Девочки добрый вечер! Собственно вопрос в теме, в декабре прошлого года была огроменная манту, но до фтизиатра так и не дошли т. к. сначала заболел один ребенок, потом второй и так по кругу, а потом и вовсе забили. И вот теперь снова "+", завтра идем к фтизиатру.
Может у кого была подобная ситуация? Чего ждать?
Аноним 452
диаскин тест, рентген легких.
На Манту у многих аллергия и она бывает ложноположительная
Реген ребенку, анализ крови и мочи.
Свежие рентгены родителей, не более 6мес.
Моему сделали сразу ренген и делали 3 раза Диаскин в течении 3-х месяцев.
Диаскин был ложно положительный+ хорошая кровь, отстали на год.
И подготовка к дискину противоаллергические препараты до и во время пробы.
Аноним 686
автор
У нас еще эпиктивность, вот еще из-за этого боюсь делать дискинтест
Аноним 686
автор
Я бы лучше рентген сделала
анонимочка 2011
Аноним 686: У нас еще эпиктивность, вот еще из-за этого боюсь делать дискинтест
Тогда сразу идите за справкой для фтизиатра, что у ребенка То то и не рекомендуется то то.
Ренген в любом случае сделают прям в день обращения, что нет открытой формы таберкулеза.
Аноним 452
диаскин тест по моему только консервантами в шприце от Манту отличается. (да, не права - основа разная, но аллергичка то тоже лезет) Его и проверяют как Манту.
Вы если так боитесь, то готовьтесь каждый год в тубдиспансер на рентген и заключение от фтизиатра ездить.
В школе то тоже каждый год тубдиагностика
А с 15 лет нужна и флюра и диаскин , там видать возраст страшный-страшный(сарказм, дуболомство протоколов это)
Аноним 452: диаскин тест по моему только консервантами в шприце от Манту отличается
Сильно отличается....
Аноним 452
madam coco: Сильно отличается....
в любом случае эпиактивность - не противопоказание к тубдиагностике что через Манту, что через диаскинтест. А антигистаминные советуют всем как превентивную работу
Аноним 452: в любом случае эпиактивность - не противопоказание к тубдиагностике что через Манту, что через диаскинтест
эпилепсия может являться противопоказанием. Укол может спровоцировать приступ. Любой укол...
Аноним 695
У сына старшего тоже была всегда большая. Были в тубдиспансере. Делали рентген, анализы вроде сдавали и делали диаскин-тест- он был в норме. После этого я делала всегда только диаскин-тест, причем платно, чтобы в тубик не ездить. Раньше садичным детям бесплатно его не делали в садике. Да и сейчас младшему только реакцию Манту предлагают.
Мне педиатр объяснила, что туберкулин, так он вроде называется, очень аллергичный. Поэтому лучше делать диаскин-тест.
Младшему тоже делаем диаскин.
Аноним 452: диаскин тест по моему только консервантами в шприце от Манту отличается
там совершено разные антигены - в Манту антигены М.bovis, в диаскине - M.tuberculosis (ESAT, SFP10)
Аноним 668
У обоих детей так было.
Со старшим ходили к фтизиатру, в то время несли с собой свежий рентген легких анализы крови и мочи, у врача сделали диаскин тест. Все чисто было. А на следующий год уже в школе диаскин делали.
У младшего на первую манту была жуткая шишка и обструкция. До этого делали в полгода диаскин, его нормально ребёнок перенес. Пульмонолог и фтизиатр оставили диаскин. Ставим в поликлинике по месту жительства бесплатно с направлением от педиатра.
На туберкулин у многих аллергия.
Не паникуй те раньше времени, но и не оставляйте без внимания. Обследоваться нужно, так как туберкулеза реально много
Феячу
Девушки, а разве сейчас в школах ставят пробу манту?
Я думала всем диаскин только ставят...
Возможно ТСпот и бесплатно делают, надо уточнить у фтизиатра, они иногда молчат про эту возможность
Аноним 11
У меня так было в детстве, пока ставили Манту. С диаскином всё нормально, его в школе вроде начинают ставить. Аллергическая реакция была на манту, сдавала в детстве кровь, снимок, ещё что то, всё ок. Теперь у сына два года на манту дикая температура к вечеру, а покраснения нет... Потом само проходит.
У старшей тоже, делаем диаскин.
Аноним 668
Феячу: сейчас в школах ставят пробу манту
С 8 лет диаскинтест
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Девочки добрый вечер! Собственно вопрос в теме, в декабре прошлого года была огроменная манту, но до фтизиатра так и не дошли т. к. сначала заболел один ребенок, потом второй и так по кругу, а потом и вовсе забили. И вот теперь снова "+", завтра идем к фтизиатру.
Может у кого была подобная ситуация? Чего ждать?
диаскин тест, рентген легких.
На Манту у многих аллергия и она бывает ложноположительная
Так диаскин ставить будут скорее всего, а если откажетесь, то рентген.
У моей так было
Вроде еще рентген родителей с собой везти надо
Реген ребенку, анализ крови и мочи.
Свежие рентгены родителей, не более 6мес.
Моему сделали сразу ренген и делали 3 раза Диаскин в течении 3-х месяцев.
Диаскин был ложно положительный+ хорошая кровь, отстали на год.
И подготовка к дискину противоаллергические препараты до и во время пробы.
У нас еще эпиктивность, вот еще из-за этого боюсь делать дискинтест
Я бы лучше рентген сделала
Тогда сразу идите за справкой для фтизиатра, что у ребенка То то и не рекомендуется то то.
Ренген в любом случае сделают прям в день обращения, что нет открытой формы таберкулеза.
диаскин тест по моему только консервантами в шприце от Манту отличается.(да, не права - основа разная, но аллергичка то тоже лезет) Его и проверяют как Манту.Вы если так боитесь, то готовьтесь каждый год в тубдиспансер на рентген и заключение от фтизиатра ездить.
В школе то тоже каждый год тубдиагностика
А с 15 лет нужна и флюра и диаскин , там видать возраст страшный-страшный(сарказм, дуболомство протоколов это)
Сильно отличается....
в любом случае эпиактивность - не противопоказание к тубдиагностике что через Манту, что через диаскинтест. А антигистаминные советуют всем как превентивную работу
эпилепсия может являться противопоказанием. Укол может спровоцировать приступ. Любой укол...
У сына старшего тоже была всегда большая. Были в тубдиспансере. Делали рентген, анализы вроде сдавали и делали диаскин-тест- он был в норме. После этого я делала всегда только диаскин-тест, причем платно, чтобы в тубик не ездить. Раньше садичным детям бесплатно его не делали в садике. Да и сейчас младшему только реакцию Манту предлагают.
Мне педиатр объяснила, что туберкулин, так он вроде называется, очень аллергичный. Поэтому лучше делать диаскин-тест.
Младшему тоже делаем диаскин.
там совершено разные антигены - в Манту антигены М.bovis, в диаскине - M.tuberculosis (ESAT, SFP10)
У обоих детей так было.
Со старшим ходили к фтизиатру, в то время несли с собой свежий рентген легких анализы крови и мочи, у врача сделали диаскин тест. Все чисто было. А на следующий год уже в школе диаскин делали.
У младшего на первую манту была жуткая шишка и обструкция. До этого делали в полгода диаскин, его нормально ребёнок перенес. Пульмонолог и фтизиатр оставили диаскин. Ставим в поликлинике по месту жительства бесплатно с направлением от педиатра.
На туберкулин у многих аллергия.
Не паникуй те раньше времени, но и не оставляйте без внимания. Обследоваться нужно, так как туберкулеза реально много
Девушки, а разве сейчас в школах ставят пробу манту?
Я думала всем диаскин только ставят...
сдайте т-спот
Т спот. И никаких проблем
И не надо, что это дорого.
Это раз в год.
Возможно ТСпот и бесплатно делают, надо уточнить у фтизиатра, они иногда молчат про эту возможность
У меня так было в детстве, пока ставили Манту. С диаскином всё нормально, его в школе вроде начинают ставить. Аллергическая реакция была на манту, сдавала в детстве кровь, снимок, ещё что то, всё ок. Теперь у сына два года на манту дикая температура к вечеру, а покраснения нет... Потом само проходит.
У старшей тоже, делаем диаскин.
С 8 лет диаскинтест