Подскажите ортопеда

Дано сын 10 лет, осанка испортилась плечи на разной высоте, лопатки то же, сходили с этой проблемой к Тимофеевой, какой то бестолковый прием вышел, ждала назначений, а получила нравоучения. Подскажите к кому обратиться кто из ортопедов специалист по осанке? Маленький был наблюдались у Погосян с ногами.

Добрый день!
Такая же проблема, плюс вальгус жесть какой стал. Вопрос кто с ногами работает хорошо? Возраст 12лет, по месту жительства не очень результативно.

Настеночная: т

здравствуйте у вас во сколько началось ? со спиной

Анонимно: Тимофеевой, какой то бестолковый прием вышел, ждала назначений, а получила нравоучения.

Читала такое в отзывах про неё.. если у вас недостаточно чувства вины за возникшую ситуацию - то вам к ней,можно ещё к Фоминых Е.А. сходить, от него тоже такой эффект..

Мы собираемся к Хамидуллиной идти, показалась более толковой.
Но я сама сколиозница с вальгусом и знаю, что чудес ждать не стоит. Назначат стельки, если на рентгене больше 20гр,то корсет шено. Лфк в любом случае, возможно гимнастику Шрот и Seas. Кальций, магний. Поменьше сидеть.
Ещё можно походить по остеопатам

Аноним 222,

мне достаточно вполне, чудес не жду, просто что делать чтоб дальше не уехало, хотелось бы рекомендаций, толковых, в плавание ходит, но видно толку нет

Анонимно: здравствуйте у вас во сколько началось ? со спиной

Да склонность была всегда, уехало за год, особенно за последние полгода года. И вальгус стал выраженным. Наверное из за веса, резкий скачок.

Неужели с вальгусом кроме стелек никак уже в большом возрасте не работают? Хирург сказал что и лфк малоэффективно. Типа надо весь день его делать чтоб реально что то там прокачать в голеностопе.

Анонимно: плавание ходит, но видно толку нет

Нет толку от плавания..вернее есть,но недостаточный для сколиоза. Хуже всего,когда вообще никакого спорта нет..
Лучше всего гимнастика Шрот и Сеас, но представляете, в нашем городе ими владеет пара человек..один из них Фоминых в кинезии на Крылова, но он тоже неприятный человек. Да и насколько он эффективный и опытный -тоже вопрос.
И людям приходится ездить в Питер,и за корсетами Шено и за гимнастиками. Потом дома каждый день делают её. Вам бы это тоже не помешало,плавание +специфическая гимнастика. Но важно ее правильно подобрать, т к она не симметричная, направлена именно на коррекцию. Для этого надо быть опытным специалистом, работающим с большим количеством пациентов. А в нашем городе таких нет(

Настеночная,

Скажу по себе.. вальгус,сколиоз, близорукость - везде слабые мышцы, наверное это проявление более сложной проблемы - слабость соединительной ткани..
И да,стельки нужны,т.к они поддерживают свод стопы и не дают связкам растягиваться и фиксироваться по окончании роста ребенка в таком положении. Растянутом. Ну и чтоб не стало хуже

Анонимно,

Альтман?

Аноним 222: - везде слабые мышцы, наверное это проявление более сложной проблемы - слабость соединительной ткани..

Да, дисплазия соединительной ткани, миотоничность, синдром гипер мобильности суставов. При этом не дюймовочка, 50 кг в 12 лет.

А ортезы всякие?

Настеночная: миотоничность

Ну вот про себя не знаю,а у сына есть такой диагноз.. и особо ничего не могу посоветовать, т к у нас из процедур :сенсорная интеграция, 2курса нейропсихолога - тонус мышц регулируется мозгом,нервной системой в т.ч.
2р в нед кинезиотерапия, 1р скалолазание, 1р бассейн. Сейчас ещё по остеопатам начали ходить. Ребёнку 7 лет, пытаюсь побороть природу и вырастить из него не себя. Хочу ,чтобы не было у него сколиоза и вальгуса) но пока не получается. Вальгус на месте, сколиоз 6гр. А у меня невроз)

Аноним 222,

мало того мы вообще из области, ездим по нужде к узким специалистам, в нашем городишке вообще швах с докторами

Ежиха в кедах: Альтман

не были у него, бывали ранее у Гомзина, Погосян, Тимофеевой, Мензоровой и Челтушев (на речевом дне мельком),

Анонимно,
Подскажите, кто из упомянутых Вам больше понравился?

Veramadheart,

У Погосян были долго довольно таки, были проблемы с ногами, ходил на носках, вообще то проблема ушла, Гомзин говорил что это и не проблема вовсе, в США многие так ходят и ничего - не пошли к нему больше естественно,Тимофеева суп варит учила и неврологу отправляла и корила меня, остальные два ортопеда мельком хоть Челтушев как то больше запомнился, осматривал долго,

Аноним 531,

Генетическое заболевание и? Так и жить? Или что вы делали? Мои страхи что ещё больше мальчик покривится, и сосудами будут проблемы и т.д

Аноним 222,
к кому из остеопатов ходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы