На какой срок ставят брекеты?

Вопрос в теме. Как определяется время, на которое ставятся брекеты и какое оно в среднем?

По разному. Средняя продолжительность лечения неправильного прикуса составляет 1,5 года, но в зависимости от индивидуальных особенностей организма этот срок может варьироваться от 1 до 3 лет.
Племянница уже два года носит.
Еще одна знакомая носила год, выправили все и сказали закрепить результ еще годом ношения- не согласилась и зубы почему то съехались обратно

Аноним 533,
Все зависит от возраста, от расположения и кривизны зубов, от размера челюсти, ну и врачу виднее

Чохотел: врачу виднее

Значит можно сразу спросить врача на консультации? Подросток.

Аноним 533: Значит можно сразу спросить врача на консультации? Подросток.

Спрашивайте на осмотре при приёме. На консультации вас же никто сразу не заставит брекеты ставить.
Сначала проверят в порядке ли зубы и нужно идеально вылечить зубы, если есть кариес

1-1,5 года. До этого всё пролечить и удалить 8-ки если есть они в челюсти. После ретейнеры. Короче это делов на всю жизнь, чтоб не разъехались обратно зубки.

Аноним 533,
Потом ещё ретейнеры устанавливают, знаете? и, как правило, пожизненно.

Аноним 880: 1-1,5 года.

Так обычно ортодонты в начале лечения говорят, в итоге 2,5-3 года.

Аноним 331: 2,5-3 года.

Если 1-1.5 года, то почему в итоге 3 года?

Аноним 331: ретейнеры устанавливают, знаете?

Слышала, но думала, что это какие то отдельные исключительные случаи

Аноним 331: , в итоге 2,5-3 года.

Ага, а что не 5 лет?
Вы теоретик? Я сама после брекетов. Проблема была большая, но хватило двух лет и уже 23 года с ретейнерами хожу)

Аноним 533: это какие то отдельные исключительные случаи

Нет, обычные случаи.
Могут предложить капы, на ночь их надевать. Но ретейнеры удобнее. Не чувствуются совершенно и не надо о них вообще думать, в отпуск с собой брать, менять на новые и т. д.

Аноним 533: почему в итоге 3 года?

Ну так по разным причинам: медленнее запланированного идет лечение, для лучшего результата. Так и не к чему торопиться, потом ведь уже привыкаешь и не испытываешь дискомфорта.

Аноним 331: потом ведь уже привыкаешь и не испытываешь дискомфорта.

Это точно. Потом уже пофиг, год ходить или два.
Сейчас только, говорят, каждый приём около 10 000 стОит. Тут уже хочешь, не хочешь, задумаешься

Дочь носила брекеты почти 1.10 , но у нее ещё и прикусом были проблемы. После того как сняли постоянные, сделали ночные, они теперь на 9 месяцев, сказали нужно закрепить результат.У сына ситуация сложнее , узкая челюсть ,прикус ,кривых было много. Носит уже 2 года, даже и незнаю когда снимут. Так что все индивидуально.

Я 3 года брекеты носила, может даже больше. Потом - капу лет 5, пока маленькой мне не стала. То есть зубы все равно постепенно разъезжаются. Ретейнеры уж лет 15 ношу.

У дочери было все не плохо
Врач говорил 1,5 и выправим
2,1 вроде простояли. Два точно
Сейчас капа на ночь и ретейнеры

1.7 носила

Носили брекеты я и обе дочери. Старшая 2 года. Я тоже около 2. Младшая чуть больше года.
Считаю, что в случае меня и старшей дочери ортодонту просто выгодно было нас так долго мурыжить. У меня зубной ряд через полгода уже в норму пришел. Ну ещё полгода на закрепление…
С младшей дочерью сразу к завотделением пошли. Поэтому, считаю, так быстро.
У подруги дочери брекеты 2 года не могли ситуацию исправить. Пока врача не поменяла. Та по другому всё переставила, перетянула, сразу дело пошло! Ещё 1,5 года проносила, теперь всё ок.

У всех же разная ситуация...
Я носила 11 месяцев. Всё сделали, поставили ретейнеры. Через 10 лет снизу сломалась "проволока", убрала его, ничего никуда не съехало. Сверху не рискну убирать... хотя у друга и сверху отпал, ходит без них уже 12 лет. Всё ок.

Аноним 533: Если 1-1.5 года, то почему в итоге 3 года?

Ну потому что подвижность и кривизна зубов разная. Обычно если молодые люди и подростки, то чаще подвижность зубов хорошая и носить всего год будет.
То есть у кого то немного кривые зубы, а у кого-то сильно кривые зубы, а у кого-то просто не очень ровные от этого тоже очень сильно зависит. Дольше двигать

Ко времени, которое озвучивает ортодонт, прибавляйте полгода - столько и будете носить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы