Посмотрите пожалуйста анализ крови. Антибиотик??

Ребёнок несколько дней после удаления аденоидов, вчера затемпературил и сильно воспалились лимфоузлы. Не могу понять, кровь вирусная или антибиотик все-таки нужен?
Спасибо большое за помощь!

Аноним 938,

Вызовите врача из неотложки

Разложила таро, тема фейк.Таро не врут

Ребёнку обязательно нужен врач. Не надо заниматься самолечением. Антибиотик не всегда спасение, он может навредить.

Аноним 73: Вызовите врача из неотложки

Врача планировала вызвать, но ему сегодня полегче, температура с вечера не такая высокая. Рецепт на антибиотик у меня есть от лора. Лимфоузлы, конечно, беспокоят. Но если его все равно пить, так лучше не ждать.

Аноним 938,

Не надо считать антибиотики панацеей, ради бога. Вызовите врача, или отвезите ребенка в кабинет неотложной помощи сами ( при своей поликлинике), решение о назначении препаратов принимает врач на основе не только анализа, но и клинической картины!

Кровь не вирусная, а бактериальная
Состояние после операции, это не просто течение какой-либо инфекции. Идите к врачу

Аноним 360: Кровь не вирусная, а бактериальная
Состояние после операции, это не просто течение какой-либо инфекции. Идите к врачу

Вызвала на дом платного врача. Врач сказала, что кровь вирусная...С-реактивный белок сдавали, 6,2.
Кому верить?
Температура держится 37,-6-37,8 весь день, но вот глотать стало больно даже чай(( И ребёнок лежит весь день.

Где оперировали? По идее туда надо. Это может осложнение быть после операции. Тогда, конечно, антибиотик (но назначит-то должен врач, вы откуда знаете какой, сколько...и где вы его возьмеие без врача?). А могло наложиться орви и тогда сейчас мониторить по анализам состояние, потому что организм ослаблен и риск осложнений крайне высок.

Black raven: Где оперировали? По идее туда надо. Это может осложнение быть после операции.

Звонила в угмк и вчера, и сегодня. Наш лор только завтра будет (

Аноним 528: Какая вирусная?

Спасибо, вот и я сомневаюсь...Завтра сделаю стрептатест ещё, а то ребёнок совсем никакой(

Тоже после удаления аденоидов температура держалась около 5 дней, пили то, что назначал лор, в том числе и антибиотики.
Ребенок жаловался на горло, шею, говорил, что болит сильно.
На связи были с лором, он сказал, что эта нормальная реакция после операции
Но, я мать паникер, я оборвала телефон доктору!

Аноним 938,

Но лимфоузлы не воспалились
Я бы показала доктору, который оперировал

Аноним 702: Тоже после удаления аденоидов температура держалась около 5 дней

У нас не было температуры 4 дня после операции, но были сопли и операция с соплями проходила.
Немного отек спал и полился гной.. А потом присоединились температура, боль при глотании и лимфоузлы. Налёта на миндалинах нет, но язык жёлтый стал вечером.

Аноним 938,

А как вас допустили на операцию с соплями? Вроде ребенок должен быть здоровым, доктора же осмотр проводят перед операцией. При нас мальчика развернули обратно с соплями, сказали, вылечитесь и приходите

Аноним 702: Вроде ребенок должен быть здоровым, доктора же осмотр проводят перед операцией

Именно так. У нас были показания к экстренной операции, но были сопли. Срочно лечились и потом 2 недели держала ребенка дома и гуляли только на улице, одни, чтобы не подхватить ничего больше. Только с идеальными анализами взяли на операцию. Видимо, поэтому и пошли осложнения, раз оперировали нездорового ребенка. Скорей всего, антибиотик назначат. Требуйте завтра своего врача...в угмк сложно с этим, у них вечно полная запись. Требуйте, врач должен наблюдать ребенка после операции минимум неделю. У нас вот личный номер врача был дан нам и разрешение писать в любое время в вотсапп. И я писала, врач отвечал сразу.

Аноним 702: А как вас допустили на операцию с соплями?

Black raven: У нас были показания к экстренной операции, но были сопли

Я очень сомневалась и говорила врачу, что сопли, но она решила делать...

Сегодня температура спала до нормальной, может такое быть при бактериальной ангине? В остальном горло и шея также болят.
Сегодня ещё с оперирующим врачом посоветуюсь.

Аноним 938: Сегодня температура спала до нормальной, может такое быть при бактериальной ангине?

Может. Можно и от стрептококковой ангины выздороветь без лекарств, вполне. Только спустя некоторое время появятся осложнения на другие части тела, может на печень, почки повлиять, на сердце, суставы. Поэтому если ангина бактериальная, та самая, то ее обязательно надо пролечивать антибиотиком, даже если стало легче без него. Стрептатест вам в помощь. Вы же сами его можете сделать.

Black raven,
Спасибо!
В общем сегодня позвонила наш лор и сказала, что после операции надо сразу антибиотик, независимо вирус или бактерия. И даже без температуры просто при болях.

Аноним 938: после операции надо сразу антибиотик, независимо вирус или бактерия.

это правильно
потому что организм в любом случае ослаблен, и хоть УЖЕ бактерии, хоть "еще только" вирус - бактерии "долго ждать не заставят"!

и зачем дожидаться серьёзных осложнений, и

Аноним 73: Не надо считать антибиотики панацеей, ради бога.

они не панацея, они - ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ средства!

Какая вирусная??? СОЭ высоченная и лейкоциты

Znayka: Какая вирусная??? СОЭ высоченная и лейкоциты

Жаль, Вы вчера не смогли ответить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы