В классе был случай скарлатины, а у нас путëвка на первую смену в загородный лагерь

Можно ли сдать анализы на которых будет видно, что мой ребёнок не заразился???
Если да, то какой это анализ и где его сделать?
Возьмут ли с этим результатом ребёнка в лагерь?

Карантин есть?

DJASMINка,
Узнавайте сколько дней карантин в классе, 7 или 21
Если 21, то меняйте лагерную смену

Справку могут в поликлинике не дать

племяннице отказали в справке об эпид.окружении из-за карантина в школе по пневмонии. Теперь она никуда не едет

В путëвка написано, чтобы небыло контактов 21 день
Карантин говорят 10дней
Заболевший ребёнок был последний раз в школе в четверг отъезд в лагерь 27 мая

DJASMINка,
Вы не сможете поехать. Ищите другие смены

Идите к врачу, может и пойдут на встречу, но ето вам даст гарантию, что ребенок не заразился? У моего было болели в соседней группе,он вообще не кантоктировал с ними, и спустя неделю или больше только у него проявилось. А у вас с четверга. Время прошло мало, еще ничего не ясно.

Аноним 984: Идите к врачу, может и пойдут на встречу

Ни один педиатр на такое , как Вы выразились, не пойдет.
Есть протокол ведения контактных людей .
Никто нарушать не будет.

Если сделать тест и он покажет отрицательно это не будет аргуметом в нашу пользу?

DJASMINка,

сомневаюсь, еще ж не прошло 10 дней, у всех по разному развивается, да и без симптоматики, эти тесты малоинформативны.

Аноним 984: и без симптоматики, эти тесты малоинформативны

Все верно. Я такой делала дочери, когда она уже заболела, уже была с температурой и красным горлом и мне показалось, что там легкий налет.

И то, на тесте вторая полоска была не очень яркая. (В итоге, правда, просто стрептококковая ангина была.)

DJASMINка: сделать тест и он покажет отрицательно это не будет аргуметом в нашу пользу

Информативность теста 60 - 85%.
Так что - вообще не аргумент

Идите к врачу, поясните все, если дадут добро, то поедете. Если нет, значит нет.

если школа передает данные о контактных, то справку не дадут. Нужно узнать у мед.сестры в школе

идите к педиатру, он точно скажет, что делать и какие перспективы.

DJASMINка: В путëвка написано, чтобы небыло контактов 21 день
Карантин говорят 10дней
Заболевший ребёнок был последний раз в школе в четверг отъезд в лагерь 27 мая

Не сможете поехать. Меняйте, пока есть время.
В поликлинике обязательно спросят, какая школа, и все карантинные им известны.
Рисковать и пытаться обойти систему не стоит.

Аноним 492,

В поликлинике только адрес прописки спрашивают

ДИМАМА2010: В поликлинике только адрес прописки спрашивают

у нас в списке документов для лагеря на первую смену нужно справку об эпидблагополучии по месту жительства и из школы - то есть 2 справки об эпидблагополучии.
Но это только на первую смену, на остальные из школы не надо

kvitek,

Ну да , так и есть

DJASMINка: Если сделать тест и он покажет отрицательно это не будет аргуметом в нашу пользу?

Сейчас отрицательный, а через два дня бу.дет положительный. Никто не даст разрешение на коллектив.

зачем автору советуют окольными путями пытаться отправить ребенка в лагерь?
хотели бы, чтобы ваш ребенок с контактным оказался в одном коллективе?
как мама, я бы сама не отправила ребенка, который может заболеть, подальше от дома

Один случай и все??
Я просто мама ребенка который болел скарлатиной в прошлом году, наш класс даже на карантин не закрыли, не говоря уже о том чтоб что-то предпринять... Вангую что поэтому и растаскивался он со скоростью света, и было очень много случаев в школе.

Что тут обсуждать - школьный медик даст справку с указанием карантина. В лагерь не пустят.

Скарлатина - стрептококковая инфекция. И что разовьётся у конкретного человека - фарингит, ангина или скарлатина, зависит не от возбудителя, а от организма. Но с фарингитом или ангиной нет никаких карантинов.
Сын болел в садике, карантина не было никакого там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы