Очень высокая температура после прививки- что делать

Создавала уже тему про корь, краснуху, паротит…

Поставили ревакцинацию во вторник. В среду слабость вечером. В четверг темпа 37,7-38,4.

Вроде как в пятницу получше стала, почти весь день не сбивали.

И вот с пятницы на субботу 38,5, снизили, на утро 37,7. И дальше рост.

12 часов 38,3
13 часов 38,7
14 часов 39,4

Снижается тяжело.

С- реактивный белок низкий (1,8), ОАК еще не готов.

Вечером ложился спать 37,7, ночью 39,8!

Скорую вызывали!

Ничего особо не сказали и не сделали.

После ибуклина снизилась температура до 38,7.

Сейчас в 5,30 (4 часа после скорой прошло) уже 39,2.

Что же делать? Как помочь ребенку?

Что за ужасная реакция?

В остальном- немного горло побаливает, а так все нормально.

Вам в больницу скорая не предлагала?
Ещё раз вызывайте и едте. Сколько ребёнку?

Аноним 343,

Ребенку 9, в больницу не предлагала.
Взяли только тест на Ковид- отрицательный.

Мне кажется, нужно антибиотик уже делать. Скорей бы кровь пришла наша.

В 9ку самоходом езжайте. Лучше пусть всё тщательно посмотрят.

Но может просто совпала у вас прививка и вирус какой-то. Прививка ещё ослабила иммунитет и разболелся. Но я бы всё равно поехала в 9ку

Аноним 761: Что же делать? Как помочь ребенку?

Дайте к ибуклину дополнительно но-шпу.

Аноним 761: Ребенку 9,

9 лет или месяцев?

Ну ,явно же температура не от прививки. ОРВИ сейчас так протекает. Сами вот только что так отболели. Огромные скачки температуры ночью, днём - пониженная. И ничего так и не вылезло. Может чуток горло .Выздоравливайте

Аноним 598,
Аноним 598,

Я не понимаю, зачем тащить ребенка с орви на окраину города в 9ку? Чтобы помучить и еще в приемном покое других детей заразить? Они посмотрят и домой отправят, вот и все
Ребенок большой, ребенок температуру переносит нормально. Температура в 40 градусов бывает при огромном количестве нестрашных орви и не приносит вреда организму. Сбивать и наблюдать

Это не после прививки, это просто совпадение и ребенок заболел орви

По мимо что врач выписал, мы свою дочку еще прохладной водичкой протирали и тряпочку мокрую прохладную на лоб. Температура быстро спадала, побольше морсов пили

Аноним 761: ибуклина

Лучше давать при такой температуре не комбинированное жаропонижающее (Ибуклин), а чередовать парацетамол и ибупрофен - тогда вы при росте температуры быстром имеете запасной вариант.

Аноним 761,
Мерить температуру каждый час, как только будет 37.5-37.7 давать жаропонижающее, за час температура ощутимо поднимется, и как раз начнет действовать жаропонижающее.
Мы чередовали нурофен и парацетамол, максимальные дозы не превышайте. Ребенка максимально раздеть, водой комнатной температуры споласкивать в душе.

Жаропонижающее и антигистаминное сразу

просто я,

Ребенку 9 лет, первая вакцина была Приорикс, Бельгия.

Пришел ОАК- все в норме, кроме СОЭ, повышен незначительно- до 13.

В день вакцинирования тоже кровь хорошая.

просто я,

Спасибо. Ну вот у него тоже горло немного.
Вы антибиотики не пили?

Аноним 670,

Да. Я тоже ночью при 39,8 обтирала…
А может и грипп?

Аноним 642,

Вот он да, аллергик на березу. Вчера Дезлоратадин дала.

Нужен ли антибиотик?

Автор, у меня младший болеет всегда с такой температурищей. И никаких особых симптомов, ну горло немного побаливает и все. И вот в последний раз пришли на фильтр, а там новый врач. Заглянул в горло не поверхностно, а поглубже, а там сыпь. И сказал: герпес вам даёт такую темпратуру. И антибиотики, на которые я уже была готова после 5 дней под 40, не нужны. Ищопринозин, а если дорого, то просто ацикловир. Причем высыпания эти не сразу появляются и могут быть похожи на стоматит.
И жаропонижающее начинает действовать через час, и как по часам: через 4-5 часов снова 39.8. Отлично помогает обтирание мокрым полотенцем, тёплой водой, ребенка раздеть максимально трусики и носки оставить, лёгкий плед или простынь.
Но мы все детство боролись с герпесом, болел с года примерно и лет до 6, со стенозами и тп. Потом стало получше. Сейчас болеет раз в год, и вот такая температура каждый раз((((

Аноним 761: Снижается тяжело.

А как иначе-то? Чем выше температура, тем сложнее и дольше снижается. Тоже считаю, что с прививкой никакой связи. Лечите простуду

Аноним 761: Нужен ли антибиотик?

Так это к врачу

Что вы так температуры то боитесь? Это же и есть лечение. До 39 не сбиваю температуру

Аноним 761: Нужен ли антибиотик?

Это вам скажет врач и результаты оак. У вас обычное орви, не реакция на прививку. К чему паника такая? Обтирайте прохладной водой ребенка, температуру в комнате понизьте. В домах температура +30 сейчас, отопление включено, тут и у здорового температура будет повышена.

Аноним 665: Что вы так температуры то боитесь? Это же и есть лечение. До 39 не сбиваю температуру

+1. Я сбивают, когда попросит

Znayka,

Мы толе носители герпеса. Была даже ангина герпесная, лежали в стационаре.

Сейчас вот предлагают стрептотест сдать на стафилококк.

В горле красные точки стали появляться немного. Побаливает.

Аноним 761,

Ну я предположила бы обострение герпеса. Ребенку даю для облегчения в горле Лизобакт, полощем всем подряд, хоть фурацилин, хоть ромашка. Ну и противовирусное

Аноним 761,
Нет не принимали антибиотики. Пять дней температура была. Потом пару дней слабость и потливость. Ну и все само прошло. Диагноз: ОРВИ

Аноним 761: Вот он да, аллергик на березу. Вчера Дезлоратадин дала.

Нужен ли антибиотик?

Нельзя аллергикам прививаться в период цветения...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы