Последние рентгена

Аноним 229
автор

Дочке 2,5 за этот год ей сделали в общем 9 снимков. Сегодня вот 3 в заключении написано ( эффективная доза 0 мзв 0.6) это много за раз??
Очень переживаю как это отразится в будущем.
Обучение может вызвать онкологию или бесплодие в будущем.
Сейчас очень переживаю.

мама
Екатеринбург

Аноним 229: Дочке 2,5 за этот год ей сделали в общем 9 снимков.

И что? У нас вокруг радиационный фон. Постоянно. А не дай Бог на самолёте полететь...
Дочери в период с 4 месяцев до 1 год и 4 месяца сделали 4 рентгена тазобедренных суставов. Потом в 2 года 5 месяцев и 2 года 8 месяцев рентгены правой руки. Далее в 4,5 года ещё рентген тазобедренных суставов. Никаких страшилок ни от одного врача не слышала.

Аноним 229: Сейчас очень переживаю

А смысл? Вы ж не от нечего делать по рентгенам бегаете. Значит есть такая необходимость. Какие варианты то?

ДоброжелателЬ

Аноним 229: это много за раз??

это стандарт
Доза облучения при различных методах рентгенографии грудной клетки равняется следующим значениям: флюорография органов грудной клетки – 0,6 – 0,8 мЗв; пленочная рентгенография – 0,15 – 0,4 мЗв; цифровая рентгенография – 0,03 – 0,06 мЗв; компьютерная томография – 5 - 7 мЗв

Аноним 229: Обучение может вызвать онкологию или бесплодие в будущем.

ученье - свет, неученье - тьма!
онкология или бесплодие - от стократных доз, единоразово

Аноним 974

Зачем столько снимали то 9 раз?

я это

Аноним 974: Зачем столько снимали то 9 раз?

Предполагаете, что от нечего делать?

Аноним 382

Вы на это как-то можете повлиять? Смысл переживать если уже сделали, надо было делать и нельзя было не делать, поэтому и сделали.
Онкология, бесплодие случается, жизнь это вообще место где всякое случается, но не факт что всему виной снимки на 3 году жизни, это лишь один из факторов, которых может быть очень много.
Лучше над тревогой работайте, а то ребёнку итак не сладко, ещё и мать вся дерганная.

Аноним 515

Аноним 229,

Вы их просто так делаете? Нет ведь, значит есть проблема и показания, так просто не делали бы. Поэтому успокойтесь и думайте о том, как решить проблему со здоровьем, а не о последствиях рентгена.

Аноним 974

я это: Предполагаете, что от нечего делать? мало ли по неопытности много че может быть. Сложно ответить что ли?

Аноним 497

Ну вы же не по своему желанию от нечего делать, наверное, ходите их делать? Я вот в нашем случае больше переживаю за щитовидку. У меня серьезное аутоимунное заболевание и детям оно 100% передается. Очень переживаю за каждый ренген дочери, а тут еще недавно пришлось кт делать А что поделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";