Прием сурдолога для ребенка

Хотела записаться на приём к нейропсихологу/дефектологу. Ей для диагностики нужно заключение сурдолога, она рекомендовала "мастерскую слуха". Я в декрете, все финансы у мужа, он деньги даёт, но возбухает по поводу трат, типа меня просто разводят, какой сурдолог, если понятно, что ребёнок слышит. И это он ещё цену за приём в "мастерской слуха" не знает - 4500р.
Интересно были ли у кого-то случаи, что вроде как ребёнок слышит, но плохо с речью, и реально сурдолог проблему нашёл.
Ну и может есть другие клиники, где хороший сурдолог принимает и цена ниже?

К своему врачу на участок. С заключением от врача,что нужно заключение от сурдолога. Участковый врач отправит к Лору или сразу к сурдолога на Уралмаш,там бесплатно по направлению.

Аноним 439: своему врачу на участок. С заключением от врача,что нужно заключение от сурдолога. Участковый врач отправит к Лору или сразу к сурдолога на Уралмаш,там бесплатно по направлению.

Так у меня нет заключения от врача, что нужен приём сурдолога. Да и у нас на участке такая педиатр, что от неё талона не дождёшься....
Так-то мы к лору записаны на 15ое, но хотелось ьы побыстрее и не факт, что лор даст направление к сурдологу.

Аноним 641: . Или на речевой день в Бонуме.

Прочитала, что там нужно направление от педиатра. Я у неё просила направление у неврологу, она сказала, что сын еще маленький и смысла нет.
А как часто эти дни? Долго ждать приёма?

Аноним 641: Ищите у логопеду-дефектологу. А эту даму отложите на потом.

Я на авито нашла логопеда-дефектолога, которая на дом ездит, планируем начать с логомассажа (сыну он тоже нужен), а потом занятия. Но сейчас сомнения, как понять, что она хороший специалист? А тут по рекомендации специалист...

Аноним 641,
Ясно, спасибо. А то я уже понеслась волосы назад...
Узнаю тогда про бонум.

Аноним 641: Никогда и никто не начинает с логомассажа занятия. Никогда.
Всегда контакт, игра, учеба: названия животных, частей тела, цветов и т.п.

В ресурс тоже записалась, но у них лист ожидания 3 месяца. Логомассаж нам невролог назначила и другие процедуры ещё. Массаж шеи вот делали, но сын заболел после 5ого раза.
Сын знает названия и животных, и цвета, и части тела. Я думаю, проблема у нас именно в артикуляции в большей степени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы