Тяжелая степень акне. Кому-нибудь назначали антибиотикотерапию?
Аноним 42
автор
У подростка 12 лет тяжелая форма акне. Назначили доксициклин и наружный уход. Я в курсе только про схемы с наружной терапией и всякими -ккутанами.
Кому-нибудь назначали антибиотики в подобном случае?
Зато когда оглушили антибиотиками в гастроотделении, там кожа очистилась до идеального состояния. Но там другие лекарства, дозировки, длительность курса и диета.
Я очень сильно цвела до 36 лет. Представляете картину?
Была у многих врачей,ничего не помогало. Пришла как-тоина чистку лица и мне косметолог сходу: у вас это гормональное, попейте противозачаточные.
Через неделю уже почти чистое лицо было. Я на всякий случай пропила два месяца. 11 лет прошло, прыщи не вернулись.
Были большие,воспаленные,больнючие
До назначения антибиотиков что то пробовали?
Акнекуттан? Лазерное лечение? Диета (исключение молока, сладостей)?
ОК в 12 лет тоже не стала бы.
Аноним 42
автор
Octavia,
Ограничили молоко и сахар до приема врача. Самолечением не занимались. Акнеккутан врач не предложил, только доксициклин и пара уколов дексаметазона. Плюс мазь на самые серьёзные высыпания точечно и гель для душа с цинком - все лечение. Врач с Щербакова.
🍓 КлубНика: Там ещё диета обязательно иначе бестолку все.
Сотрет и никакой диеты,
Анооним
Ходили с подростком на Р.Люксембург, форма средняя была, не тяжёлая. Назначили уход аптечный, чистку через 3 месяца. Прошло полгода, кожа почти чистая.
Долорес Клейборн,
Ретиноиды системные в 12 лет редко какой врач назначит. И правильно.
Хотя, могу понять отчаяние самого страдальца и родителей (
Аноним 42
автор
Octavia: просто предлагаю ДО приема антибиотиков узнать мнение другого врача.
Это мнение двух врачей. Первый (районный в области) назначил месяц доксициклина, второй (НИИ на Щербакова) на 2 недели и корректировка после готовности анализов. Сдали посев.
Аноним 42
автор
iru: это от акне? или от чего-то еще?
От акне. +мазь акридерм гента
Аноним 331
Может как-то вам поможет, перед анализами к аллергологу садится сын на диету, плюс пропивает Полисорб, у нас цель анализы, но попутно очищается лицо. Диета без молока, орехов, покупного сладкого с ароматизаторами и красителями, без меда, с ограничением пшеничной муки.
Когда ест всё, лицо прямо цветет огромными, красными прыщами
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
У подростка 12 лет тяжелая форма акне. Назначили доксициклин и наружный уход. Я в курсе только про схемы с наружной терапией и всякими -ккутанами.
Кому-нибудь назначали антибиотики в подобном случае?
Назначали доксициклин , не помог в той дозировке
Зато когда оглушили антибиотиками в гастроотделении, там кожа очистилась до идеального состояния. Но там другие лекарства, дозировки, длительность курса и диета.
+++
Я в свое время вылечилась ОК. Гормоны шалили.
Мне был назначен. Несколько месяцев - толку нет.
Там ещё диета обязательно иначе бестолку все.
Я очень сильно цвела до 36 лет. Представляете картину?
Была у многих врачей,ничего не помогало. Пришла как-тоина чистку лица и мне косметолог сходу: у вас это гормональное, попейте противозачаточные.
Через неделю уже почти чистое лицо было. Я на всякий случай пропила два месяца. 11 лет прошло, прыщи не вернулись.
Были большие,воспаленные,больнючие
Назначали дочери. Пила пару месяцев, если правильно помню.
Потом - ретиноиды пила.
При тяжелом течении, учитывая юный возраст - а/б могут быть.
Но, не в качестве монотерапии.
До назначения антибиотиков что то пробовали?
Акнекуттан? Лазерное лечение? Диета (исключение молока, сладостей)?
ОК в 12 лет тоже не стала бы.
Octavia,
Ограничили молоко и сахар до приема врача. Самолечением не занимались. Акнеккутан врач не предложил, только доксициклин и пара уколов дексаметазона. Плюс мазь на самые серьёзные высыпания точечно и гель для душа с цинком - все лечение. Врач с Щербакова.
Я не призываю к самолечению, просто предлагаю ДО приема антибиотиков узнать мнение другого врача.
Лучше убрать совсем, как минимум на месяц, лучше два. Не будет улучшения - можно вернуть.
это от акне? или от чего-то еще?
Я бы поменяла врача
Аноним 42,
Вам из-за возраста скорее всего такую схему прописали. Ккутаны после 16 назначают обычно
Сотрет и никакой диеты,
Ходили с подростком на Р.Люксембург, форма средняя была, не тяжёлая. Назначили уход аптечный, чистку через 3 месяца. Прошло полгода, кожа почти чистая.
Долорес Клейборн,
Ретиноиды системные в 12 лет редко какой врач назначит. И правильно.
Хотя, могу понять отчаяние самого страдальца и родителей (
Это мнение двух врачей. Первый (районный в области) назначил месяц доксициклина, второй (НИИ на Щербакова) на 2 недели и корректировка после готовности анализов. Сдали посев.
От акне. +мазь акридерм гента
Может как-то вам поможет, перед анализами к аллергологу садится сын на диету, плюс пропивает Полисорб, у нас цель анализы, но попутно очищается лицо. Диета без молока, орехов, покупного сладкого с ароматизаторами и красителями, без меда, с ограничением пшеничной муки.
Когда ест всё, лицо прямо цветет огромными, красными прыщами