Кетоны в моче у ребёнка

Здравствуйте! Сегодня сдавали анализ мочи у ребёнка. Ребёнку 4 года. В анализах обнаружили кетоны в моче. 0.9 мл/Молль. При норме до 0.6. Всё остальное по анализу в норме. Сегодня сдали кровь. Но результата пока нет. Я вся извелась, начитавшись интернета, что возможно это сахарный диабет и прочее. Биохимия будет завтра только. Ребёнок не болеет. Может это ошибка? Или это связано не серьёзными заболеваниями? Кто-то сталкивался?

Ротовиоусом не болели недавно?

Аноним 658,
В питании ребенка ограничиваете? В смысле в сладком, сахаре, печеньках?

Kaбанчик,
Нет, ничего не было

Аноним 193,
Стараемся меньше, ограничиваем

Аноним 658,
Вот и ответ.
Просто я на кето диете сижу. Поэтому и про ограничение углеводов сразу подумала
Проанализируйте , что у вас ребенок ел за последнюю неделю. Хорошо бы посчитать сколько примерно углеводов в день получалось

Аноним 193,
Извините за глупый вопрос, а кето диета связана как- то с кетонами?

Глюкоза нейтрализует.

Аноним 658,
Да. При уменьшении углеводов до 20 грамм в сутки в организме начинают появляться кетоны
Я их тест полосками диагностирую.
Появляется состояние кетоза при котором худеют
Но кетоз вредное состояние. Ибо кетоны это ацетон в организме. Детям такое состояние точно не надо

Аноним 193,
Булочки ест, конфеты таскает. Правда я контролирую. Не скажу, что вообще не даём...

Аноним 193,
А вы простые углеводы снижаете на кето? Или ещё и сложные?

Аноним 658,
Ну если углеводы ест, значит в другом причина
Просто на ю маме как то тема была. Там дама в садик ходила и ругалась, что они в компот сахар добавляют
У нее ребенок вообще ничего не ел с сахаром. Точнее она ребенку не давала есть сладкое и углеводное

Аноним 658,
Снижается потребление всех углеводов. Почитайте в интернете про эту диету.
Тут, кстати, тоже тема есть. Но она не особо активная почему то. Хотя диета хоть и вредная, но очень эффективная. И главное никакого голода. И пить можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы