На ребёнка жалуются почти все учителя. Не может спокойно сидеть на уроках. 5 класс. Молчать вообще не может. Учится хорошо. Дома у меня претензий нет, много говорит. Посоветуйте к кому обратиться.
Автор, вы напишите это откуда и когда началось, есть ли диагнозы, к кому обращались?
Подробности хоть какие то напишите.
Аноним 530
Аноним 51: Не может спокойно сидеть на уроках. 5 класс. Молчать вообще не может. Учится хорошо
А ребенок то что говорит? Почему молчать не может? Что вытворяет?
Аноним 721
Дак а че думаете, волшебная таблетка есть?
Не станет он вдруг удобным ребенком.
На первую парту если посадить?
Вас хотят из школы «выселить».. может просто смена школы поможет? Болтать не с кем будет в новой школе.
Или на домашнее обучение.
Аноним 51
автор
TOD's,
Ставили 3 года назад Сдвг, лечили, полтора года назад невролог сказала всё ок.
Аноним 51
автор
Аноним 530,
Болтает, крутиться, не могу говорит, молчать.
Аноним 51
автор
Аноним 721,
Он сидит на 1 парте. Я понимаю, что волшебной табл нет, но помочь хоть как то ему.
Школу смысла нет менять. Причина в нём.
Аноним 644
Остеопаты вам в помощь. Будет чуть-чуть лучше.
Сама мама такого ребенка
Аноним 721
Аноним 51: Причина в нём.
Понятно что в нем. С ребятами просто он уже давно, и дружит с ними. Не сам с собой же болтает. С незнакомыми тоже сразу болтать начинает?
Аноним 51: Болтает, крутиться, не могу говорит, молчать.
А на пение и спорт ,бег записать? Чтобы там накрутился, напелся
Аноним 51
автор
Аноним 644,
Можете посоветовать конкретно.
Аноним 721
Если он сам понимает что он болтун, то пусть попробует, когда хочется что-то опять сказать - лучше порисовать на полях тетради. Или записывет в отдельный блокнотик то, что хочет сказать. Но сказать надо попозже. Это поможет ему не забыть важных мыслей.
С учителем договориться, чтобы почаще его спрашивала и давала ответить, но только после поднятой руки. Или пусть дает ему задания кому-то что-то отнести (раньше у нас в школе таких болтунов посылали тряпку мыть или за мелом на пост охраны ).
Можно ввести небольшую систему вознаграждений: если на протяжении урока он контролирует себя, он получает баллы, потом они копятся и получает за них награду.
Аноним 470
С лечением у невролога за долгие годы, дочь стала тихая к 5 классу уже, может просто на листочке рисовать, пока рассказывают и слушать. Остеопата посещали, нейро коррекцию, невролога психиатра. Последний только фенибут назначил и всё. За все годы много чего пропили не только от СДВГ, но и для внимания, памяти. Обычно к 14 годам тише становятся. Если вспомнить первый класс, то сильно поменялась. Но внимание страдает всё ещё.
С комментом выше соглашусь.
Ну и банально, режим, спорт, прогулки, отдых, минимизация гаджетов.
Может сменить окружение на новой парте, на другой ряд сесть, где более "скучные соседи".
Аноним 721
Аноним 51: Он у них первый активист.
Звезда растет, не иначе! Он у вас не обыкновенный болтун, значит.
Аноним 530
Аноним 51: Может сам с собой болтать. Да не выселяют его из школы. Он у них первый активист.
непопулярный совет:
если диагнозов нет, то начать воспитывать.
это конечно удобно списать на: а мой вася дурачок, поэтому я его просто люблю.
но все же скоро вася начнет страдать от своего поведения, а его окружение уже страдает, как минимум, недополучая знания на уроках, потому что он отвлекает весь класс.
Скажите ему, что он партизан, прячется от немцев и надо 45 минут молчать, чтобы не выдать отряд.
Я просто представила, 1943 год, лежит спрятанный под листьями, рядом немцы с автоматами.
Мне просто интересно и он такой... Не может не вертеться и не может молчать???
На ребёнка жалуются почти все учителя. Не может спокойно сидеть на уроках. 5 класс. Молчать вообще не может. Учится хорошо. Дома у меня претензий нет, много говорит. Посоветуйте к кому обратиться.
Аноним 51,
Автор, вы напишите это откуда и когда началось, есть ли диагнозы, к кому обращались?
Подробности хоть какие то напишите.
А ребенок то что говорит? Почему молчать не может? Что вытворяет?
Дак а че думаете, волшебная таблетка есть?
Не станет он вдруг удобным ребенком.
На первую парту если посадить?
Вас хотят из школы «выселить».. может просто смена школы поможет? Болтать не с кем будет в новой школе.
Или на домашнее обучение.
TOD's,
Ставили 3 года назад Сдвг, лечили, полтора года назад невролог сказала всё ок.
Аноним 530,
Болтает, крутиться, не могу говорит, молчать.
Аноним 721,
Он сидит на 1 парте. Я понимаю, что волшебной табл нет, но помочь хоть как то ему.
Школу смысла нет менять. Причина в нём.
Остеопаты вам в помощь. Будет чуть-чуть лучше.
Сама мама такого ребенка
Понятно что в нем. С ребятами просто он уже давно, и дружит с ними. Не сам с собой же болтает. С незнакомыми тоже сразу болтать начинает?
неплохо на вас невролог заработал.
начните с психиатра.
У нас нулевая одиночная парта в классе есть, она ближе чем первая парта. Там такой ребёнок сидит
Аноним 721,
Может сам с собой болтать. Да не выселяют его из школы. Он у них первый активист.
А на пение и спорт ,бег записать? Чтобы там накрутился, напелся
Аноним 644,
Можете посоветовать конкретно.
С лечением у невролога за долгие годы, дочь стала тихая к 5 классу уже, может просто на листочке рисовать, пока рассказывают и слушать. Остеопата посещали, нейро коррекцию, невролога психиатра. Последний только фенибут назначил и всё. За все годы много чего пропили не только от СДВГ, но и для внимания, памяти. Обычно к 14 годам тише становятся. Если вспомнить первый класс, то сильно поменялась. Но внимание страдает всё ещё.
С комментом выше соглашусь.
Ну и банально, режим, спорт, прогулки, отдых, минимизация гаджетов.
Может сменить окружение на новой парте, на другой ряд сесть, где более "скучные соседи".
Звезда растет, не иначе! Он у вас не обыкновенный болтун, значит.
Кроме школы ребенок чем занят?
К психиатру с сдвг
В театральное его надо наверное
непопулярный совет:
если диагнозов нет, то начать воспитывать.
это конечно удобно списать на: а мой вася дурачок, поэтому я его просто люблю.
но все же скоро вася начнет страдать от своего поведения, а его окружение уже страдает, как минимум, недополучая знания на уроках, потому что он отвлекает весь класс.
Скажите ему, что он партизан, прячется от немцев и надо 45 минут молчать, чтобы не выдать отряд.
Я просто представила, 1943 год, лежит спрятанный под листьями, рядом немцы с автоматами.
Мне просто интересно и он такой... Не может не вертеться и не может молчать???
Аноним 51,
Лютина Татьяна Ивановна
Иванов, с тобой в разведку лучше не ходить, тебя свои же пристрелят,чтобы выжить- это нам учительница всегда в классе говорила.
Как то не сходится,у нас ставят 2222 и пофиг им,типо урок сорвал