Вруша-груша или проблемы со здоровьем?

Аноним 737
автор

Дочери 13 лет. И вот к примеру последняя ситуация. В выходные ездили активно время проводили (дочь сама попросила), на следующее утро начала говорить что нога болит, ходит хромает. В школу нормально сходила (пешком 3 км), не ныла, но на физкультуре побежала за мячом... в общем пришла домой в понедельник и говорит на пятку наступать не может. (В воскресенье в другом месте болело - показывало сбоку от косточки лодыжки вверх ). С утра на тренировку не пошла. А вот в школу готова была идти пешком даже сама, на физкультуру тоже сегодня пойдет (хочет пойти). Домой обратно из школы, спросила надо ли забрать, как хочешь говорит (т.е. ей все рано).

И такое постоянно. Как тренировка (это утро вторника) так то просто не хочет идти. То на живот жалуется, то на месячные, то нога... И всегда к тренировке болит, а потом уже почти не болит.

Врет похоже, но что делать?

просто посетитель
Екатеринбург

Перестать мучить ребенка и забрать с секции

Аноним 737
автор

Вечная молодость: забрать с секции

Так. Я ей разрешила не ходить в ДШИ не пред.проф. по танцам. Но это то дворовая, всего-то 2 раза в неделю по часу. Что совсем ВСЕ бросать? Вот прямо все все?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 737,

Найти другое увлечение. Поговорить. Что ей там не нравится ?

мама
Екатеринбург

Ну вы же понимаете что она врет, и она понимает что врет.
Что-то ее не устраивает в занятиях во вторник утром. Выясняйте что это. Может быть конфликт с педагогом, остальными детьми в группе, сатурн в стрельце и пр.
Как вы на это будете реагировать? Или ты идешь все равно, или оставляете дома.

Аноним 737
автор

Вечная молодость: Что ей там не нравится ?

Ей нравится танцевать для тиктока. И нравится стоять на катке на коньках с подружками (тусить)

Аноним 737
автор

Точеска: Ну вы же понимаете что она врет,

А если нет? Ну хотя да очень похоже

Екатеринбург

Ну как вариант, исключить травму ноги. Вот жалуется на ногу, сразу едете к врачу и на рентген. Чтобы, так сказать, если врет, поймать на вранье. А если не врет? У меня сын не ходил на секцию никуда. День не жалуется, день говорит больно было наступать, нога на сгибе стопы болит. Так жаловался периодически несколько месяцев, пока однажды я не увидела, что нога эта шире в сгибе. То есть припухлость есть. Повела по врачам. Кость таранная раскрошилась, осколки доставляли дискомфорт. Операцию делали. Так что, исключайте реальную угрозу здоровью.

Аноним 27

Сходите к врачу, сделайте рентген и станет проблемой (причиной отговорок) меньше.

Аноним 737
автор

Точеска: Что-то ее не устраивает в занятиях во вторник утром. Выясняйте что это.

Именно по вторникам ходят маленькие дети, младше ее, говорит, некоторые совсем "дикие"
(Энергии через край), а ей сейчас общение важно, а не активности

Точеска: Как вы на это будете реагировать?

Мне обидно мы закупили форму... Спрашивала же ее будешь ходить или НЕТ, сказала БУДЕТ

Аноним 737
автор

Аноним 27: сделайте рентген и

У нее в разных местах болит каждый раз. Даже если нога, то каждый день в разном месте. И проходит к вечеру вторника

Аноним 737
автор

СветланкаЯ: День не жалуется, день говорит больно было наступать

СветланкаЯ: жаловался периодически несколько месяцев

СветланкаЯ: Кость таранная раскрошилась

Ужас. Сейчас все хорошо у него, зажила? Это у него последствия травмы?

Екатеринбург

Аноним 737: Ужас. Сейчас все хорошо у него, зажила? Это у него последствия травмы?

Операция была в 2015 г. Не знаем, последствия чего. Это был неприятный сюрприз, когда на рентгене и на узи обнаружили осколки.

Аноним 258

Аноним 737: У нее в разных местах болит каждый раз

Это стрессовая гуляющая боль.
У меня лично такая проблема.
Утром встаёшь и не знаешь в каком месте сегодня будет болеть.
Вам надо сходить с дочкой к неврологу.
У нее тянется хронический стресс.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 737: Что совсем ВСЕ бросать? Вот прямо все все?

В подобной ситуации спросила сына почему нет желания ходить на тренировки, сказала что замечаю эти отмазки и через силу ходить не надо, это должно приносить удовольствие. Прямо проговорили, что если это не временное "воспаление хитрости", которое "лечится" парой пропусков, то надо подумать чем заменить. Моё условие было найти замену тренировкам. Дала время. Остался и ещё год занимался, потом появилось новое увлечение и уже тогда бросил те тренировки.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 737: Именно по вторникам ходят маленькие дети, младше ее, говорит, некоторые совсем "дикие"
(Энергии через край), а ей сейчас общение важно, а не активности

Ну, вот же...все на поверхности,

Аноним 464

Аноним 737,

Я бы объяснила, что такое поведение ведет к реальным проблемам со здоровьем.

Психосоматика отлично отрабатывает. Разгребать потом замаетесь.

Поэтому давай-ка, солнце мое, все по честному, без фантазий.

13 лет , активный рост, гормональная перестройка, штормит адски, сегодня тут болит, а завтра там болит, вполне реально. Надо учиться с этим справляться и жить.

Поплакать вместе над тяжестями бытия, пожалеть и найти решение.

Это я

Аноним 737: Спрашивала же ее будешь ходить или НЕТ, сказала БУДЕТ

Ой, автор, ну она ещё не в том возрасте, чтобы париться о ваших расходах. Моя такая же. Мы покупаем кучу всего, чем она занимается. Просила бисер- купили, просила планшет графический- купили, к этому всему штуки для рисования, для вязания, для лепки, для работы со смолой и много всего ещё. Сейчас что-то использует, что-то выкинула, планшет продали. Поэтому смиритесь. Ну либо не покупайте ничего ей для хобби.

Аноним 979

Аноним 737: Мне обидно мы закупили форму... Спрашивала же ее будешь ходить или НЕТ, сказала БУДЕТ

Бережет вас, чтоб вы не страдали от своей обиды

Аноним 737
автор

Аноним 979: Бережет вас, чтоб вы не страдали от своей обиды

Последний год оплатила. Сказала если и сюда ходить не станешь, все больше никуда записывать не буду.

Аноним 979

Аноним 737: Последний год оплатила.

Она попросила оплатить?

Аноним 737: Сказала если и сюда ходить не станешь, все больше никуда записывать не буду.

Угрожаете? Или сюда или никуда. Выбора у нее нет . А за что вы так с ней?

Аноним 737: Последний год оплатила. Сказала если и сюда ходить не станешь, все больше никуда записывать не буду

Зачем так резко? Вы себе тоже не позволяете перехотеть что-то? Это же жизнь. Сегодня нравится, завтра разонравилось. Посмотрите сколько вокруг возможностей всяких.

Если её люди напрягают, то не её увлечение. Иначе ей бы плевать было на всё вокруг. Вам важно чтоб для галочки занятия были или всё таки помочь ребёнку найти себя?

Вы зачем ей такие установки прививаете. Потом будет разведешься - больше замуж не выйдешь, уволишься - работу новую не найдёшь?

Утрирую, конечно. Просто мы, взрослые, позволяем себе всё то, что запрещаем своим детям, причем иногда в этом нет никакого смысла

Аноним 737
автор

Аноним 979: Выбора у нее нет .

Ей 13! Знаете сколько всего она попробовала... Я про спорт.

Аноним 737
автор

Аноним 979: Она попросила оплатить?

Да

Аноним 737
автор

Неромантик: всё таки помочь ребёнку найти себя?

Какое найти себя?!?! Вы тролите меня? Никто не хочет ходить на спорт. Но он даёт возможность выплеснуть энергию, эмоции, приобрести другую энергию, силу... Нет у детей стержня ещё в силу возраста, ну у большинства нет.

Аноним 737: Как тренировка (это утро вторника) так то просто не хочет идти. То на живот жалуется, то на месячные, то нога... И всегда к тренировке болит, а потом уже почти не болит.

психосоматику никто не отменял. сама в нее не верила, пока не столкнулась. у сына в началке (3 класс) головокружения начались сильные, аж за стенку держался. 4 раза за год в неврологии лежал. как выходные или каникулы - никаких головокружений. оказалось, с учителем нелады в отношениях и вот так вылазило. перевела в другую школу - все проблемы исчезли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";