Это краснуха?

Добрый вечер, обсыпало ребенка прям на глазах, похоже на краснуху?

И на корь похоже. И на розеолу (герпес VI), и на Эпштейн-Барр.Что толку гадать по фото?

Аноним 567,

Если нажать на сыпь пальцем, она пропадает?

Была такая сыпь на прошлой неделе, плюс повышение температуры. Через пару дней все начало проходить. Но я неотложку вызывала всё же.

Пощупайте заднешейные лимфоузлы. При краснухе они увеличиваются (примерно как горошина размером)

Аноним 44,
Да, пропадает

Gray Horse,
Температура 37 сейчас, а что врач сказал?
Я тоже вызову врача обязательно

Врач из неотложки рекомендовал госпитализацию. Но я отказалась. Т.к. было понятно, что не менингит и что жизнеугрожающего состояния нет. Ночью температура поднималась до 38.5, но не более. Если бы была несбиваемая и выше, конечно поехала бы в больницу. На следующий день пришла педиатр - посмотрела, сказала что какой-то вирус. Лечение симптоматическое. Нос промывать, горло брызгать.

Аноним 567: Да, пропадает

Дайте Зиртек
Завтра вызывайте врача
Имхо, это не настоящая сыпь, раз пропадает, а аллергия на что-то
Новые продукты, лекарства, порошок, одежда

У меня была краснуха. Красные пятна на животе. Крупные, ярко выраженные. Не расплывчатые. Крупные. У вас по фото не так.

Сегодня тоже обсыпало ребенка, пах, на сгибах, как гусиная кожа, перед этим за день в горле красные точки и сильная боль. Диагноз из 40 больницы скарлатина.

Орбит c Cахаром: Диагноз из 40 больницы скарлатина.

Тоже хотела ее предположить. В боксе в поликлинике детям сделали стрептотест, он подтвердил скарлатину.

Орбит c Cахаром,
Аналогично! 40 и скарлатина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы