Тема закрыта

Причина: 0

Какая температура и влажность воздуха в садиках?

Очередная запись Комаровского о температуре и влажности в детских садах. Не удержалась, хочу поделиться.
www.komarovskiy.net/blog/chem-dyshat-v-detskom-sadu.html

Родители деток, кто уже ходит в садики - как там обстоят с этим дела?Сообщение было изменено пользователем 20-11-2008 в 14:47

И никто даже не ответил...
апну

Только все равно все будут считать, что их дети болеют из-за сквозняков

ПыСы. Ссылка неправильная, потому никто и не ответил ;)
http://www.komarovskiy.net/blog/chem-dyshat-v-detskom-sadu.htmlСообщение было изменено пользователем 20-11-2008 в 14:36

Клюква

Спасиб!
А я уж подумала, что совсем это неинтересно :D

Нет.. Видимо не в ссылке дело...
Может читать лень столько буков :(

Меня всегда убивает его категоричность, и аргументы ти "это так, потомучто это я так говорю!"
температура в игровых комнатах 21-24 °С, а в спальнях 18 - 22 °С.

нормы для школ:

температура воздуха в классах 17-20 °С
17 и 18 градусов мне просто ХОЛОДНО, я чуствую себя очень некомфортно не только физически, но и морально! Блин, и так тепла нет на нашем Урале, а тут еще в помещении такой дубак добрый Комаровский рекомендует! Была у нас как то зимой в офисе +18 - кошмар! И при том мы могли хоть греться горячим чаем
Вобщем, я это расцениваю как

MaRussia
Очередная запись Комаровского , те бредятина

R@D
а тут еще в помещении такой дубак добрый Комаровский рекомендует!

При чем тут Комаровский??? Он у нас уже законы составляет? Круто...
Вообще-то он лишь цитирует НОРМЫ, положенные по закону, записанные в требованиях к детским учреждениям.

R@D
нормы для школ:
температура воздуха в классах 17-20 °С

Какие претензии к автору, если это в чистом виде цитата из документа под названием "Санитарно-эпидемиологические правила для учреждений общего среднего образования"???

Клюква
Только все равно все будут считать, что их дети болеют из-за сквозняков а где они в садике %O
У нас очень тепло в группе и в спальне,пока отопления не было,ставили обогреватель, даже душно было,я все время говорила,что меньше надо мощность выставлять. Сейчас отопление дали,окна заклеили,воспитатель говорит,что 26гр. зимой бывает. Я всякие варианты прокручивала почему ребенок заболевает,решила,что после сна босиком ходят в туалет, уточню у воспитателя. В группе простыть просто негде, на улице тоже.

R@D
температура в игровых комнатах 21-24 °С, а в спальнях 18 - 22 °С. мне больше цифра крайняя справа нравится

Ура!
Хоть какое-то шевеление "по теме"!

На счет "17-18 - дубак" - я тоже раньше так думала, открывали форточку дома, я сразу в носки и в кофту, а через полгодика попривыкла, не мерзну уже! Дело привычки...
А спим мы при 17-18 точно, т.к. теплее дочь уже просыпается, жарко ей. Но она в пижамке спит.
Да, в садик еще не ходим, готовимся только )))

MaRussia
в садик еще не ходим

• это так к слову.

Дома окна (ну, будем считать форточки) всегда открыты, и я заметила: как только муж начинает проводить политику "мне холодно, срочно задраить люки!" - в доме появляется зараза. То ли от духоты, то ли от жары.
В общем, когда при открытых окнах бегаем босыми ногами по полу - все ОК. Как только дома жара - начинаются шмыгания носом, причем у всех, не только у ребенка.

Так что поддерживаю

Клюква
"Санитарно-эпидемиологические правила для учреждений общего среднего образования"

всеми руками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы