Есть у кого-то опыт восстановления зрения в таком возрасте? Сын с рождения с плохим зрением. Астигматизм высокой степени обоих глаз, миопия, амблиопия. Все детство лечили и в платных и в бесплатных поликлиниках и дома. Носил оклюдер, было расхожее косоглазие, прошло. Можно ли сделать операцию не дожидаясь 18 лет? Платно, бесплатно? Врач говорила с 18 только делают,до 18 надо поддерживать определенные диоптрии, чтоб не падало больше, иначе не поможет операция. я слышала, что и детям делают при сложном зрении. Напишите пожалуйста если кто-то делал ребенку или сам в детстве.
Анонимный: Можно ли сделать операцию не дожидаясь 18 лет?
Анонимный: Врач говорила с 18 только делают,
Чем вас не устраивает ответ врача?
То есть какая нибудь юмать щас напишет-можно и ему сразу сделают? ну раз на сайте сказали
Аноним 159
У дочери минус 3,5 в 14 лет до 18 лет даже не обсуждается, ждёт.
Аноним 691
Анонимный: Можно ли сделать операцию не дожидаясь 18 лет? Платно, бесплатно? Врач говорила с 18 только делают,до 18 надо поддерживать определенные диоптрии, чтоб не падало больше, иначе не поможет операция.
Куда вы ходили ? Сходите к другому врачу. Или для вас мнение форума важнее
Делают, но тогда, когда реально надо. Мужу делали маленькому в 90х годах коррекцию ножами. Правда, бесполезно было, но еще бы было хуже. Если вам не предлагают, вам и не надо. Ждите 18.
До 18 делают совсем в исключительных случаях.
Я сама очкарик с 7 лет, каждый год школы отнимал диоптрию. С 15 лет где-то, -9.5, больше не падало.
В 21 год пошла на операцию, глаз до этого момента с окончания школы не рос. Сделала, глаз ещё решил чуть подрасти . Откат на 2 единицы из-за этого + из-за большой миопии изначально, конечно. Пыталась снова надеть очки, линзы - не смогла. В 28 психанула, сделала докоррекцию, зрение единичка спустя почти 3 года.
Не торопитесь.
Аноним 911
Настик83: В московской МНТК раньше делали детям, у которых нет других вариантов. Но это индивидуальные редкие истории.
Так везде делают. Только если требуется срочное оперативное вмешательство. Видимо это не случай автора..
Есть у кого-то опыт восстановления зрения в таком возрасте? Сын с рождения с плохим зрением. Астигматизм высокой степени обоих глаз, миопия, амблиопия. Все детство лечили и в платных и в бесплатных поликлиниках и дома. Носил оклюдер, было расхожее косоглазие, прошло. Можно ли сделать операцию не дожидаясь 18 лет? Платно, бесплатно? Врач говорила с 18 только делают,до 18 надо поддерживать определенные диоптрии, чтоб не падало больше, иначе не поможет операция. я слышала, что и детям делают при сложном зрении. Напишите пожалуйста если кто-то делал ребенку или сам в детстве.
Думаю, что до окончания роста не делают
пока тело не выросло - не делают.
Чем вас не устраивает ответ врача?
То есть какая нибудь юмать щас напишет-можно и ему сразу сделают? ну раз на сайте сказали
У дочери минус 3,5 в 14 лет до 18 лет даже не обсуждается, ждёт.
Куда вы ходили ? Сходите к другому врачу. Или для вас мнение форума важнее
Анонимный,
В московской МНТК раньше делали детям, у которых нет других вариантов. Но это индивидуальные редкие истории.
Делают, но тогда, когда реально надо. Мужу делали маленькому в 90х годах коррекцию ножами. Правда, бесполезно было, но еще бы было хуже. Если вам не предлагают, вам и не надо. Ждите 18.
До 18 делают совсем в исключительных случаях.
Я сама очкарик с 7 лет, каждый год школы отнимал диоптрию. С 15 лет где-то, -9.5, больше не падало.
В 21 год пошла на операцию, глаз до этого момента с окончания школы не рос. Сделала, глаз ещё решил чуть подрасти . Откат на 2 единицы из-за этого + из-за большой миопии изначально, конечно. Пыталась снова надеть очки, линзы - не смогла. В 28 психанула, сделала докоррекцию, зрение единичка спустя почти 3 года.
Не торопитесь.
Так везде делают. Только если требуется срочное оперативное вмешательство. Видимо это не случай автора..
Глаз говорили может расти до 21 года. До этого времени зрение точно упадет, но если прооперируете - снова упадут и оперировать будет сложнее
Аноним 911,
Может вы путаете с лазерной коагуляцией сетчатки? Для лазерной коррекции нет экстренных показаний
Очки специальные носит, чтобы зрение не падало?
Сама операция такая своеобразная, что не каждый ребёнок в 14 лет выдержит. Первый глаз еще терпимо, а вот на втором....
Анонимный,
Мальчикам только после армии делают, девочкам после 18 лет. Пока не созреет делать смысла нет.
Кстати, да
Моя при -5 носит линзы. 15 лет. Не надо в таком возрасте ничего оперировать, если нет показаний.
Дочь в 19 ходила, сказали приходить в 21.
До того как глаз не перестанет расти не делают
До 24-25 лет глаз растет, нам сказал врач.