Норовирус. Подскажите у кого дети болели.

У ребёнка 11 лет выявили. Заболел живот, болел день и температура поднялась. Стул был жидкий только раз, когда живот начал болеть, рвоты не было. Пошли в поликлинику, предложили сдать кал на анализ, подтвердился норо.
Сегодня медсестра мне пишет, что сдавать ещё надо будет с перерывами, пока не придёт отрицательный. Я конечно все понимаю, но я в шоке (( Самое интересное, что болел в достаточно лёгкой форме, сейчас уже скачет и чувствует себя хорошо, а сидеть практически до майских надо(( Пропустим много в школе и вобще ((
Вопрос - напишите ваш опыт по сдаче анализа. Если сдадим второй раз и будет отрицательный, выпишут его или 3 раз все-равно сдавать? Где-то просто читала, что вроде 3 раза надо. Это так вобще всю четверть дома просидишь…
И ещё вопрос - что назначали из лечения? У нас полисорб и энтерол. Достаточно этого? Хочется уже быстрее из заточения, думаю вдруг ещё что-то. На приём только в понедельник идём. Это врач не наша участковая назначала, а на первичном приёме. Не знаю, насколько там опытные сидят, молодые все очень.
Буду рада любым советам )

Лежали в больнице. Выписали в садик при отсутствии клинических симптомов. Я начитались, думала не выпишут.
Сдавали потом для себя ради интереса. Норовирус определялся в анализах еще около 2 месяцев.

У нас полкласса, причем в основном день болели, на следующий уже выходили, потом могли опять не прийти, потом опять выходят. У всех одни симптомы, никто класс на карантин даже не закрывал.

Старший сын болел каждую осень, начиная с 1.8 г. К 8 годам перестал) Зато это время никогда не сдавали анализ на кишечный вирус. Два раза в стационаре лежали, тогда был ротавирус. Норавирус легче проходит гораздо. У сына видимо чередовался. В садик/ школу его выписывали, когда не было проявлений в виде рвоты и хорошо себя чувствовал.
Попростеть у педиатра выписать ребенка, если он здоров.

Аноним 691: Попростеть у педиатра выписать ребенка, если он здоров

Буду просить, конечно. Если это вобще возможно.

nata_luna: Норовирус определялся в анализах еще около 2 месяцев

Ничего себе

Я уже сто раз пожалела, что пошли в кабинете неотложки. Не догадывалась даже, что это может быть так тягомотно. Ни разу никто не болел этой заразой у нас.

У нас в школе новости прям. Ребёнок переболел этим норовирусом. Уже скакал и прыгал неделю как, а анализы все положительные. И вот наконец- то с третьего раза- отрицательные. Сходили к педиатру, выписались, пошли в школу и тут школа пишет- принесите анализы плюсом к справке от педиатра. Принесу, конечно, только зачем? Педиатру не доверяют???? Первый раз такое((((

Аноним 691: Попростеть у педиатра выписать ребенка, если он здоров.

Не выписывают они теперь так. После ротовируса- да. После норовируса только при отрицательных анализах

В январе был норовирус, в девятке лежал ребенок неделю, потом дома 2 недели ждали отриц результат, сдавали раз в неделю

Не я: тут школа пишет- принесите анализы плюсом к справке от педиатра

Вот мне тоже учитель написала так. Неужели справки недостаточно? Сказала, что дадут, то и принесу. У нас вобще не выдают в поликлинике результаты на руки, только говорят.

Девочки, подскажите пожалуйста ещё, в домашних условиях как лечились?

Автор, можно в вашей теме по этому же вопросу. Никогда не сталкивалась. Ребенок почти 7, в садик на полдня со своей едой. В пн затемпературил, подумали начинается как обычное орви. В ср сильный понос и стошнило. Регидрон, уголь, смекта. Вчера в чт стул чуть оформился, самочувствие норм. Думала все налаживается. Сегодня в пт - понос и рвота к вечеру. Бывает так при рото- Норо- через день ? Завтра утром поедем к врачу. Переживаю. Если заберут в инфекционное что сразу взять с собой? И еще подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться. С больнички по прописки начать , с дежурного? Или с таким сразу в приемный покой ехать

Не я: После ротовируса- да

Нас нет. Месяц дома сидели пока анализ в норму не пришёл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы