Почему исчез эриус и чем его заменить при поллинозе?

Аноним 683: уже надо начать пить таблетки от аллергии подростку в 13 лет.

А за сколько до начала аллергии вы начинаете принимать таблетки?

Аноним 147: за сколько до начала аллергии вы начинаете принимать

Нам не рекомендуют ДО.
Скрябина называет это "забивать всё раньше времени"
Правильно - только при первых признаках.
До- это только АСИТ. с февраля.

Аноним 650: Когда начинаете пить, с какого числа? Ждете первых признаков поллинлза или отслеживаете пыление?

Надо начинать пить за месяц до начала пыления.

[cit]Аноним 22: До- это только АСИТ[/cit
До начинаю давать сыну монтелукаст или сингуляр. Аллерголог в рекомендациях так написал. Как раз сейчас уже буду давать сыну. У него на клён, это который с вертолетиками. За окном прямо растет. За выходные почки хорошо уже так увеличились. Как тепло станет,быстро начнет набирать цвет.

На счёт антигистаминных Лоратадин всегда покупали или аналоги.

Аноним 22: Правильно - только при первых признаках.

Совершенно не правильно. У подобных антигистаминных накопительный эффект.

Аноним 22: Нам не рекомендуют ДО.
Скрябина называет это "забивать всё раньше времени"
Правильно - только при первых признаках.
До- это только АСИТ. с февраля.

Вчера на приеме у педиатра спросила, стоит ли сейчас начинать? Она сказала нет
Но т к здесь мамочки уже супер опытные и обошли не одного врача с аллергией на берёзу, решила и здесь уточнить

Девочки, дают антигистаминные ДО, если у ребенка обычно сильная реакция. Именно поэтому некоторым назначают ДО, а некоторым ВО ВРЕМЯ реакции. Есть дети, которые в пик вообще из дома не выходят и даже в школу не посещают. А кто-то умылся посморкался и нормально.

Также важно какая именно реакция и какие ещё препараты прописаны. У кого-то это сильный отеки, удушье и глаза закрываются, а у кого-то просто отекает нос и сначала может один назонекс помогать.
Все очень индивидуально. Слушайте своих врачей и смотрите на реакцию своих детей.

Аноним 362: До начинаю давать сыну монтелукаст или сингуляр.

Да, он заранее принимается. Но он не всем нужен. Моему сыну одно время вообще 2 раза в год выписывали, когда были сильные отеки горла. Потом стал старше, горло стало менее рыхлым более широким и вот уже пару лет не пьет. Реакция сейчас больше на глаза и нос. С носом справляемся, с глазами бывает тяжело. Бывало, что ездила с уроков забирать (глаза опухали закрывались).

Мои на цетрине сидели уже года два-три.
Пошла вот в аптеку, а его нету!
Аптекарь посоветовал вместо него какой то сенсинор.
Вот пьют второй день,говорят действует.

в глаза(у одного сына бывает слезятся и краснеют) взяла кромицил,
в нос тоже посоветовал какой то новый спрей от аллергии-фринозол.

Аноним 414: Бывало, что ездила с уроков забирать (глаза опухали закрывались).

модератору

Было такое же.Сидел у открытого окна в ясный день,а нас берёзы вокруг школы.
Я ему в самые такие дни( ясные безветренные) маску велела надевать,это ещё до ковида было ,кепку или капюшон,и очки. Ну,очки ,мы с ним шутили,конечно лучше бы плавательные))) Но принцип ясен,чтоб мньше пыльцы на слизистые попадали.

Kaбанчик: подобных антигистаминных накопительный эффект

Нет, что Вы.
Ребёнок враз опух от того,что погладил собаку. На связи пульмонолог из стационара- быстро что есть. Эриус? Отлично. 30 мин и отёк спадёт.
Так и вышло.

Аноним 650: Когда начинаете пить, с какого числа?

С 20 апреля где то, не позже

Аноним 22: Нет, что Вы.
Ребёнок враз опух от того,что погладил собаку. На связи пульмонолог из стациона

Ну вы сравнили. Разовый контакт с животным и пыльцой, которая весной находится везде (и на улице, и дома на уличной одежде, и дома на подоконниках). При острой реакции во время поллиноза даже двойная дозировка за полчаса ничего не снимет. Нужны еще другие препараты.

Ну и заранее это не за месяц. Реакция же не внезапная. Пыльца не как снегопад) Просто как первая реакция пошла - так некоторые и начинают пить. Кто-то начинает только уже во время сильной реакции. У кого все плохо, тот за несколько недель может начать пить. Все очень индивидуально.

Аноним 22: Ребёнок враз опух от того,что погладил собаку

Это другой случай. Как ягод поесть, например.

Аноним 22: . 30 мин и отёк спадёт.
Так и вышло

Ну вы не путайте собаку и берёзу. Собаку вы убрали от ребенка, то есть фактор вызывающий аллергию, антигистаминные сразу помогли. С берёзой такого не бывает. Её никуда не денешь.

tiun1982: Росздравнадзор запретил

А из за чего запретили?

Блин, как хорошо, подруга осенью купила в Турции.
Сейчас нужно искать знакомых, кто поедет.
У ребёнка астма на берёзу, много лет пьём эриус.

Погода сухая, как у ваших ,уже началось? Мне кажется уже да

Аноним 147: Погода сухая, как у ваших ,уже началось? Мне кажется уже да

Мой пока хорошо, а вот на работе некоторые уже стали реагировать.
Через неделю начну давать уже эриус, а может раньше. В этом году ЕГЭ, очень надеюсь на спокойную весну.

Подскажите, аллергикам на берёзу, можно ставить в пик аллергии Диаскин тест?
Второй год совпадает, в прошлом я отказалась, сославшись на аллергию, в этом уже не получится наверное

Аноним 22: Ребёнок враз опух от того,что погладил собаку. На связи пульмонолог из стационара- быстро что есть. Эриус? Отлично. 30 мин и отёк спадёт

Эриус тоже (ну и плюс холод) помог при отеке квинке на орехи, помог продержаться до приезда скорой (ехала 40 минут). А опухло лицо и шея, пропал голос.

Аноним 147: аллергикам на берёзу, можно ставить в пик аллергии Диаскин тест?

Да, конечно можно.
Диаскин не не даёт ложно-положительного результата.
Этим и хорош.

Аноним 147: в прошлом я отказалась

Чем заменили?

Аноним 22: Чем заменили

Там конец учебного был уже

Аноним 877: А из за чего запретили?

Не нашла информацию про запрет. Но нигде нет эриуса 🤷🏼‍♀️ Надеюсь просто сезонное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы