ЛФК для спины/бассейн девочке 12 лет жд вокзал/центр

Очень испортилась спина за последний год. Ребенок не спортивный, танцы и пр. не хочет и не любит. Но сейчас уже жизненная необходимость заниматься. Ищу занятия, где тренер будет поправлять и контролировать правильность, чтоб был эффект, дома вообще неправильно делает, не понимает технику. Думала насчёт дневного стационара на Мельковской, тк нужны ещё физиопроцедуры. Но слышала, что там не будут особо контролировать правильность выполнения упражнений. Может быть, кто то подскажет эффективный онлайн комплекс. Попробовали бы дома делать. Я в принципе технику знаю, тк у самой проблемы со спиной. С одной стороны, времени в обрез куда то ходить, с другой - не хочется Цербером дома над ней стоять и заставлять делать( Предлагала с группой в бассейн - не хочет ((

Плаванье во Дворце Молодежи, есть детские группы , можно на свободное плаванье походить вместе с мамой, если любит плавать...

Аноним 299,

Спасибо! Да, думала про него. Хотелось бы не свободное плавание, а группы, чтоб технику поставили немного. А она не хочет, уговариваю

Если вопрос касается здоровья - какие уговоры вообще ? Идёшь и точка.

Аноним 109: касается здоровья

Это понятно, но хочется комфортный для нее вариант, насколько возможно, и так много этих "надо" в жизни.

Аноним 315,
Не хочу вас расстраивать,но бассейн это очень вспомогательное средство и полезен только как вид физической активности,которая никому не помешает.
Если есть проблемы с позвоночником,то в первую очередь нужна лфк. Возможно с применением тренажеров, кроссовера. С соблюдением техники выполнения упражнений. Важно найти тренера,который не болтать будет.с дочкой, а заниматься.
Еще нужно сделать рентген и понять сколько градусов искривление позвоночника. Если приближается 3степень,то нужна специальная гимнастика Шрот или Seas и корсет Шено.
И да,я тоже ищу ЛФК для ребенка. Очень сложно найти хорошего тренера

Аноним 315,

В СЦ Верх исетском есть ЛФК,ведет Эмма Бутакова. Она очень в возрасте,мой ребенок вряд ли будет с интересом заниматься,поэтому не рассматриваю для себя

Аноним 315:
Аноним 968:

Доброе утро! Подниму тему. Подскажите, пожалуйста, нашли ли вы и где хоршие занятия ЛФК и тренера? Только что узнали, что у дочери s-образный сколиоз 2 степени, в шоке полном. Может на Уралмаше, Эльмаше кто-нибудь посоветует?

735: Может на Уралмаше, Эльмаше кто-нибудь посоветует?

на индустрии есть центр кинезотерапии
там и ЛФК и врачи, и массаж

Tigrа:

Спасибо! А к кому лучше записаться? Цены у них

В АверсФит идите. Шейнкмана 21. Там и лфк, и бассейн, и тренеры с соответствующим образованием и компетенциями есть. Детская карта не нужна, только оплата тренировок.

Аноним 421: тренеры с соответствующим образованием и компетенциями есть

Прямо все тренеры там профи в коррекции, вернее сдерживании сколиоза?

735: Спасибо! А к кому лучше записаться? Цены у них

я в вашем не была, просто посмотрела, где у вас в районе кинезиоцентр.
сын на лфк только в кинезио ходит, он очень высокий и растет еще
ценник да (( но спина дело такое, что если запустить, то потом не выправить
а обращаться с проблемной спиной подростка в обычные спортцентры, где тренеры с 3мсячными курсами, я бы не стала

735: Может на Уралмаше, Эльмаше кто-нибудь посоветует?

Сначала пойдете ко врачу. Там только 2 человека занимаются индивидуально именно с проблемой сколиоза. Вам - только индивидуально. Дорого. Но эффективно. Хожу туда в зал видела, как занятие проходит. В отдельном зале, с использованием зеркал (даже 2х), длинной палки. Все хорошо объясняют и контролируют

ussr:

Это Вы про кинезио на Индустрии?
И к какому врачу записаться?
Нас направили в дневной стационар на Мельковскую, 2б, нам далеко и будет ли толк от этого стационара.

735: Мельковскую, 2б

Мы ходили, массаж неплохо сделали, физио тоже, ЛФК никакое, много народу, встать негде, оч формальное, ошибки не поправляют. Сказали для эффекта надо каждые 3 мес проходить дн стационар. Мы не пошли больше, неудобно, школу пропускать приходится последние уроки, они до 3х часов что ли.

735:

Нашли телеграм канал Осанка дети, здесь кто то на форуме советовал, сначала бесплатно смотрели упражнения, потом я курс у них купила с обратной связью, там тестирование осанки проводят онлайн. Очень нравится подход, но там прямо каждый день надо минут по 30 заниматься , контролировать технику ребенка. У нас с перерывами получается, пока не вижу эффект особо, но будем продолжать. И после 12 лет уже гораздо сложнее исправлять. Ещё на скалолазание записала недавно, нравится, но только пару раз сходили, про эффект не могу говорить

Драй фитнес на Черепанова, довольно демократичные по стоимости занятия в бассейне, есть спортивное плаванье, это не спортсмены, обычные подростки занимаются, которые уже умеют плавать.
Есть и какое-то лфк для детей, для спины, но кажется туда сильно помладше детки ходят.
карту в фитнес не нужно покупать, просто абонемент или разово.

Аноним 315: думала про него. Хотелось бы не свободное плавание, а группы, чтоб технику поставили немного. А она не хочет, уговариваю

Сын более 8 лет ходит в бассейн УрФУ индивидуально к тренеру (вырос на глазах тренера ... На время ЕГЭ и поступления бросал. Сейчас вернулся (почти год не ходил), встретились как родные с тренером).
Ходит в часы свободного плавания. Занятия с тренером индивидуальные.
Оплата за абонемент + тренеру за индивидуальные занятия)

Аноним 968: ,я тоже ищу ЛФК для ребенка

На Буторина, 10 платно пробовали обращаться?

735: И

Там 2 врача принимают- невролог и врач лфк (Вертячих Ольга Романовна). Занимается или сама врач ЛФК или инструктор Оля. Видела со стороны работу обеих. Мне понравилось. Вы позвоните туда, кинезио на Индустрии, вам девочки все расскажут, запишут. Все, кто идут на занятия, идут только с осмотром врача. Схема : врач - осмотр с консультацией и рекомендациями,- занятия в зале все сначала индивидуально.
Зайдите на сайт, поизучайте, посмотрите)

Спасибо всем большое за ответы!

В бассейне юность есть занятия Здоровая спина. ЛФК плюс плавание.

В детской поликлинике на буторина есть дневной стационар, там ребенок занимался, сколиоз. Лфк, массаж, парафин

У дочери с 1,5 лет ставили искривление позвоночника, видимо врожденная особенность в родню мужа, у его сестры сильно искривлен позвоночник, всю жизнь мается со спиной.
Мне прямо с детства, почти каждый врач обращал внимание, и советовали не запускать.
Пришлось отдать в спорт, хотя не сказать, что дочь прямо спортсменка, но выхода не было, надо было нагружать мышцы спины, чтобы позвоночник держать.
Мы ее контролировали каждый год, снимок делали, вроде больше угол не становился.
Как то раз пошли на осмотр в институт ортопедии на площади в банковский переулок, нас смотрела пожилая врач, доктор наук фамилию уже не помню, дочери на тот момент лет 12 было.
Она сказала, что от сколиоза есть две эффективные вещи - это операция и спорт, остальное трата времени и денег, массажи и ЛФК эффекта практически не дают.
Дочь в то время у меня уже ныла, что не хочет ходить в секцию. Договорились с ней, что пока идет активный рост она ходит, потом посмотрим.
Сейчас дочери 16, в секцию года два уже не ходит, но ходит активно на танцы.
И, да, искривление не прошло полностью, но значительно улучшилось, почти не видно, хотя раньше бросалось в глаза.

Аноним 201:

А в какой спорт ходили?

Аноним 258:

Волейбол

Аноним 201:

Нам из-за проблем с сердцем нельзя в интенсивный спорт. И сколиоз уже 2 степени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы