Коксаки болеет кто-то сейчас?

Теневая сторона
автор

У меня дети словили где то недавно этот энтеровирус, сначала температура была,потом обсыпались. Интересно,мы одни такие удачливые?

Аноним 415

Теневая сторона: потом обсыпались

Сильно? У моих на отдыхе летом после температуры было немного на ладонях и ступнях, прошло дня за 3, никак не беспокоило

Теневая сторона
автор

Аноним 415: Сильно

Жутковато, на лице и слизистых во рту сыпь

Только что отболел сын. В Первоуральске два вируса сейчас активны - энтеровирус и пневмония. Думаю, и в Екатеринбурге то же самое.

Аноним 440

Мои болели конец августа- начало сентябрь. Сначала одна,потом другая.

Аноним 168

Недавно тему создавала, у сестры двое детей мелких тож хватанули.

Аноним 535

Сын в Анапе а августе переболел. Сутки темпа 38...39, потом краснота с пузырьками на ступнях и ладошках. Прошло всё за 5 дней на противовирусных, сорбента и каламине

мама
Екатеринбург

Младший болел . Но давно.
Немного болело горло, один день температура, сыпи не было очевидной.

Думали ОРВИ, а потом сошли ногти на руках и ногах. Оказалось это был Коксаки.

мама

Аноним 168,

Прям анализом установили, что энтеровирус?

Аноним 168

fanatkaeburga,

Нет, врач на участке сказал. Фельдшер и потом педиатр. Под конец руки обсыпало, немного, сказали маленьких может целиком или зонами обсыпать.
Какие анализы, у них обычный оак не вымолить.

Теневая сторона
автор

fanatkaeburga: анализом установили

А у нас фельдшер на фильтре сразу взял у детей мазки из горла

мама

Аноним 168: Нет, врач на участке сказал.

Просто Коксаки обычно на ступнях и ладонях и слизистых, а тут как стрептодермия.
Теневая сторона,
У меня тоже только дети переболели. На анализ брали кал, но так сильно как на фото не высыпало

Аноним 168

fanatkaeburga,
Да там тоже высыпало под конец и в горле сначала, видимо разная форма или может возраст 1,5 года...сказали оно, я думала вообще ветрянка.

Теневая сторона
автор

В общем, я тоже протемпературила день, через день высыпало на ладонях. Из поликлиники звонили, что-то мямлили про предписание Роспотребнадзора обследовать детей, спрашивали про других детей в семье. Про меня взрослую никому интересно не было) насколько я знаю, в школу пока ничего не передали, никаких предписаний.

мама
Екатеринбург

энтеровирус с какими симптомами ? а если сыпь то коксаки ?

мама
Екатеринбург

Мы болели в сентябре, в Турции поймали, дети 2и 4 года и я

мама
Москва

Мои в мск обе вот только переболели.
Старшая с температурой 2 дня 38.5, но сыпи меньше.
Младшая - только слабость, но сыпануло прям по классике - ступни, ладони, вокруг рта, рот.
Ну съездили ко врачу - обрабатывайте мирамистином.

Спасибо
В целом лицо норм, руки/ноги кожа облазит в нескольких местах.
Бепантен.

В общем из лечения мирамистин, Бепантен.
Болячка - полное г..
И без Турции оценили)

Аноним 670

В садике девочка из группы тяжело болела, пузырьки во рту, температура высокая, есть не могла. У моей 3 прыща на лице, но на всякий случай тоже высадили.
Педиатр сказала, у девочки энтеровирус, нам даже с диагнозом не стала заморачиваться, посидели 5 дней дома без лечения, и все саио прошло
Карантин не объявляли

пишу ананимно

Болеем сейчас.
Температура и пара прыщей на ступне и попе.
Во рту тоже есть следы от них.
Сопли, кашель.
Всё дети из окружение переболели или болеют, все по разному.
Причём прилетели из Турции две недели назад, а заразились здесь))))

Дочка в прошлом году болела коксаки.
Температура почти 40, тошнота, рвота. 2 суток.
Потом температура пошла на снижение и все ладони/ступни и попа - в пятнах/пузырьках.
На руках/ногах потом кожа облазила.

мама
Москва

Ой, а как это все зудит....
Мы одну ночь чуть с ума не сошли - ладони, ступни, вот это было вообще...

Болели 2 раза, каломин купите и мажьте, им спасались, ацикловир пили, ноготь слез один , но это жесть. Притащили эту хрень из брайтфита два апреля подряд, больше в бассейн не ходим.

Теневая сторона
автор

Жукова: энтеровирус

В поликлинике Коксаки называется энтеровирусом официально. У детей взяли мазок и подтвердили официально диагноз, в карты записали, Роспотребнадзор в школу тоже бумажку прислал, следить за классами неделю.

Теневая сторона
автор

Anastasijka: зудит

Да(( я первую ночь, как высыпала сыпь, не могла заснуть. Каламин, зиртек никак не помогли.
В итоге примерно в 4 утра нашла в аптечке какую то примочку от растяжений, осталась от травм сына, и уснула только обложив все ладони смоченными этой примочкой ватными дисками

Аноним 798: этим

Наверное, этим, вот тоже ладони сейчас облезают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";