Сыпь или ветрянка ?

Ребенку 1.7, несколько дней была не в настроении, позавчера вечером появилась сыпь на ножке, температуры не было, сегодня сыпи стало больше, температура 37.6, присутствует насморк,приходила педиатр говорит может быть и ветрянка, а может и аллергия..Даю Фенистил 2 дня,результата нет,сыпь чесалась вечером на ножке Сегодня сыпь появилась на руках.Все началось с ноги на последнем фото .

Аноним 819

Не похоже на ветрянку. И Ветрянка как правило стартует с головы

Аноним 763

Если у пузырьков есть жидкий центр, то, скорее всего, ветрянка.
Если сыпь вся твёрдая как красная манка, может быть розелла( разновидность ветрянки)

Стало больше сыпи

На ладонях есть?

Аноним 553

На коксаки похоже

Уральская байка,

На ладонях нет

Аноним 553,

Я тоже думала что Коксаки,врач говорит нет

Аноним 835

Это не ветрянка

Анастасияzx: тоже думала что Коксаки,врач говорит нет

Всегда они так говорят.
Розеола ещё как вариант. Если до этого 2 дня была высокая температура, а потом спала и появилась сыпь.
А, почитала про температуру.

мама
Екатеринбург

Больше всего на начало скарлатины похоже. Язык нормально выглядит?
Розеола - наоборот без сыпи на конечностях и стартует с температурищи. Точно не ветрянка. Коксаки - обычно на ладонях и вокруг рта элементы есть сыпи.

Аноним 150

Это аллергия может. Не ветрянка, мне кажется. Там больше пузырьки и штучно. У моего ребёнка было похожее на компот с вишней. Нового не давали из еды и лекарств?
Антигистаминное и на диете посидеть. Каша, мясо, светлые овощи.

Ronen,

Язык нормальный, единственное что губы стали какие то прям красного оттенка

мама
Екатеринбург

Анастасияzx,

вот прям ставлю на скарлатину!)
губы и язык малиновые при ней прямо, язык может позже подтянется)
Можно стрептатест сделать, если хочется подтвердить.

мама
Екатеринбург

Не ветрянка точно

мама
Екатеринбург

Аноним 780: скарлатина

Ronen: скарлатину!

Блин, откуда что берется

Аноним 720

Это не скарлатина точно, скорее всего энтеровирусной инфекция, лечится симптоматически

Аноним 720,

При энтеровирусе можно давать Нурофен?

Аноним 720

Анастасияzx, можно

Какие еще симптомы?

American woman,

Сначала думали зубы лезут,был насморк,потом сыпь и через день температура до 38, сейчас сыпи больше стало,нос заложен,и температура 37.3,губы алого цвета,ну ярче чем обычно,но думаю на температуру.

Аноним 780,

Нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";