Новорожденный не дышит сам и отек мозга

Сегодня ночью родила сестра. Ребенок в реанимации на ИВЛ. Сам не дышит. Сейчас она написала, что еще и отек мозга. Мы все на нервах, что думать непонятно. Напишите, пожалуйста, может кто сталкивался. Насколько все серьезно. Ребенок родился на 2 недели раньше срока путем кесарево сечения.

Держитесь!

Аноним 848: Насколько все серьезно

Только врачи могут оценить состояние. Вариантов масса.

Пусть все сложится наилучшим образом! Малышу и маме сил и здоровья!

Ивл или cipap ?

Может лучше у врачей спросить по прогнозам чем на форуме сарафанное радио слушать? Не?

Мой дышал с мешком амбу, но на ИВЛ не был
Ставили Отек мозга ,ишимию мозга, пневмонию правой доли лёгкого, нижний парапарез, экстремально низкий вес, недоношенность и ТД и тп
Лежали в омм 2месяца. Потом ещё пару раз на дневном стационаре до года.

Реабилитировали очень хорошо.
По мозгам и общему развитию догнал и перегнал

Пока врачи вряд ли что-то скажут, ребенок только родился. Ждать, верить, надеяться. Читать в инете, какие последствия у отека мозга и готовиться к реабилитации.

Родился с отеком мозга из-за того, что пуповина передавила. Не мог сам дышать. Все обошлось. Только в детстве было ЗПР. Врачи сразу сказали, что на нервной системе отразиться. Во взрослом возрасте все нормально.

Здоровья ребенку Вашей сестры!

Правильно пишут - вариантов масса. Сначала дождитесь пока из реанимации и ОПН выпишут, а потом уже можно будет прогнозы строить и советы просить. 38 недель - очень хороший срок, большой. Это не 30, а на два месяца больше. У меня дочь 32 недели срок, два дня ИВЛ, неделя реанимации и больше месяца ОПН. Сейчас ей 15. Отличница, спортсменка, комсомолка). Но до четырёх месяцев мне её будущее было абсолютно неясно.. ни один невролог ничего весёлого не обещал.. В реабилитацию я вкладывалась по максимуму всё её младенчество.

Аноним 841,
ИВЛ

Аноним 135,

Если бы я могла спросить у врачей, я бы обязательно это сделала. Она разговаривала с врачами, но она никакая. Только одна фраза: никаких прогнозов.
Я её лишний раз не дергаю.

Cabrita Blanca: Мой дышал с мешком амбу, но на ИВЛ не был
Ставили Отек мозга ,ишимию мозга, пневмонию правой доли лёгкого, нижний парапарез, экстремально низкий вес, недоношенность и ТД и тп
Лежали в омм 2месяца. Потом ещё пару раз на дневном стационаре до года.

Реабилитировали очень хорошо.
По мозгам и общему развитию догнал и перегнал

Слава Богу. Но не представлю, что Вы пережили.

Тут действительно сложно делать прогнозы. Даже врачи не всегда берутся.
У моего сына было кровоизлияние на 2 сутки, серьёзное. Хотели оперировать, но, к счастью, обошлось только капельницами, само рассосалось.
Всё индивидуально. Ждите и верьте в лучший исход 🙂

Аноним 653: Правильно пишут - вариантов масса. Сначала дождитесь пока из реанимации и ОПН выпишут, а потом уже можно будет прогнозы строить и советы просить. 38 недель - очень хороший срок, большой. Это не 30, а на два месяца больше. У меня дочь 32 недели срок, два дня ИВЛ, неделя реанимации и больше месяца ОПН. Сейчас ей 15. Отличница, спортсменка, комсомолка). Но до четырёх месяцев мне её будущее было абсолютно неясно.. ни один невролог ничего весёлого не обещал.. В реабилитацию я вкладывалась по максимуму всё её младенчество.

Спасибо, что пишите такие истории 🙏

Состояние тяжелое, тут только ждать. Раз отек мозга, то могут быть судороги.
Сколько дней на ИВЛ пробудет тоже важно. Чем меньше, тем лучше.

Здоровья ребеночку.
Моя родилась в 36 недель, КС
неделя реанимации, все обошлось
диагноз был гипердинамичность
в итоге сверстников догнала по развитию в 3 мес., по весу и росту всех перегнала))) сейчас 182.

Аноним 848,
у меня ребёнок так родился.
На 7-ой день сам задышал,
через две недели спал отёк.
сейчас сыну 12 лет- отличник.
Держитесь!

Аноним 653: Правильно пишут - вариантов масса. Сначала дождитесь пока из реанимации и ОПН выпишут, а потом уже можно будет прогнозы строить и советы просить. 38 недель - очень хороший срок, большой. Это не 30, а на два месяца больше. У меня дочь 32 недели срок, два дня ИВЛ, неделя реанимации и больше месяца ОПН. Сейчас ей 15. Отличница, спортсменка, комсомолка). Но до четырёх месяцев мне её будущее было абсолютно неясно.. ни один невролог ничего весёлого не обещал.. В реабилитацию я вкладывалась по максимуму всё её младенчество.

Хорошо, что все обошлось 🙏

Аноним 626: у меня ребёнок так родился.
На 7-ой день сам задышал,
через две недели спал отёк.
сейчас сыну 12 лет- отличник.
Держитесь!

Спасибо Вам

Аноним 848: никаких прогнозов.

Ну потому что никаких прогнозов. Время покажет будет малыш идти на поправку или нет. Поговорите с больницей, может разрешат покрестить ребёнка, в таком состоянии

У моей подруги было нечто похожее. Тоже отек мозга и ивл, сейчас девочка здоровая. Есть проблемы с обучением, но не такие серьезные, как могли бы быть

Аноним 848: Мы все на нервах, что думать непонятно

Мысли материальны, поэтому думать только хорошее - выкарабкается, выправится, задышит, отек спадет. Малыши живучие, 500 гр крох выхаживают и вашего вытянут. Всё будет хорошо!
Держитесь! Сестре и малышу сил, терпения, выдержки и здоровья.

В 2012 году родила в 40, ребёнок в реанимации 4 суток, на ИВЛ, отёк мозга.
Сейчас - учится в школе, занимается спортом и музыкой. Всё отлично. Но ленивый!!!

Сестра родила, 0 по Апгар, ребёнок паллиативный инвалид.

Автор, вам сейчас будет хреново, маме особенно. Но верьте, что чудеса случаются
И вы точного всем справитесь
Я вам по своему опыту говорю.

Родился в 7 месяцев, неделя ИВЛ, так же отек был, ишемия. Полностью все диагнозы сняли в 1 год. Вам прямо сейчас нужно самим перечитать всю информацию по вашим диагнозам. Найти врачей невролога и неонатолога по отзывам, знакомым и так далее, которым вы доверитесь полниюостью. Задавать много вопросов, довериться конкретным врачам и готовиться много делать для коррекции. Чем раньше начнете корректировать, тем быстрее восстановится все. Очень хорошая отдача у них в первые месяцы. Моему уже 13 лет, учится хорошо, спортсмен. Все отлично, но очень тяжело было первый год. Постоянные врачи, курсами массажи, таблетки, парафины, электрофорезы и так далее. Самим нужно быть активными и вникать. Врачам по месту жительства пофигу. Настраивайтесь на позитив. Но действуйте активно, сами вникайте, теребите врачей, спрашивайте.

Подруга родила в 25 недель. котенок совсем - около 1 кг. В этом году в школу пойдет. умница и красавица.
автор, надейтесь на лучшее.

Аноним 848,
У меня так было. Инсульт оказался ишемический у дочки.

Аноним 82: может разрешат покрестить ребёнка,

Кстати, когда у ребёнка были ухудшения, мы покрестили его прямо в больнице.
Батюшка приходил.
Через два дня нас выписали. Потому что новые анализы уже стали хорошие .
Если семья автора религиозна , то я бы посоветовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы