Сальмонеллез у грудничка

Sтерва: Вряд ли, сальмоноолез.
Кишечка обычная.

Тему читайте, анализ сальмонеллез показал.

В 5 месяцев дочка схватила норовирус, лежала тряпочкой , блевала, поносила (((. Мы из обычной инфекционки бежали теряя тапки в УГМК. За 4 дня нас поставили на ноги, в нормальных условиях. Но денег это стоит небюджетных совсем. Если можете позволить лечиться в угмк в инфекционном, никогда бы не сменила на муниципальную.

Оставайтесь в УГМК, не суйтесь в 15 , там подхватите еще инфекций , потом не разгребете

Сутки в УГМК - 15 тр стоит?

AlekSa_11: Мороженное

Магазинное, но я такой марки обычно не накупаю

Sтерва,

16 практически ,но не все включено в эту сумму, обследование допом , на сколько поняла

AlekSa_11: всегда думала, что сальмонеллез от сырых яиц только может быть. Малышу здоровья!

Спасибо, советую почитать про него, заразиться можно даже от животных, воды стоячей, трав с грядки после удобрений куриным пометом

У сына был кампилобактериоз в 5 месяцев, это по уровню опасности для детей как сальмонеллез инфекция тяжелая бактериальная, была критическая температура и понос с кровью, я до сих пор вспоминаю и плачу это был просто ужас, что пережил ребенок. Капали и был слабый. В инфекционку на Уралмаш привезли, инфекцию определили уже через день, те никто не ждал посева неделю, сейчас видимо ускоренно могут все делать, вообще врачи там просто нам попались умнички. На антибиотиках стало полегче, выписали через неделю и назначили еще плюс суммамед дома пить, те 2 антибиотика в итоге пришлось пить, тк посев на чувствительность как раз неделю готовился и в угмк вам его быстрее не сделают, оказалось первый антибиотик был не очень подходящим. Как мы заразились !!!! Я делала фарш из куриного филе на кухне, руки помыла и инфекция была на курице(троекуров), те от простого мытья с мылом она не умирает, только кипячение. После этого случая я поняла, почему врачи не рекомендуют курицу мыть и разделывать перед приготовлением. Я больше 5 лет к курице не прикасалась после этого случая, только в латексных перчатках и потом доместосом все обрабатывала, настолько меня тогда эта инфекция и ситуация шокировала. После того, как малыш заболел я с ним 3 дня в больнице пролежала и у меня температура до 39 поднялась и меня из больницы попросили уехать, лежал с ребенком дальше муж, а я попала во взрослую больницу. Так что будьте с курицей осторожны максимально !!! Автор, держитесь, все пройдет ! Здоровья ребенку.

Ra.,

Из своего опыта я наверное еще сутки по наблюдала и поехала бы в государственную именно потому что там опыт лечения сложных инфекций очень большой, угмк это больше для ротавирусов и для лечения обезвоживания .. слабость сильнейшая может так же быть на. Антибиотики, особенно если они из группы на букву ц, типа цефтриаксон и пр..

Ra.,

В бесплатной всем плевать на вашего ребенка. А в угмк будут лечить нормально

American woman,

Ну от мороженки то очень вряд ли … яйца готовили ? Блинчики ? Курицу?
Либо не доготовили. Либо дети руками сырое потрогали. Яйца не помыли . Омлет немного недожарили…
Вспоминаете что с яйцами или курицей ели

Тут должен быть ник,

Мы в гостях были, я ничего не готовила , а блинчики ели все , плохо стало одному только после мороженки

American woman,

У меня так у родни ела блинчики вся семья , а заболела одна только дочь. Причем недели 2 не могли понять что это сальмонеллез , думали просто живот от чего то болит.
Причем больше никому не передалось в семье.
Тут же достаточно если бабушка готовила допустим , ребенок подошел и потрогал яйца , руки в рот после этого и всё.

А я подхватила от яиц, не помыла и может недоготовила…. И передалось грудничку ( не на гв)

Тут должен быть ник,

Да не , сын спал,когда бабушка готовила, не помогал ей и яица не трогал, но она покупает свойское молоко у кого-то всю жизнь, пьют его с дедом каждый день, внука любит угощать, но я предупреждала давно, что бы только термически обработанное молоко давала

Что хоть за марка мороженного? Напишите, пожалуйста
Чего-то я погуглила, оказывается, сейчас не это не редкость - заразится сальмонеллой из-за некачественного мороженного

American woman,
Автор, очень Вам сочувствую и малышу тоже

Сама прошла через этот ад. Сынишке было 1 г и 2 мес. Это было в 83 г. Столько лет прошло,а даже сейчас слезы от воспоминания.Забрал а из садика и началось... Вызвали скорую, ребёнок таял на глазах, превратился в тряпочку.. Меня с ним не положили. Приду в больницу стою реву, внизу висит таблица у кого какая температура, больше ничего не узнать. Лечащий врач принимает раз в неделю. Спускается на беседу((.Я упросила санитарку позвать мамочку из палаты, где лежал сын. Она спустилась и говорит, что всё плохо. Она лежит с 2 детьми, старается и моему поменять пеленку..но у неё грудничок и второй 2 ух летка.Я вся в соплях поехала домой. Всю ночь не спала-решила, что возьму халат и тапочки, приду и не уйду. Пусть милицию вызывают. Поехала на работу отпроситься. Приезжаю и мне говорят, что звонили из больницы и сказали приехать и ложиться с ребёнком.. Какие мысли были в голове пока я ехала туда.. Зашла в палату, а сынок даже на меня и
нереагирует.. Слава богу потихоньку дело пошло на поправку. Капали и капали. Через несколько дней я поднесла его к окну, а за окном воробьи, он говорит:чик-чилик и пальцем показывает. Я обрадовалась)) Ожил мой ребёнок.
В садике никто больше не заболел. Где уж эту заразу подцепили.
Желаю Вам побыстрее вылечить малыша!!

Апломбная такса,

Да, персонал угмк говорит бывают у них такие возбудители не редко
Название : сколько то там копеек , 38 или 48

Elenakubrik,

Ужас какой,нет слов. .. хорошо, что все позади
утром у меня паническая атака была первый раз, отпаивали меня пустырником, мне кажется я потеряла все силы и терпение, пока дома ухаживала за больными детьми, а тут младший , который вот бегал только что дома довольный, а тут спит или плачет и ничего не помогало

American woman,
Держитесь, всё будет хорошо, главное вы в больнице под наблюдением врачей, потихоньку всё наладится. .Это не так быстро.

American woman,
Как у вас дела?
Как малыш?

black.cat: В обычную больницу на нормальное лечение.

ну, ну, вы сами то хоть раз в УГМК с детьми лежали? все там отлично.
Я с ужасом как 9-ку, так и детскую 15 больницу вспоминаю, когда туда с сыном уехали с ротовирусом.
В УГМК и сложную операцию потом сыну делали, все ок.

American woman: Мы в гостях были, я ничего не готовила , а блинчики ели все , плохо стало одному

Это нормально. Самому маленькому плохо, потому что еще имунные силы слабые. Это частое явление. Я так в 5 лет поела в гостях салат помидоры/огурцы со сметаной, все ели. Плохо было только мне.

cit]American woman: что бы только термически обработанное молоко давала[/cit]
Не обработаете вы его так, чтобы сальмонелу убить. Почитайте сколько и при какой температуре надо обрабатывать продукты, чтобы бактерии убить. Очень велик шанс не догреть до нудного состояния.

Пусть выздоравливает скорей ребенок!

American woman,
Оставайтесь в УГМК. Мы у них были в инфекционке, хорошие там врачи.
И если, ни дай Бог, нужна была бы реанимация, они сами бы вас туда отвезли. Не переживайте, всё хорошо будет, время надо.

Elenakubrik,
Вот насколько сейчас лучше, выбор есть платно или бесплатно лечиться.
Я сама в 80-ом году с дизентерией лежала (мне 3 года было, а помню очень хорошо), мама с сестрой приходили, под окном стояли, палата на первом этаже была.
И помню как ночью через форточку появилась чья-то рука, которая открыла оконную раму и человек залез через окно. Это оказался мой папа! Он завернул меня в одеяло, вытащил в окно и понёс домой.
Мама потом рассказывала, что мне давно уже хорошо стало, но положено было лежать 3! недели. Вот родители и не выдержали))

Black raven: Это нормально. Самому маленькому плохо, потому что еще имунные силы слабые. Это частое явление. Я так в 5 лет поела в гостях салат помидоры/огурцы со сметаной, все ели. Плохо было только мне.

Заболел средний ребенок 9 ти летний первый,очень тежело переносил , потом старший (легко) , потом только грудничок-дольше всех сопротивлялся организм. Теперь долгое лечение антибиотиками предстоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы