Затемпературила третий раз, что может быть?(добавила анализ крови)

Ребёнок заболела 28.02, небольшая температурка (37.2), насморк, красное горло. Лечили симптоматически, питьё, нос промываем, горло полощем.
В ночь на 05.03 поднялась температура до 38.7, сбивала нурофеном, сдали кровь. 06.03 педиатр выписала флемоксин солютаб 500 мг, начали пить. 1 таб/2 раза в день. Итого сегодня шестую дала.
Но! Сегодня ночью опять 38.6. После полудня опять потихоньку поднимается, уже почти 38.
Кровь-мочу сдали утром, результат завтра, приём завтра. А я переживаю, что такое может быть, может срочно бежать, куда?
Кровь от 05.03 на фото.

Сыпи нет?

Аноним 747: Сыпи нет?

Сыпи нет, кашля нет, немного густых соплей.

У нас похожая ситуация, 08.03 проявилась сыпь-скарлатина

anonim,
Моноциты повышены , надо исключать мононуклеоз
По крови нет смысла давать антибиотик было

Аноним 747: По крови нет смысла давать антибиотик было

Я ж не сама, я к врачу ходила. Так-то у нас хорошая педиатр на участке, верю ей.

Аноним 747: исключать мононуклеоз

Как его исключают?

anonim: Как его исключают

Сдают общий анализ крови
Если будут мононуклеары, их там увидят
Лимфоузлы на шее не увеличены?

Аноним 226: общий анализ крови

Завтра результат будет, но, вероятно, позже приёма у педиатра.

Аноним 226: Лимфоузлы на шее не увеличены?

Потрогала, ничего необычного.

anonim,
Зачем тогда сюда пишите? Верьте дальше, ребенок то ваш. Вирусная кровь, антибиотик, где логика. Причину искать надо

Тут про скарлатину писали. У нас когда периодами темпа скакала потом оказалось Пиелонефрит.

Скарлатина лечится антибиотиками. Это врят ли она. Я бы проверила горло на предмет высыпаний, и как выше посоветовали, исключила бы проблемы с почками, сдала бы мочу. Вообще на фоне снижения иммунитета и Эпштейн Барр может вылезти и герпес и все что угодно из этой "прелести"

Ну вот увидела что мочу сдали, хорошо
Теперь только ждать...

Аноним 185: проверила горло

Красноватое, но ничего из ряда вон выходящего. Ну может, как при обычном ОРВИ. Несколько пробок на гландах, но тоже не критично.
Ни на какую боль нигде не жалуется.
Уши могут быть? Или они прям болят? Совсем в детстве пару раз был случайно обнаруженный отит, без боли.

anonim: результат

Дак новый вирус подхватили. Мы вот также, ушли с 37,4 и соплями, затем отит , антибиотики пить не закончили , опять 38 на неделю, по крови - вирус. В больнице легко новое найти на сниженный иммунитет

anonim: Уши могут быть?

Могут. Мы недавно 2,5 недели лечили. Температура поднималась, сбивали, через пару дней норма. Через 3 дня по новой. Опять пару дней поднималась. Норма. Через 3 дня снова 38.

anonim: Или они прям болят?

Чаще болят, но не всегда. Врач отоскопом не смотрел?
Дочь жаловалась только на левое ухо, а отит оказался двухсторонний, причём педиатр сказала, что в правом ухе воспаление сильнее. А на правое она вообще не жаловалась.
У средней дочери как-то давно при герпесной инфекции температура волнами поднималась. Пузырьки в горле позже появились.

Кровь ведь вирусная, гляньте, знающие? Педиатр велела до пятницы допивать флемоксин солютаб, а я что-то сомневаюсь. 5 дней уже пропили.
СОЭ 16.
Моча идеальная.

anonim,
Ой автор, бежать от такого врача!!! Острая вирусная инфекция в разгаре, а вам антибиотик на 10 дней выписывают, нейтрофилы упали уже и лейкоциты, я бы врача сменила срочно… корона может быть вполне или грипп

Автор, как дела у вас ?

Аноним 15: как дела

Выздоровела потихоньку. Но седых волос у меня прибавилось.

Ингавирин противовирусные.

anonim,
Ну и хорошо!

anonim,
Чем в итоге вас лечили

Аноним 865: Чем в итоге вас лечили

Флемоксин, 10 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы