С какого возраста дети могут сами ходить к врачам?

Аноним 415
автор

С какого возраста ребенок сам может ходить к врачам? Хотелось бы сделать брекеты в муниципальной клинике, но отпрашиваться постоянно с работы нет возможности.

Аноним 719

С 15 лет

Аноним 415,

Моему 17, не лечат зубы без моего присутствия, ссылаясь на то, что он не совершеннолетний. Это частная клиника.
В муниципальной поликлинике не давали больничный, а потом и справку о том, что он выздоровел, без меня

Аноним 719

А элайнеры не подходят? Моей вообще пластину посоветовали для начала, потом либо коррекция двух зубов косметическая, либо элайнеры сразу поставим, пока ждем пока коренной последний выйдет.

Аноним 415
автор

Аноним 719: А элайнеры не подходят?

Мы ещё не ходили даже на консультацию, пока думаю куда идти. С элайнерами не надо постоянно ходить на приемы?

Аноним 992

На поддяжку брекетов дочь ходила одна, лет 14 было, но мы в частном медцентре ставили. В поликлинику к участковому врачу лет с 9 ходят сами, но у нас лояльная участковая, знает детей с рождения.

Аноним 719

Аноним 415,
Сходите на консультацию. Там все расскажут.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 992: На поддяжку брекетов дочь ходила одна, лет 14 было,

Сын на подтяжку тоже один ходил в 13 лет. В частной.

Аноним 719

Аноним 992,

Давно? У меня сын тож с 12 лет сам ходил, а теперь не принимают до 15.

мама
Екатеринбург

Редкий_аноним: Моему 17, не лечат зубы без моего присутствия, ссылаясь на то, что он не совершеннолетний. Это частная клиника.

Сыну 15. Все согласия в кабинете стоматолога сам подписывает. Я только оплачиваю после приёма. Так что всё равно приходится идти с ним. Оплату от несовершеннолетнего не примут.

Редкий_аноним: В муниципальной поликлинике не давали больничный, а потом и справку о том, что он выздоровел, без меня

К педиатру участковому выписываться ходил без меня дважды в этом году. Справки выдавали без вопросов. На медкомиссии с классом тоже сам всё подписывал, по закону разрешено.

Аноним 992: В поликлинику к участковому врачу лет с 9 ходят сами, но у нас лояльная участковая, знает детей с рождения.

Нарушение. До 15 лет не имеют права принимать без законного представителя.

мама
Екатеринбург

Можно заранее договориться,подписать все согласия .Мы так делали.А ребенок уже сам приходит в нужный день.

мама
Екатеринбург

в частных клиниках ортодонты ведут и в субботу приемы

мама
Екатеринбург

Аноним 415: Хотелось бы сделать брекеты в муниципальной клинике

ОМС не покрывает расходы на брэкеты, на сколько я знаю. Только консультацию ортодонта сможете получить..

Аноним 978

В частных клиниках с 18. В государственных с 15.

Аноним 374

У меня дочь в 12 лет одна ходит как раз именно на брекеты частная клиника. Но я предупреждала врача, ходить с ней нет возможности.

мама
Екатеринбург

В 15 или 16 лет уже согласие на операцию подписывала сама.

Аноним 693

Аноним 978,

Вчера передо мной вышла от гинеколога девочка лет 15 одна. Сама оплатила и ушла. Частная клиника

мама
Екатеринбург

вы сможете за брекеты и лечение 13% получить - подавайте на налоговый вычет

мама
Екатеринбург

Спрошу в этой теме. А насколько законно просить нотариальную доверенность от родителя, если в больницу на лечение зубов, к примеру, ребенка приводит бабушка? Я еще понимаю, написать письменное согласие, но платить за доверенность нотариусу считаю, что перебор.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аксиния: Спрошу в этой теме. А насколько законно просить нотариальную доверенность от родителя, если в больницу на лечение зубов, к примеру, ребенка приводит бабушка? Я еще понимаю, написать письменное согласие, но платить за доверенность нотариусу считаю, что перебор.

кто-то в клинике явно бредит

Екатеринбург

С 15 лет сам ходит. Везде. И обследования и справки и врачи,

мама
Екатеринбург

Ante: кто-то в клинике явно бредит

9 лет моему ребенку. Хотела, чтобы бабушка отвела его к врачу, с которым уже налажен контакт, но отказали. Днем я работаю, нецелесообразно отпрашиваться ради платной услуги. А вечернего приема нет либо в очень отдаленной перспективе.

мама

С 15 лет. Просто за справкой с 11 ходит, или направление взять. Но все манипуляции только в сопровождении взрослого. Возможно вам есть смысл проконсультироваться в стоматологии, может ли один ребёнок прийти на ежемесячный осмотр. Но по хорошему до 15 лет откажут. Ибо случись что, они же и крайние.

мама
Сочи

Даже за справкой об эпидблагополучии с родителем 17 лет парню
Вот такая у нас поликлиника.

Аксиния: но платить за доверенность нотариусу считаю, что перебор.

Я один раз заплатила и проблем нет, не совсем по теме, но даже в поезде попросили доверенность, когда они в отпуск вдвоем уезжали, я делала сразу же до 18 лет.

мама
Екатеринбург

По закону с 15 лет пациент самостоятельно подписывает все согласия на оказание медицинской помощи. До 15 лет - ТОЛЬКО законный представитель (либо нотариальная доверенность на другого взрослого, оформленная от законного представителя). Законные представители: мамы, папы, опекуны)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";