Гидронефроз почки

Сомневающаяся
автор

Во время беременности ставили пиэлоктоэзию, сейчас ребенку неделя, сделали УЗИ и поставили гидронефроз почки. Сейчас сказали ничего не делать, ждать месяца, а дальше только наблюдать. Переживаю. Поделитесь у кого был опыт, что дальше будет, возможно ли вылечить?

Аноним 376

Мальчик или девочка у Вас?
У мальчиков, считается, прогноз лучше.
Советую узи делать в одном и том же месте, чтобы понимать динамику. Как специалиста я бы рекомендовала Цап в УГМК.
В беременность ставили гидронефроз, сразу после родов узист из областной (приходил в роддом) ничего не увидел , в месяц поставили пиелактозию.

Сомневающаяся: Переживаю.

Переживанием ничему не помочь. Поставили гидронефроз на 35 неделе, уже после 3 скринингом, на которых другие специалисты ничего не увидели, сказать что я была в шоке, ничего не сказать. "С вашим ребёнок все хорошо, НО...".

Сомневающаяся
автор

Аноним 376,

Мальчик
Делать УЗИ в в этом же месте будет проблематично, так как мы сейчас в стационаре лежим с желтушкой. Мне в беременность как раз не поставили гидронефроз, увидели на 3 скрининге расширение лоханок почки, отправили на флотскую, там посмотрели и сказали, что это пиэлоктоэзия, не переживать, после родов почти 100%, что она пройдет. В роддоме сказали, что они ничего смотреть не будут, в месяц будет обследование, там все и посмотрят. Ну и вот попали в стационар, здесь сделали УЗИ, сказали, что точно гидронефроз. Сейчас опять говорят ждать месяца. Мне вот хочется понять, надо уже бежать дальше обследовать? И что с этим делать? Лечить консервативно? Всегда же говорят чем раньше, тем лучше

Сомневающаяся
автор

Аноним 376: Переживанием ничему не помочь.

Я и переживаю, не хочу время упустить

Аноним 376

Сомневающаяся,
Если есть фин возможность, запишитесь к Цап или Мартьяновой в УГМК, к ним долгая запись. Узи надо будет регулярно повторять, назначат сдавать мочу раз в месяц точно, ещё ряд исследований. По совокупности будут определять тактику лечения и тд.
Моему физ процедуры назначали.
Рекомендую по возможности начать спорт (грудничковое плавание), массаж после месяца. Почки "любят" физ нагрузку.
Тщательно подмывать, не переохлаждать, не перегревать и тд.

просто посетитель
Екатеринбург

Все индивидуально. Моего сына оперировали в 2 года, поздно был установлен диагноз, раньше скрининги не делали новорожденным.
Наблюдение было в ОДКБ 1, там хорошее отделение. Из частных врачей порекомендую Чиликова, раньше он как раз и оперировал сына совместно с зав отделением, сейчас они там не работают оба, к сожалению.

просто посетитель
Екатеринбург

В вашем случае, автор, я бы в 1 месяц сделала узи в одкб на экспертном аппарате. В поликлиниках не везде хорошие. От этого и плясать.

Сомневающаяся
автор

ХавроньяНикифоровна: ОДКБ 1,

Это на Серафимы Дерябиной? Врач сказала, что туда на учёт должны нас взять.
При таком диагнозе обязательно оперируют? И как в дальнейшем это отражается?

Аноним 376

ХавроньяНикифоровна: Наблюдение было в ОДКБ 1

Ну сейчас там довольно странный подход.
Когда последний раз были, врач такой: "ну если вы переживаете, ну давайте запишитесь на (когда вводят контраст и под наркозом смотрят), но я не очень вижу необходимости, но вы можете сделать ".
По мне это странная рекомендация :если вы переживаете ... (Я ж не врач, и я просто принесла результаты узи, что динамика стала чуть хуже с последнего посещения). Мы, естественно, отказались, потому что без прямой необходимости наркоз и контраст лишние.

просто посетитель
Екатеринбург

Сомневающаяся: При таком диагнозе обязательно оперируют?

Чаще всего да, если причина стеноз, а не рефлюкс.

Сомневающаяся
автор

ХавроньяНикифоровна: Чаще всего да, если причина стеноз, а не рефлюкс

А как причину выясняют? На узи это видно? Или дополнительные исследования делают? И если рефлюкс, то это только наблюдение получается? А если ухудшается ситуация?

Аноним 949

Был диагноз гидронефроз ( с беременности), к году стал - пилактэзия. К 5 годам обе почки в норме,только постоянный контроль мочи. В Областной на учёте стояла, там проходили дневные стационары, по моему раз в год.
Процедуры только по обследованию достаточно болезненные, их делали в год первый раз .

просто посетитель
Екатеринбург

Сомневающаяся,

Вы не бегите впереди паровоза. Поэтапно надо решать вопросы. Сначала узи, потом консультация уролога/нефролога, дальше все распишут. Кому то надо одно, другому - другое. Ориентироваться на чей то опыт, сложно.

Аноним 736

сыну в 3 месяца на узи гидронефроз обеих почек определили. До 5 лет регулярно в 9 лежали с сыном. Уро- цистографии
участковая кормила канефроном бесконечно
в 6 гидронефроз сняли, сказали пиелоэктазия. Оставили ежегодные поездки к нефрологу, контрольные узи и анализы.
В 12 лет диагнозы все сняли.(заодно у сына прекратился энурез)
Сейчас 15 лет, делали узи на диспансеризации - все размеры соответствуют возрастной норме
а вот у соседки по палате роддома пиелоэктазию плода ставили еще по узи беременной. Сын родился, в год на гидронефроз поменяли диагноз, в 2 годика прооперировали

Аноним 152

У меня сына прооперировали в 4 месяца. На скринингах всё было хорошо. После рождения УЗИ и сразу гидронефроз под?. Потом в месяц УЗИ, областная, обследование, операция. Сколько читала и разговаривала с врачами, если нужна операция нужно делать. Так как почка страдает.Сейчас ищите врача, котрому будете доверять, который сможет ответить на все ваши вопросы. Сыну при обследовании сделали рентген с контрастом, ещё и подковообразная почка, на УЗИ этого было не видно. Мы из Пермского края, врача посоветовать не могу. Главное скажу это лечится, пусть и через операцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";