Как сохранить зубы и наладить гигиену зубов подростку?

Всем привет!Хочу обсудить гигиену зубов подростков.
Дано-мальчик 15 лет, чистит зубы тяп ляп лишь бы отвязаться
И то со скандалом
Утром не могу проконтролировать,т к ухожу раньше, вобше не чистит.
Все беседы,мотивации итд итп со мной и у стоматолога бесполезно.
Вчера ходили на проф.гигиену.
Конечно,врач сказал,что гигиена плохая,кариеса пока ттт нет,но есть пятна предкариес, участки деминерализации
Ее советы-купить таблетки для индикации зубного налета,с ними контролировать и учиться правильно и качественно чистить
А также купить каппы или треннер,в них вечером закладывать гели для реминерализации
Или как вариант ирригатор.
Такие вопросы-какие лучше гели,каппы,пасты,щетки
Какой ирригатор?
Сейчас паста Рокс,щетки курапрокс
Стоматолог сказала,что эти щетки не так хороши,как все думают,т к очень мягкие, нет массажа десен и ожидаемого эффекта, что они шлифуют, а не чистят
А какие тогда?

Аноним 949: Какой ирригатор?

Мы купили Soocas, вещь
Стоил до 4 тыс рублей, вымывает все супер
Моему девятилетке очень помогает с мотивацией на чистку зубов окрашивающий состав для налета,у нас жидкий, одну каплю наносите ватной палочкой на зубы и видно налет, мой потом старается хорошо счищать

Тут пока сам не захочет, никак не замотивировать...
Пока девушка не скажет, что изо рта пахнет... Подростки они такие, строптивые.
Раз в полгода записывайте на профгигиену в стоматологию. Благо детям бесплатно делают.

Аноним 124: ,у нас жидкий, одну каплю наносите ватной палочкой на зубы и видно налет

напишите пожалуйста название

Автор, я вас успокою. Сын был точно таким же в этом возрасте: я и уговаривала и строго следила за чисткой и записки-напоминания в ванной висели и ругалась. Боролась как могла, он вообще не чистил. Закатывал глаза, обходился жевачкой, бррр.
Однажды ему сказали друзья на тренировке, что изо рта пахнет. И всё. С этого момента он стал тщательно следить за гигиеной полости рта. Сам. Меня только просил покупать щетки каждые три месяца))) и всякие пасты.

Поэтому, продолжайте бороться, придёт время и он начнёт!

Аноним 909: Начнётся кариес. Пару дней пусть помучается с болью.

Не факт. Зубы могут не болеть вообще, а потом привет пульпит и коронка. По личному опыту )) Приходится бдить. Тут как повезет, у родственницы у сына в 18 лет уже несколько коронок, а свекр мой вообще не чистит зубы и к 60+ зубы отличные.

Аноним 124: окрашивающий состав для налета,у нас жидкий, одну каплю наносите ватной палочкой на зубы

Подскажите название пожалуйста

Аноним 949: паста Рокс

Со фтором покупайте, ppm 1450 вроде профилактическая для этого возраста.

Аноним 949: каппы или треннер,в них вечером закладывать гели для реминерализации

Не будет он этого делать, хотя бы просто после чистки намазать вечером на зубы и не пить. Тусс мусс хороший гель.

Аноним 909: Спокойно пару дней с болью проходит

Вы меня не поняли. У меня зубы не болят вообще. С тем пульпитом тоже не болел. Только когда зуб откололся я пошла к стоматологу и там меня ждал сюрприз. Так я, пока мелкая была и глупая, потеряла четыре своих зуба. Потом мозги на место встали или стала бдить за зубами.

Я своим запечатала зубы сразу как поменялись.
За их гигиеной не слежу. Это их проблема.

193 carino,
Где детям бесплатно делать профгигиену?

Нам стоматолог рассказал, что многие его посетители, после того, как вылечат все зубы своим подросткам, ставят им условие, что все следующие посещения врача - из их карманных.
Нам посоветовал пасту с индикатором налёта Montcarotte или Elgydium. И монопучковую зубную щётку в добавок к обычной. Электрические пока не использовать, пока обычной не научится хорошо чистить.
Вообще по щеткам рекомендация была такая: чем больше на щетке ворсинок, пересекающихся, перекрещивающихся под разными углами, тем лучше.
Я со своей стороны ознакомила с прайсом на услуги стоматолога. Вроде впечатлился, чистит. Про оплату из карманных пока не говорим.

Дама Бубен: Я своим запечатала зубы сразу как поменялись.

Что значит ,,запечатала,,?

Аноним 909: какое в попу буйства и потом удивляются откуда дети такие.

В чем поподуйство?

Аноним 43,
Состав наносится на зубы. Держится рчень долго.

Дама Бубен: Состав наносится на зубы.

Как называется процедура? Если стоматологу сказать "запечатать" - поймет?

Octavia,
Думаю, да, Ольга.
Нам доктор сразу предложила, я и тому и другому делала.
Погуглила - герметизация фиссур называется

Зубы - это наследственное, а не качественный уход. Сколько угодно можно носиться с ними, мазать, чистить, и прочее, но они живут своей жизнью. Я за то, чтобы вовремя лечить, чтобы неибвло инфекции во рту. А сохранять не сохранишь их, они либо всю жизнь не тревожат, либо со скоростью света с младенчества портятся. Племяннице моей 32 г, она только сейчас залечила первые три зуба в своей жизни. И то, пошла на гигиену, врач и увидела. Сыну 19 л, нет плохих зубов, а дочери 8 лет, уже 3 залечены и ещё 3 на подходе. У всех обычная паста, обычные щетки и не всегда чищенные зубы.

Аноним 493,
Заказывала на озоне

Аноним 949: Дано-мальчик 15 лет, чистит зубы тяп ляп лишь бы отвязаться

Таким подросткам бесполезно все эти причиндалы покупать, ничего делать не будет.
Надо приучить для начала чистить зубы каждый день, нить использовать.
Щётка курапрокс хорошая, просто у врача свое личное мнение, купите не 5000 щетинок, а 3000, они по жёстче.
Пасту я бы поменяла, хотя-бы биорепеа комплексная защита.

Дама Бубен: Состав наносится на зубы. Держится рчень долго.

Запечатываются фиссуры, все остальные поверхности подвергается кариозным процессам, особенно межзубные промежутки.

LudMil@,
Я в курсе.
Я ж говорю - я к своим в рот не лезу, поэтому зубы отличные и с гигиеной проблем нет.

Дама Бубен: запечатала зубы

Далеко не панацея. Под этими запечатками потом пульпиты вскрывают.

Aквилeгия,
Вообще панацей не существует)
Ни одного пульпита за много лет.
Регулярно посещают стоматолога.

Дама Бубен: герметизация фиссур называется

это делается только на жевательную поверхность задних зубов и не поможет, если например не чистить передние зубы и межзубные пространства

193 carino: сам не захочет, никак не замотивировать...
Пока девушка не скажет, что изо рта пахнет

Знаю пару мужских особей. Мальчикам уже 49 -56 и зубы не чистили и не чистят и да зубы почему-то на месте.

193 carino: записывайте на профгигиену в стоматологию. Благо детям бесплатно делают

И взрослым тоже бесплатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы