Хемоденервация. Ботокс в глазную мышцу

Аноним 965
автор

Добрый день. Есть те, чьим деткам делали ? Ребёнку год. Предлагают, как способ лечения паретического косоглазия.
Буду благодарна любой информации.

Аноним 290

Предлагали, отказалась, пошли по классическом методу лечения. Буду следить за вашей темой, тоже интересно есть ли реально сделавшие и есть ли эффект. В качестве апп.

Аноним 965
автор

Аноним 290,

Расскажите, пожалуйста. Какой возраст? Какое лечение ? Окклюдер и очки ? Есть динамика ?

Аноним 965
автор

Вверх

Аноним 290

Аноним 965: Расскажите, пожалуйста. Какой возраст? Какое лечение ? Окклюдер и очки ? Есть динамика ?

Сейчас уже 9 лет ре.енеу, все это было да, но и операцию делали, сейчас очки.

Аноним 965
автор

Аноним 290,
Благодарю, что делитесь !

В каком возрасте сделали операцию ? С ростом не вернулось косоглазие? ( знаю , что такие случаи, увы, не редкость )

Аноним 290

Сделали в итоге в 4, ходим на аппараты. Вы знаете, немного возвращается но у нас там комплекс проблем с глазами. По себе знаю, да возвращается, мне тоже делали в юности и в 20 лет потом. Но так не у всех и это далеко не самое страшное)

Аноним 965
автор

Аноним 290,

... а я очень переживаю ((( третья дочь и такая проблема . Ни у кого в родне нет проблем с глазами . Хочется, чтобы дочь в будущем не комплексовала

Аноним 965
автор

Апну

Аноним 965
автор

Апну

Аноним 965
автор

Апну

Аноним 324

Аноним 965: Есть те, чьим деткам делали ?

Мы делали в Москве, два раза, процессом и результатом довольна. Если еще актуально, спрашивайте, расскажу

Аноним 965
автор

Аноним 324,

Благодарю за ответ!

Какой диагноз ? Возраст ? Почему Москва ? После первой процедуры через сколько случился регресс ?

Аноним 324

Аноним 965,
Паралитическое косоглазие. Сначала шли по классическому пути, клеили окклюдеры, сделали операцию в микрохирургии, но мне не понравился ни результат, ни отношение к ребенку в процессе, инквизиция какая-то. Потом вообще послали, типа приходите в подростковом возрасте. Решили попробовать ботокс.

Москва по многим причинам, прежде всего потому, что ботокс в РФ начинали делать в Солнцево, и опыта там больше в разы, чем в других местах (у нас по-моему только Бонум делает, хотя возможно, что-то изменилось). Плюс общалась с мамами, сделавшими там, собирала отзывы. Здесь отзывов не было.

Сделали первый раз в 4.5 года, был большой угол, сразу сказали, что за один раз не скорректировать, 2-3 процедуры понадобится, возможно больше. Угол уменьшился значительно, регресса не было. В 6 лет сделали второй раз, угол ушел совсем. Прошло почти 3 года, эффект сохраняется, глаза ровные. Синоптофор курсами проходим

Аноним 965
автор

Аноним 324,

Хотелось бы с вами лично пообщаться , если возможно

Аноним 324

Да пожалуйста, скажите, как с вами связаться, я напишу

Аноним 965
автор

Аноним 324,

Здравствуйте

Сделали !
Начался птоз, у вас было так после первой инъекции ?

Аноним 324

Аноним 965,
Было после второй. Врач сразу предупредил, что увеличит дозировку по сравнению с первой процедурой и будет птоз, но и эффект будет более продолжительным. Так и получилось.
Где вы сделали?

Аноним 965
автор

Аноним 324,

Бонум

Аноним 965
автор

Сколько держался птоз ?

Аноним 324

Аноним 965,
Сильный был пару недель, совсем прошел через месяц примерно

Аноним 965
автор

Благодарю за обратную связь

мама
Екатеринбург

Аноним 965,

Здравствуйте. Я тоже создала тему про хемоденервацию на юмаме, Вашу не нашла), но комментариев нет совсем. Можно Вам вопросы задать? Нам будут делать в Бонуме на Бардина.

Аноним 965
автор

whereitallbegan,

Конечно !

мама
Екатеринбург

Аноним 965,

Спасибо. Сколько дней Вы лежали? Как проходит операция? Как ребенок отошел от наркоза? Сколько человек в палате?

Аноним 965
автор

whereitallbegan,
В первый день госпитализация , вечером осмотр врача
Второй день утром операция
Третий день осмотр врача и домой

Операция простая , от наркоза очень легко отошла , проснулась , как обычно . Дети старше - им сложнее
Врачи все замечательные !
Мы лежали в палате еще с одним мальчиком и его мамой , условия хорошие , в столовой я не ела , заказывала доставку .
В палате туалет и душевая кабина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";