Ферритин 4.2 насколько плохо?

Аноним 948
автор

У дочки 14 лет получили анализы, что ферритин 4.2. гемоглобин 10, гематокрит 31. Норма ферритина 15-150.
С сегодняшнего дня пьет Сорбифер дурулес по таблетке утром и вечером. Тотема ей категорически не понравился.
К врачам записаны, но все не быстро и не факт, что сразу чем-то помогут.
Помогите оценить такие значения в анализах, особенно по ферритину. Это вообще ужас или жить можно?

Аноним 588

Ужас
Ферритин в районе 50 должен быть
Что с белком в крови?
Гемоглобин??? 10?
Всё корректируется

Аноним 899

Гемоглобин сколько????

Аноним 936

Аноним 948: Это вообще ужас или жить можно?

Жить можно. Но ей физически тяжело - наверняка постоянная сонливость, отсутствие сил, головокружения. У меня в беременность был 11.
Хорошо, что начали прием железа. Настройтесь, что это не быстро - несколько месяцев. Прием обязательно с едой. И контролируйте уровень белка - без него железо не усваивается.

просто посетитель
Екатеринбург

Гемоглобин 10 в каких единицах?
В инвитро 10 это значит 100.
Ищите причину анемии

хочу стать мамой
Екатеринбург

Низкий да, ферритин , но надо понимать причину . У меня выше 12 никогда не поднимался . Сейчас опять 4(

просто посетитель
Санкт-Петербург

Гемоглобин, видимо, 100, опечатка, с 10 не живут; либо это другие единицы и тогда просто для понимания картины нужно референсный интервал лаборатории
4 мало, конечно, но если волосы не посыпались и она не близка к обмороку по 5 раз в день - то организм пока тянет. Но это не значит, что нужно на этом успокоиться, конечно!
Она сдала только эти два показателя? Гематологу для оценки ситуации нужны будут еще ожсс, железо в сыворотке и трансферрин, ну и опционально можно кал на скрытую кровь, потому что вопрос причины ЖДА, если это она, все равно встанет

Гемоглобин 100 - не критично для юной девочки, у которой, скорее всего, уже есть менструации, но лучше, конечно, повыше держать. Гемоглобин падает уже последним, после того, как ферритин валяется на полу, то есть не нужно в иллюзиях пребывать, что гемоглобин норм - значит не надо действий.
Если ЖДА подтвердится - это периодические курсы железа, да. Поднимается ферритин более или менее прилично, но перестала «есть гвозди» - поехал вниз ферритин, это нужно понимать

Аноним 948
автор

Аноним 588: Гемоглобин??? 10?

Аноним 899: Гемоглобин сколько????

Вечная молодость: Гемоглобин 10 в каких единицах?

Шумелка Мышь: Санкт-Петербург
Гемоглобин, видимо, 100, опечатка, с 10

Да, сделали анализ в Инвитро. Гемоглобин 10, значения от 11.5 в норме. Ещё вчера горло болело, может там что-то повлияло на другие параметры, делали как раз ради ферритина и гемоглобина.
Месячные пошли с промежутком в неделю и ещё носовые кровотечения. Так что от чего мне понятно. Пойдем по врачам - гинеколог, лор первые.
Белок - это биохимический анализ крови надо сделать?

просто посетитель
Екатеринбург

Нормально,
я когда беременеть собралась у меня 9 был. Капельницы 1 раз в неделю и через пол года он был 120.

Аноним 948
автор

Шумелка Мышь: Гематологу для оценки ситуации нужны будут еще ожсс, железо в сыворотке и трансферрин

Это гемостазиограмма или как анализ называется?
Гемостазиограмма планирую сдать. Мне сказали, что не везде хорошо принимают. Не разобралась ещё, где лучше сдавать.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 948,

В угмк сдайте коагулограмму , тромбоэластограмму.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 948,

К кому из гинекологов пойдете? Если носовые кровотечения и месячные частые, то вам бы к гемостазиологу, к Бражникову ( если он детей принимает) , или в областную детскую к гематологу. А не к лору и гинекологу.

Аноним 975

Месячные обильные? Если да, то из-за этого низкие показатели

мама
Екатеринбург

Запасов ферритина нет, значит, гемоглобин брать скоро будет некуда. Срочно поднимать надо, таблетки вряд ли помогут (консультируйтесь с врачами). Если таблетки, то попробуйте хема плекс, там большая дозировка.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 948,
Нет, не гемостащиограмма.
Это то, что лаборатории вольно называют «комплексом на железодефицитную анемию» - 4 или 5 показателей, но у вас 2 уже есть

Аноним 948
автор

Аноним 975: Месячные обильные?

1-4 дни прокладки меняет раз в 2 часа. Получается, что обильные. И длительность 6-8 дней.

Вечная молодость: К кому из гинекологов пойдете?

В УГМК записалась по отзывам. Гинеколог должен быть таким, чтобы не травмировать сразу психику.

Вечная молодость: гемостазиологу, к Бражникову ( если он детей принимает) , или в областную детскую к гематологу. А не к лору и гинекологу.

Приняла к сведению. Буду искать, куда можно попасть и какие анализы сделать для них.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Прочитала про носовые кровотечения и месячные. Да, вам сначала лучше к гематологу. В УГМК был очень спокойный и рассудительный Филатов, но он не детский… в детской был Ожегов что ли?
И коагулограмма тоже нужна, да

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 948,

В угмк хорошая Репалова и Ширыкалова - детские гинекологи. Надеюсь вы к ним записались.
Сдайте перед приемом коагулограмму , и на 2-4 день цикла кровь на гормоны можете сдать

мама
Екатеринбург

Аноним 948: 1-4 дни прокладки меняет раз в 2 часа. Получается, что обильные

Да, обильные, в этом скорее всего причина. Не успевает организм восполнить потери железа с кровью.
У меня 3-15 был ферритин в разные периоды когда не пила препараты. Помогает поднять солгаровское железо, сначала месяца 2 курс по 2 табл в день, потом, каждый месяц по 10 дней пью. Иначе снижается из-за месячных.
Капельницы еще назначали, но мне с них нехорошо было, это крайняя мера для меня.

Шумелка Мышь: В УГМК был очень спокойный и рассудительный Филатов

Да, мне он понравился и помог назначениями. Может и подростков принимает, надо узнать

Екатеринбург

В УГМК были на приеме у детского гинеколога Ширыкаловой с дочерью. Тоже по поводу низкого ферритина. Врач назначила препараты: Тардиферон, Инозитол, транексам. Через 1,5 месяца сдали ферритин. Подняли до 70.

Аноним 948
автор

Малалайка: низкого ферритина

Первоначально какое было значение?

просто посетитель
Санкт-Петербург

Малалайка,
Тардиферон мой любимый препарат тоже ) Высокая дозировка, хорошая переносимость, эффективный.
Советовать не стану, врач на девочку посмотрит и решит, что оптимальнее

Екатеринбург

Аноним 948,

Ферритин 7. Гемоглобин 9 (90).

Аноним 588

Белок в биохимии, если он низкий, можно ничего из железа и не пить-не поможет. Сдать белок!
Гемоглобин 100 оч низко
Анемия!
Бывает из за низкого Б9 (фолиевая) или Б 12 их бы тоже сдать

Ну и приём железа с кофакторами, хотя бы в вит с

Аноним 298

У меня обильные месячные. Ферритин месяц назад был 5. Врач платная выписала Мальтофер. Пью месяц. Не знаю что там будет по анализам через месяц ещё, но бодрее себя не чувствую ни на йоту(

Екатеринбург

Аноним 588: Сдать белок

Кстати, да!
Перед приёмом у гинеколога сдавали анализы. Я позже посмотрю какие и напишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";