Микоплазма пневмониа, сколько времени человек заразен?

Ребенок переболел, пропил антибиотик 14дней, сделали после выписки мазок-положительный. Врач говорит, что в мазке несколько недель еще может сохраняться, но я не спросила, заразен ли в это время ребенок? Выписали в коллектив, но мазок +. Кто-нибудь сталкивался?

allit88,

В сети информация про 20 дней

American woman,

Тогда эта инфекция так и будет ходить, так как большинство выписывают либо совсем без мазка, либо с +

allit88,

По результатам исследований она может персистировать и до полугода

Три недели не можем выздороветь всей семьей, по очереди болеем, да еще и повторно(

Аноним 68,

Повторно антибиотик назначают или нет

Расскажите, как выявили? У меня месяц человек кашляет, говорят остаточный. Кровь в норме, что-то только немного занижено (анализы не видела, всё со слов). Рентген делали на пятый день болезни - тоже чисто. Сейчас температура 37,3 снова и кашель этот. Просто ребёнок каждые 15 минут заходится, не верю я в остаточный Может быть такое, что по рентгену было чисто, а всё таки микоплазма?

P.s. заболел в период, когда группа была на карантине по пневмонии, поэтому и очкую

American woman,

Антибиотик начали недавно, к врачу поздно обратились, неделю сами лечились как обычно, думали пройдет.Сейчас будем пить 14 дней кларитромицин

Неромантик, у вас у ребёнка температура, значит надо выяснять что такое, в чем причина.
У меня у ребёнка тоже непонятный кашель, но не заходится просто покашливает или одиночно кашляет. По крови была герпесная инфекция
Сейчас говорят идите к неврологу или гастроэнтерологу ГЭРБ.
Иногда мысль проскакивает и про микоплазму. Но врач сказала не похоже.

Аноним 312: Иногда мысль проскакивает и про микоплазму. Но врач сказала не похоже.

Я б не верила врачу, именно так у меня ребенок с пневмонией и загремел 5 лет назад , было покашливание неделю и потом иногда поднималась температура до 37,5 , а потом проснулась с температурой 40 и ужасным дыханием

Неромантик: заболел в период, когда группа была на карантине по пневмонии, поэтому и очкую

Очевидно же, что так переносит микоплазму пневмонии, раз контактный по ней

American woman: Очевидно же, что так переносит микоплазму пневмонии, раз контактный по ней

Врач утверждает, что нет. Что если бы это была пневмония, то было бы видно по рентгену и крови. И хрипы бы были, а у него во чисто.

Сатурация 95, сказала всё прекрасно.

Аноним 312: у вас у ребёнка температура, значит надо выяснять что такое, в чем причина.

Так вот я не знаю, выяснять как? Искать педиатра, пульмонолога? Бежать на мазок?

Врач сказала всё ок, но раз температура, то пейте антибиотик, и выписала амоксициллин.

Неромантик: Врач утверждает, что нет. Что если бы это была пневмония, то было бы видно по рентгену и крови. И хрипы бы были, а у него во чисто.
Сатурация 95, сказала всё прекрасно.

Неверно, необязательно болеть пневмонией или ее дожидаться, лечение только антибиотиками, можно не лечить. Остаться носителем , выстрелит потом, когда ослабнет иммунитет
Мнение многих врачей.
Кровь при микоплазме и пневмонии может быть спокойной, она такая и была у моего мужа в острой стадии пневмонии

Неромантик: выписала амоксициллин.

Капец, он не поможет, только макролиды азитромицин или клацид

American woman,

Так вот, как узнать? Мазок? Я у неё вчера пытала, говорит рентген бы показал и всё на этом

Неромантик,

Вам правильно написали, при микоплазменной пневмонии практически идеальные анализы.
У вас все признаки ее.

Неромантик,

Да мазок, сегодня врач сказал, что если после лечения снова мазок +, то снова лечат антибиотиком

Аноним 368: Вам правильно написали, при микоплазменной пневмонии практически идеальные анализы.
У вас все признаки ее

Вот как доверять врачам? Пойдем завтра на мазок, пока антибиотик давать не буду.

American woman: Да мазок, сегодня врач сказал, что если после лечения снова мазок +, то снова лечат антибиотиком

Спасибо, поняла

Неромантик: Вот как доверять врачам?

Не доверять. Самим сто раз всё перепроверять. У нас уже были в семье случаи, когда к.м.н пульмонолог ребенку поставил неправильно диагноз (соответственно и лечение), несмотря на то, что даже мы, родители, под вопросом уже озвучивали свой диагноз по симптомам. И он оказался верным.

American woman: что если после лечения снова мазок +, то снова лечат антибиотиком

И кому верить? Наш педиатр и терапевт утверждают, что + будет еще несколько недель. При отсутствии симптомов никакой доп.терапии

allit88,

Хз,опытным путем видимо

Аноним 368: е мы, родители, под вопросом уже озвучивали свой диагноз по симптомам. И он оказался верным.

Вот да, тоже такое было, меня чуйка не подводит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы