Сингуляр - купили не ту дозировку

Назначили ребенку 11 лет сингуляр, по ошибке купили дозировку 4 мг, а по инструкции смотрю в этом возрасте нужно - 5 мг. Сильно ли это критично? Просто за упаковку отдали около 2000,00
Из симптомов аллергия на амброзию, сухой кашель, насморк, чихание и все прочие радости аллергиков((

Так выпейте, а следующую купите 5

Znayka: а следующую купите 5

это само собой, просто в этой упаковке 28 таблеток

Аноним 903: просто в этой упаковке 28 таблеток

И? Я поняла бы ваше волнение,если бы вы купили дозировку больше

Пропейте эти 28 дней. Потом купите 5мг.
Дочка пила его несколько лет по весне.

Znayka: Я поняла бы ваше волнение,если бы вы купили дозировку больше

Если бы была дозировка больше - как раз и не было бы проблем. 10/2 = 5 мг. - то что нужно по возрасту. А 4 мг. переживаю, что будет мало и не окажет нужного эффекта, поэтому и спрашиваю - есть ли смысл пить 4 мг. или бежать за другой упаковкой?

Аноним 903: по ошибке купили дозировку 4 мг, а по инструкции смотрю в этом возрасте нужно - 5 мг

Да не велика разница

*Спунтик*: Дочка пила его несколько лет по весне.

Помогал?

Аноним 903,

Господи да нет там никакой особой разницы.

Не ракету в космос запускаете

Аноним 903,

Ну не в разы же разница! Его обычно принимают длительно, потом будете покупать правильно, не волнуйтесь

Выпила бы эту упаковку. Потом бы купила правильную. Дозировка не в разы отличается. Не вижу смысла сильно не переживать.

Нельзя одну таблетку разделить на 4 части? Правда я 10 мг на две делила - вся изматерилась, но мне врач сказала погрешность не страшно. На крайняк размолоть и разделить на глаз на 4 кучки. Получается таблетка + 1/4.

Но такая морока. Может и пропить эти 4 мг...

Сингуляр препарат накопительного действия.
Купите 5 мг и чередуйте, день 4 мг день 5мг и все будет ок.

мамочка,

Автору назначили 5мг, а она купила 4

Аноним 903,

Пили мы в 11 лет 4 мг. Это все очень субъективно, препарат накопительного эффекта. На 5 мг перешли ровно через год. Все замечательно помогало.

анонимочка 2011: Сингуляр препарат накопительного действия.
Купите 5 мг и чередуйте, день 4 мг день 5мг и все будет ок.

Сын принимает сингуляр уже много лет. Это самый лучший совет, поверьте. Так и сделайте!

Аноним 903: отдали около 2000,00

Чёт дороговато, от 1300 начинается цена

Ребенок уже много лет пьет сингуляр и как только перешли на дозировку 5 мг, то начала покупать дозировку 10 мг и делить на две части.
Когда чуть больше отрежу, когда чуть меньше, роли не играет, за два дня он все равно выпьет 10 мг.
Такое деление таблеток согласовано с врачом.
Самое выгодное это 10 мг и 28 шт.

Аноним 903,

Очень хорошо помогал. Препарат накопительный.

анонимочка 2011,
Также пробовала. Но таблетка по форме у 10мг мини квадрат ломалась на несколько частей маленьких. Было неудобно. Дешевле - это да.

Подскажите, пожалуйста, сколько он накапливается? Несколько раз принимали, месяц-два, не заменила никакого эффекта, бросали. Или прям надо по 3-5 месяцев на нем сидеть?

Mila41,
А вам кто его назначал? Для чего?
У нас вначале лета были обструкции бронхов из-за аллергии на березу, точнее поллиноз. Мы начинали пить в феврале его. До мая-июня. До конца цветения. Как стали пропивать, у нас не было ни разу реакций острых, а до этого уезжали по скорой с сильной аллергией и обструкциями. Назонекс при цветении всегда с собой. Но принимали очень редко его, единичные случаи. В момент цветения дышали пульмикорт. Т.е. дополнительная терапия была от аллергии. Я не врач. Нам назначил его пульмонолог. Говорил с ним некоторые астму лечат, легкую форму. Механизм действия, как нам сказал врач, он сбрасывает «накопившуюся» аллергию частями, что помогает и не дает запустить организму острых реакций и аллергия протекает более легко.

В момент цветения с учетом того, что с зимы на Сингуляре дочь, была дополнительная терапия от аллергии. Сингуляр помогал не запустить острых реакций в бронхах. Другие симптомы типо слез и соплей, подключали Супрастинекс и его подобные.
Пили начиная с зимы по лето - лет 5. В этом году первый год когда его отключили. Тьфу тьфу тьфу
без препаратов спокойно прошли цветение (абсолютно без всех, назонекс всегда в кармане, но его не доставали).

При какой-то вариации астмы на нем сидят годами, это врач сказал. Потому что я не очень хотела пичкать таблетками несколько месяцев ребенка. Но этот препарат действительно работает. И стоит того.

4 года, астму не ставят, частые обструкции - сидел на фликсотиде, убираем фликсотид - обструкции возвращаются. Хотели пересидеть на сингуляре, но с середины августа сидит на сингуляре и вот третий эпизод... Вернули на фликсотид

Я не врач, поэтому тут не подскажу.
Могу посоветовать врача пульмонолога Старикову М.Г. УГМК. Помогла нам уйти от астмы. Она и прописала нам Сингуляр. У племяшки все ОРВИ зимой уходили в бронхит. Часто пили антибиотик. Сходили к ней, сдали анализы. После лечения в бронхиты не уходит, либо быстро проходит, без подключения антибиотиков.

Астма, кашлевая форма. Долго не могли диагноз поставить, сингуляр не помогал. После первого приступа назначили беклометазон, на нем сидели курсами 3 года. Вышли в ремиссию, теперь вместо баллончик назначили сингуляр курсами. Пока все нормально. В острый период он не поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы