Гемоглобин и ферритин где быстрее сделают и за сколько?

Аноним 555
автор

Где быстрее всего сделают анализы на гемоглобин и ферритин подростку, если сдать их сегодня? Я так понимаю, что сдаём ОАК с гемоглобином и ферритин отдельно заказываем.

мама
Екатеринбург

За сутки обычно везде делают
Гемоглобин это оак, ферритин это биохимия

В КДЛ результаты часто уже в день забора крови приходят на электронку

Аноним 550

Аноним 555,

Вчера (суббота) в 10 утра сдали в Хеликсе, в 20:30 пришел анализ на почту. Простой ОАК без формулы и СОЭ, и ферритин.

Неделей раньше сдавали ОАК+ б/х + гормоны ЩЖ, результат пришел ночью, часа в два.

Аноним 550

Аноним 828: Звоните в ближайшее от вас лаборатории и спрашивайте о сроках готовности.

Меньше чем сутки официально никто не скажет. В Хеликсе пишут сутки, не считая дня забора материала. По факту через 8 часов приходит. В Ситилаб также.

Не знаю как в воскресенье. Ни разу не сдавали.

В Бейкина года два назад ОАК + б/х к 14.00 приходили. По обычному тарифу. Но у них есть тариф CITO ( срочно). Там должно быть быстрее.

Аноним 550

Аноним 555: ферритин

Почему только ферритин? Контроль ?

Мы первично комплекс сдавали трансферрин, ОЖСС, еще что-то и белок общий.

Аноним 191

Автор, тут ещё важно где качественно сделают. Если вам это принципиально, не для галочки анализы предъявить надо куда-нибудь. Тот же Хеликс такую чушь пишут, что волосы дыбом встают. Тем более ферритин - маркер воспаления.

Аноним 555
автор

Аноним 191: Хеликс такую чушь

Инвитро и СИТИЛАБ лучше? Качество тоже важно. Как раз в Хеликс собрались.

Аноним 191

Аноним 555: Инвитро и СИТИЛАБ лучше

По опыту - СИТИЛАБ или KDL. Инвитро тоже врёт безбожно, так как работает по франшизе.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 191,

В хеликсе ни разу не было оплошностей. Всегда там сдаю, сравнивала с другими лабораториями. Инвитро врет, да

Аноним 550

Аноним 191: Тот же Хеликс такую чушь пишут, что волосы дыбом встают.

Где делать?

Аноним 550

Много лет делали в Бейкина. В какой-то момент приезжаем - нет реактивов. Сделаем, но только треть показателей. Но в тот период у многих были проблемы с реактивами. Позже узнали.

По диагнозу был необходим анализ, который делает только Хеликс. Так стали клиентами Хеликса.

Через некоторое время другой показатель делают только в Ситилаб.

Системы у них разные. Отслеживать динамику по основным показателям это надо сидеть и тщательно анализировать. Когда сдаешь, то тут, то там.

Ну и адекватность результатов всегда под вопросом. Как хранят при транспортировке? Соблюдены ли все требования.

Из тех, кто делает на месте, только Бейкина знаю.

Кто владеет информацией, поделитесь , пожалуйста, где сейчас сдавать лучше?

Аноним 191

Я либо в KDL сдаю, либо в лабораториях при стационарах. Про Бейкина тоже хорошие отзывы слышала, про СИТИЛАБ тоже ничего плохого не слышала.
Из негативных лабораторий - Хеликс и Инвитро. Причем, некоторые филиалы Инвитро хорошо делают, некоторые плохо. Я так понимаю, что они начали по франшизе открывать филиалы и качество в них стало плохим.

Екатеринбург

Вчера в 11ч сдала ОАК+ферритин отдельно, вечером уже был результат на почте. Всегда сдаю в КДЛ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";