Частый стоматит у подростка

Добрый день. Подскажите, кто сталкивался с подобным: у сына(14 лет) постоянно вылазит стоматит, раз в 2-4 мес. Большая язва, опухает, болит, разговаривать, улыбаться, кушать больно. Прям напасть какая то. Чем только не пробовала:камистад, цикловир, стоматофит, полоскание, разными травами. Чуть чуть полегче от них становится, но в следующий раз уже не помогает.

К стоматологу ходили, кроме камистада и лизобакта ничего не выписала Жалко парня, хочется помочь, уже не знаю чем. Полаптеки дома лежит.

Та же фигня( сыну почти 12. Говорят, надо полезные бактерии пропить. Курсом пропил, вроде реже стал стоматит. Еще раз хочу купить и дать ему пропить

А что за бактерии?

Это может быть герпесная инфекция либо стрептокок при ослаблении иммунитета, нам хорошо помогает стрептоцид в порошке, тоже вчера вылез у сына

Иммунитет сбоИт. Режим. Витамины. Спорт/гулять. И флору, да, восстановить....

семки любит? вейпы, сигареты, газировка из горла по кругу?

Может анализы, какие сдать?

Аноним 990: . Режим. Витамины. Спорт/гулять.

У моего это все есть. И режим, и спорт, и прогулки. Не курит, не парит, а вот воду пьют они из одной бутылки. Вроде полгода как отучила, объясняю ему, напоминаю, чем это чревато.

Аноним 407: А что за бактерии?

Актофлор-с давала, мне выписывал гастроэнтеролог, я и сыну такие купила.

Про вред курения вейпов и прочей дряни поговорили с сыном? Про вред от курения из одного рта в другой и передачу герпеса от одного к другому?
Про никотиновый стоматит ещё почитайте и фотографии ребенку покажите

Витамины нельзя. (Была опухоль головного мозга). Ни спорт, ни воздух не интересны. Гулять тащу

Аноним 407,
А как у него с нагрузкой? Школа, допы?
Учится хорошо?
Это для того, чтобы посмотреть в сторону психосоматики

Аноним 903,
Из всего перечисленного только газировку, но и то раз в месяц от силы

Inтеrеsная,
Домосед. Не замечен😁

Аноним 93,
В 3 четверти вообще скатился на 3,2. Слабость. Постоянно уставший. Из серии "только встала, уже устала")) Из допов только репетитор по математике.

Аноним 407: Слабость. Постоянно уставший. Из серии "только встала, уже устала"

Почему?
Какие отношения в семье?
Отношения со сверстниками?

Аноним 802,
А можно стрептоцид на слизистую? На внутренней стороне губы большая язва

Аноним 93,
Я связываю с тем, что все таки он слабее стал после операции(прошло 3 года). В семье отношения нормальные(среднестатистические). Со сверстниками никак, бОльшую половину парней негативно настроен, "все придурки, уроды" один послал", второй не поздоровался. Из всего класса общается с человеками 5.

У моего тоже напасть какая то. Но я замечаю, что руки во рту, в смысле пальцы, грызёт, сосёт. Говорю нельзя так, из за этого болит во рту. Раньше такого не было, недавно началось, 10 лет. Ещё губы постоянно облизывает, красное вокруг. 😶мажу пантенолом.

Аноним 407: Я связываю с тем, что все таки он слабее стал после операции(прошло 3 года).

А это нормально? Такое возможно после операции? У врачей не уточняли?

Аноним 407: В семье отношения нормальные(среднестатистические).

Проблемы в отношениях между родителями зачастую отнимают у детей энергию.
Детям важно жить в любви

Аноним 407: Со сверстниками никак, бОльшую половину парней негативно настроен, "все придурки, уроды" один послал", второй не поздоровался. Из всего класса общается с человеками 5.

Главное чтоб были друзья, это очень важно в этом периоде.

Так как за него решить, чтоб общался? Друзей нет. Все время дома. Фильмы смотрит, металл собирает, деньги копит. Врачи говорят, нормально(была трепанация). он с рождения не шустрый был. Все размеренно, медленно, после операции стал еще медленнее. Но не тормоз конечно

37 лет, стоматит каждый месяц

Даня чан: Но я замечаю, что руки во рту, в смысле пальцы, грызёт, сосёт

Даня чан: Ещё губы постоянно облизывает

Ой, это очень похоже на невроз. Чем больше будете делать замечаний, тем больше ситуация будет усугубляться.
Сейчас тяжело быть подростком(

ШИЗОмама,
Чем избавляетесь? Анализы не сдавали? Это ведь не нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы