Очки с линзами стеллест с разными диоптриями

Здравствуйте. Кто нибудь делал такие очки детям, с разными глазами? У дочери -2.5 и -1.5 на разных глазах. Сделали очки, носить не может, близко не видит, писать неудобно и говорит, что изображение в очках как будто в сфере, круглое по бокам. Это очки неправильные или из за разницы в минусе?

Сколько ребенку? Это первые очки?
Сходите к врачу, проверьте очки. Возможно неправильно вставили.

Мои дети много лет носят стеллесты. У одно из детей минус с разницей.
Единственное, к первым стеллестам один из детей привыкал сложнее. Болела голова, глаза, тошнило, сначала носил по 1-3 часа в день и не мотая головой. Но! при этом всё в них видел.
Второй ребенок просто одел и сразу пошел в них. То есть вообще не снимал и никакого дискомфорта не было.

Аноним 289,

Очки первые. Делали тоже сразу двум детям. Один надел и пошел, а у дочери так. На субботу к врачу записала. Поначалу тоже говорила, что голова болит и тошнит, сейчас таких жалоб нет, но вот рисовать снимает, потому что близко не видит и сфера мешает ей.

marinaiva: Один надел и пошел, а у дочери так.

У меня сын привыкал несколько недель. Первые недели прямо плохо было. Одевали только, когда сидел на диване и смотрел тв или просто что-то в комнате или вдалеке разглядывал. Плохо было именно от резких поворотов головы, от ходьбы и тп.
Пробуйте носить по 1-2 часа и снимать на несколько часов. И постепенно увеличивать.
Моему и на 3ьей неделе иногда было плохо и я даже ездила забирала его с допов, тк плохо стало на занятиях.

У детей такие стеллесты, с разными диоптриями. Сын привык быстро, за пару дней.

Дочь дольше привыкала, пару недель. Всё ей неудобно было, то расплывается, то не видно сбоку, недели через три привыкла. Всё ок.

Спасибо за ответы. Поняла, что надо дать время на привыкание.

К очкам или линзам при миопии всегда привыкание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы