Прививаете ли аллергиков?

Тема не для баталий. Ребёнок аллергик, сыпет, даже если с груши не срезать кожуру. Красители, консерванты, добавки, молочное, многие фрукты и ягоды. Была реакция на Пентаксим 2 раза - крапивница, без отека. Иммунолог рекомендует прививать не в период цветения Инфариксом. Состав с Пентаксимом идентичный... Манту и другие прививки без последствий (БЦЖ, краснуха и корь, пневмокок, гепатит). Аллергия с годами ухудшается, список расширяется.... Очень страшно...

перекрестная аллергия на косточковые фрукты срезанием кожуры никак не облегчается. надо к аллергологу, а не к иммунологу, находите методом аллергопроб аллергены, начинаете соблюдать диету. асит терапия лично моей дочке помогла, два года на ней.

.......,
У нас аллерголог иммунолог Старцева. Аллергия пищевая в основном. Фадитоп чистый. Пыльцевые пробы выявили только ромашку. Какой анализ выявляет аллергию на косточковые? Яблоки ест без проблем "Голден". На другие сорта то сыпет, то нет. Чаще сыпет, когда ест с кожурой, в ней видимо химикаты. На сливы и абрикосы сильно сыпет. Что вы сдавали и ставите ли прививки? Мой ребёнок реагирует даже на всякие красители минимальные, на Пентаксим тоже сыпь страшная была.

Сын аллергик, ставим все прививки по плану. Даже ежегодные по желанию (от гриппа и ип).
Но все индивидуально. На прививки особых реакций никогда не было. При этом на аллерген или в «период аллергии» на любой(!) раздражающий фактор бывали реакция до скорой.
Ищите своего врача…

Аноним 555,
Может порекомендуете, если из Екатеринбурга?

Аноним 62: Может порекомендуете, если из Екатеринбурга?

Сын наблюдается в угмк, были там у разных аллергологов, пульмонологов-аллергологов, иммунологов. Все нравятся. Последний раз были у Басс (или Бас, не помню).

Аноним 62,
Сына с детства лепешкова наблюдает. Сейчас в угмк.
Начали асит. Береза.
Привит по графику. Инфанрикс был всегда. Пентаксим не ставили ни разу.

Аноним1,
Аноним 555,
У ваших детей пищевые реакции были до пыльцы? Страшно прививать именно прививками от коклюша/столбняка/дифтерии/полиомиелита, потому что на них была аллергия. И это было до того, как стал все подряд собирать. До них было только цельное молоко, банан и кокос. А потом пошли фрукты.

Nysh77,
Были реакции или сразу решили не прививать? Я то вижу, что у моего ребёнка ухудшение идет аллергостатуса, на самые мелкие красители реагирует, 3 мес пропьет Кетотифен, 2 мес более-менее ест, потом все по новой. Уже все убрали, нет-нет, да съест что-то где-то. Про прививки и думать теперь страшно.

Аноним1,
При ревакцинации ведь в инфанриксе 3 компонента, а в пентаксиме 5.

2 компонента отдельно проставляли или вовсе не ставили?

Аноним 114,
Инфанрикс гекса был. Там 6.

Аноним 62: У ваших детей пищевые реакции были до пыльцы?

Да. Молоко было с года. Альфа лактоальбумин был. Далее пыльца. Молоко ушло.

Прививаю. Не по графику, и вакцины с "яичным" компонентом ставить начали к 5 годам, т к на яйцо сильная реакция была. Басс мне кажется слабовата, по сравнению с Лепешковой. Очень помогла с обоими детьми. После подробной консультации сдавали прицельно иммунокап и выстраивали тактику и в еде и в вакцинации. И научила отличать истинную аллергическую сыпь, от атопического дерматита, с которым можно справиться эмолентами. Как я вас понимаю, тоже были периоды когда казалось что сыпет от всего. Держитесь!

Аноним 62: У ваших детей пищевые реакции были до пыльцы?

Ярко выраженных - нет.
Но у сына были часто ларингиты со стенозом (отек горла). При каждом орви, если накричится, если наревется и тп. До скорой. Это были наши предпосылки поллиноза, но они у всех по разному проявляется. У нас еще по мужской (муж, отец мужа) линии астма и именно поэтому слабым местом стало горло и легкие (были еще бронхиты, пневмонии).

На еду началось ближе к школе, когда проявилась ярко выраженная реакция на ольху/березу. Не в сезон бывают реакции, но очень редко. Обычно это красные яблоки, орехи и тп. Но вообще не в сезон ест все (даже яблоки). При единичных реакциях просто даю антигистаминные, капаю в глаза (зудят) и все ок. В школьном рюкзаке всегда етсь антигистаминные таблетки, при необходимости сам пьет.
В сезон плохо с питанием, тк реакция на все. Иногда на одном диетич мясе и макаронах.

Аноним 62: Екатеринбург

Поставили все прививки обязательные, кроме тех, что на яичном белке. Все прививки после того как на краснуху обсыпало ставим на антигистаминных за день, в день и после. Полет нормальный.

Прививаемся обязательно , но в центре иммунопрофилактики.

Аноним 62,
пищевые реакции были - на мороженое Нюша, на кешью и какой-то антибиотик (флемоксин или что-то) в детском возрасте. Лет с 8 началось на яблоки, груши, даже огурцы, много чего из сырых фруктов и овощей,даже зелень - убирали просто эти продукты. В подростковом возрасте случился жесткий поллиноз, пошли к Казаковой в аллергоцентр, не успели тогда на АСИТ, но зато прошли все обследования. со следующего года начали асит, сезон прошел легко, второй год - также,вернули многие продукты, максимум может быть временное жжение на слизистых. прививки ставили все, при терапии есть освобождение.

Конечно нет

Старшей уже 11 лет, поллиноз, пищевая, из прививок только БЦЖ.
Два окна в году примерно июль и август, потом ноябрь, декабрь, январь...когда можно что-то было поставить. Но или орви в эти периоды или ещё пищевая аллергия давала нагрузку.
Вот думаю есть ли смысл сейчас что-то ставить ей, за краснуху переживаю.
Коклюшем переболела в этом году достаточно легко. Она кстати редко болеет лет с 4х, главное вовремя начать ей антигистаминные давать. АСИТ нам не помогло.

Младшему год, пока тоже только БЦЖ, но он недоношенный, по аллергии непонятно пока, хотя в роду мужа астма. Думаю ехать в центр имунопрофилактики на консультацию с ними. На участке вообще всем плевать, даже направление на кровь мочу перед прививкой не дали, хоть ребёнок болел перед этим коклюшем.

Прививали до асита. В период терапии нельзя.
Ну и в период аллергии тоже, когда иммунитет и без того работает за двоих.
С врачом эти вопросы решаются. Не верите одному - спросите второго.

Странно, если у вас на яблоки сыпет, зачем вы какой-то сорт даете без кожуры?
Если внешней реакции на сорт нет, это не значит , что его можно (реакция не всегда незамедлительно проявляется, иногда, можно даже не связать с продуктом, который вчера съели)! Зачем вы вообще яблоки даете, если это у вас аллерген?
Сдайте аллергопробы на фрукты (посмотрите панели в хеликсе, например, и выбирите, что подходит ближе по бюджету и вашему меню, можно и отдельные сдать)
И ещё вы внимательно читаете состав продуктов?
Например то же яблоко куда только не пихают! Например джём из вишни в большей части содержит яблочное пюре!!! Даже в ночной кашке фрутоняня зачем-то яблоко добавлено! В конфетах Бонпари, кроме кучи красителей-яблочный сок есть!
Решение о прививке аллергиков принимает врач!

Сколько ребёнку лет? Если маленький-сами жёстко контролируйте питание-никаких случайных продуктов!
Если школьник-поговорить, всё объяснить, чтобы сам знал что можно, с что нет.

Аноним 380: Решение о прививке аллергиков принимает врач!

А ответственность за здоровье ребёнка и все последствия несёт родитель

Прививать надо здорового ребенка. У НЕ здорового ребенка организм может неадекватно отреагировать на прививку. Я говорю не только про аллергию на прививку, но иммунные клетки могут не выработаться, а вы будете считать что защищены. Или наоборот запуститься аутоиммунитет.

Аноним 595: ответственность за здоровье ребёнка и все последствия несёт родитель

+++
Я до 3 лет прививала. Как увидела что появились проблемы - перестала.

Нет и очень жалею что часть сделано.

Ведь дело не в том есть или нет аллергия на яблоки, дело именно в том яблоке которое ты будешь есть

Я вас не призываю не делать.
Решать только вам

SoLmu: Ведь дело не в том есть или нет аллергия на яблоки, дело именно в том яблоке которое ты будешь есть

Это как? Если есть аллергия на белок который содержится в яблоках.... Ты какое не давай.. .
Допускаю, что в разных сортах может быть разное количество конкретного белка, на который реакция у организма возникает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы