена труба и удалили кисту, которая находилась рядом с яичником, не на нем. Так вот сейчас узнала, что всегда появляются Спайки. Каковы последствия этих спаек…..? Действительно ли возникает сложность забеременеть…?

мама
Екатеринбург

Сделают прокол , посмотрят лапароскопом, если надо проведут манипуляции, если не надо зашьют обратно.

Подружку в институте отвезли в гинекологию, теряла сознание от боли. Посмотрели на УЗИ не понятно, сделали лапароскопию - ничего криминального не нашли, типа пмс. После этого трёх детей родила.

Аноним 91

скромница, так наоборот, хорошо что видят кисту, удалят и завтра болеть не будет уже. Кисту на гистологию. Последствий от лапароскопии не будет там три крошечные дырочки+ наверняка гель от спаек. Из отрицательног-наркоз. Но что делать?

мама
Екатеринбург

скромница: как это отражается потом на женском здоровье эта операция

В целом, нормально. Мне делали диагностическую лапароскопию, обнаружили что капсулы яичников запаялись, рассекли, на следующий цикл случилась беременность. Лапароскопия - не страшная операция - три прокола - над яичниками и пуп.

Аноним 94

скромница: Боюсь последствий, как это отражается потом на женском здоровье эта операция?

Не переживайте , в гинекологии это самый оптимальный вариант хирургического вмешательства.
Я после 2 таких операций двоих детей родила.

Обычно лапораскопия, 3 дня в стационаре потом домой ещё на больничный лист.

Девочка где находиться? В 9ке?

Аноним 653

Хорошо всё будет, не полостная же операция.
Лапароскопия аккуратная щадящая процедура, швы потом даже видно не будет. Восстановление быстрое. Мне после первых родов удаляли кисту достаточно большую. Были боли ,особенно при ПА. После - родила ещё двоих детей.
Если врачи сказали надо, значит надо. Наверное , они больше знают, правда ведь?

скромница
автор

Аноним 94: домой ещё на больничный лист.
Девочка где находиться? В 9ке?

В областной

скромница: Боюсь последствий, как это отражается потом на женском здоровье эта операция?

Хорошо все будет. Маленькие проколы сделают, удалят.
В дальнейшем ей бы следить за своим женским здоровьем тщательнее, чем обычным женщинам. Понять причину возникновения кисты и следить, если вдруг образуется снова.

мама
Екатеринбург

скромница: В областной

дочери там же удаляли.
Все отлично.
Врачи там отличные. Через 3 суток дочь забудет о безумной боли.

Это ж не орган удаляют, а кисту.
Тем более лапаро.

скромница
автор

Mila3088: удаляли.
Все отлично.
Врачи там отличные. Через 3 суток дочь забудет о безумной боли.
Это ж не орган удаляют, а кисту.
Тем более лапаро.

То есть еще после лапароскопии будет сохраняться боль до 3 х дней? А проколы болят?

скромница
автор

Ветер в голове: В дальнейшем ей бы следить за своим женским здоровьем тщательнее, чем обычным женщинам. Понять причину возникновения кисты и следить, если вдруг образуется снова

Я вообще не понимаю пока откуда она появилась, в чем причина возникновения кисты? Все произошло за один день и так сильно, резко, больно(((

мама
Екатеринбург

скромница,
Гормональный дисбаланс. Нагрузки, стрессы, иногда неочевидные причины приводят к этому. Чаще всего, человек заболевает, когда организм требует отдыха и расслабления, а его сигналы не слышат. Ну вот и "укладывает" на больничную койку.

дайте высказаться

скромница,

не за один день. она росла постепенно, заболела когда или перекрут яичника или размер кисты большой. кисты бывают разные зависит о гормонов. Есть которые могут рассосаться, а есть которые нужно оперировать иначе будет разрыв и можно остаться без яичника. Может была какая то физнагрузка - и заболело поэтому.
Все будет хорошо.

скромница
автор

Неужели киста может давать такие внезапные сильные боли? Ей даже уколы и таблетки не помогают или совсем немного снимают боль на время, но не до конца. Уже вторые сутки просто ужасная боль.

мама
Екатеринбург

скромница: Неужели киста может давать такие внезапные сильные боли?

может, что и сознание от боли теряют.

Пусть оперируют, все с дочерью хорошо будет.

мама
Екатеринбург

скромница: То есть еще после лапароскопии будет сохраняться боль до 3 х дней?

таких болей как перед операцией точно не будет.

Вы ведь не хотите добиться, чтоб дочь лишилась яичника - тогда делайте то, что советуют врачи.

просто посетитель
Екатеринбург

скромница: Неужели киста может давать такие внезапные сильные боли? Ей даже уколы и таблетки не помогают или совсем немного снимают боль на время, но не до конца. Уже вторые сутки просто ужасная боль.

У знакомой так было. Оказалось разрыв яичника, сутки она терпела, на вторые по скорой увезли, т.к было 2 января. Экстренно прооперировали.

мама
Екатеринбург

скромница,

Я однажды очень долго терпела в туалет пописать. И когда наконец то добралась, то случилась резкая боль внизу живота. Я разогнуться не могла и встать с унитаза. 2 дня меня таскали по больницам, хирургия, узи. В итоге запихали в гинекологию. Поставили диагноз острый аднексит и выписали антибиотики.
После боль слегка снизилась , Я выписалась.
Пошла самостоятельно искать причину. Другой Г сказала, что вероятнее, был полип. Пролечилась ещё у нее.
Если бы сделали Лапару, тогда сразу бы все увидели.

Аноним 557

Там кишечник, может он болит? У меня часто там болит (((

скромница
автор

Аноним 557: Там кишечник, может он болит? У меня часто там болит (((

Я ведь тоже так думала, еще и стул нерегулярный у нее, сейчас так вообще не ходила она 3 или уже 4 дня . Да и болит сбоку в районе пупка, может чуть ниже. Ведь не самый низ живота.Хирург в 9 сказал по его части все норм. Вот и из-за этого загоняюсь. Точно ли киста такую боль дает. Ну как же понять все, если ты не врач….

просто посетитель
Екатеринбург

скромница: Почему сразу удалять, нельзя ее оперативно вылечить?

Удаление кисты - это и есть оперативно вылечить.
Лапароскопия - диагностическая процедура. Делаются дырочки в коже живота, вводится в брюшную полость инструмент и накачивают газ. Живот раздувается и все видно лапароскопом, на экране, что происходит в животе, в малом тазу. Найдут кисту, оценят, нужно ли ее удалять. Посмотрят кишечник, аппендикс, разное положение которого тоже может давать боли. Если нужно, то сразу удалят кисту, если нет, то только посмотрят.

скромница: В общем много вопросов, на которые нет ответов

Не вижу ни одного)

скромница: как это отражается потом на женском здоровье эта операция?

Кисты бывают разные. Одни мешают репродуктивному здоровью и их обязательно нужно лечить/удалять, другие являются функциональными и проходят/опорожняются сами, не несут угроз. Зависит от вида кисты. Собственно для этого и делают сейчас лапароскопию для диагностики.

Аноним 481

скромница: То есть еще после лапароскопии будет сохраняться боль до 3 х дней?

боль терпимая, проколы заживут, не переживайте, есть ограничения по физ.активности до 3мес

Аноним 574

Тревожная мама.
Даже следа не останется. Не переживайте.

мама
Екатеринбург

Автор, ну вы чего? Дочь мучается, врачи ведь не просто так операцию предлагают. Киста яичника - это вообще очень часто встречающееся явление. Яичник не удалят, что вы паникуете. Тем более, в областной больнице девочка. Не в районной црб у фельдшера.

скромница
автор

ХавроньяНикифоровна: Посмотрят кишечник, аппендикс, разное положение которого тоже может давать боли. Если нужно, то сразу удалят кисту, если нет, то только посмотрят.

То есть даже гинекологи могут это все посмотреть сразу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";