Выписали тералиджен

Ребенку невролог выписал данное лекарство. Может кому то назначали, помогло ребенку? Стал спокойней? Ушла раздражительность?

А сколько лет ребенку?

Я сама принимаю..от тревожности. Мне с ним хорошо. Но раздражительность не сказала бы ,что изменилась. Только меньше переживать обо всем стала,более безразлично все теперь

Аноним 790,
12

Аноним 120,
Подростковый возраст, понятно. По детям не скажу, я сама принимала от тревоги, бессонницы. Сон наладился с ним, и как приятный эффект - спокойнее стала, ушла импульсивность, иногда была раздражительной. Ровнее эмоции стали.

Моему ребёнку при тиках выписывали. Ему не подошёл совсем. Говорил, что всегда чувствует вялость. Поменяли на грандаксин. На нем заметное снижение тревожности и тиков заодно, ребенок активный, весёлый, бодрый. Плюс еженедельно занятия с врачом-психотерапевтом, за три месяца тики ушли.
Мы не в Екатеринбурге, заранее пишу, потому что обычно про врачей в таких темах спрашивают ☺️.

Принимала в комплексе его с другими лекарствами. Мне было сложно с утра просыпаться. А так в целом хорошее действие. Уменьшает раздражительность и тревожность меньше становится

Принимала сама, не ребёнок. Это уже устаревший препарат. Мне не очень помогал. И, самое неприятное, я на нем набрала почти 10 кг за 3 месяца. Когда поняла, что набор идёт из-за этого препарата, то спросила у психиатра, правда ли это. Врач подтвердил, что он воздействует на гормональный фон и способствуют набору веса. Спросила, зачем он тогда мне его назначил, если и так видел, что у меня и до него был некоторый лишний вес. На что мне ответили, что надо выбирать было предполагаемую пользу от препарата. Что типа на тот момент для моей психики это было важнее, чем вес. Я сменила врача и первым вопросом ко мне после того как врач ознакомилась с историей моей болезни и назначениями предыдущего, был сколько я набрала, хотя я про вес ей ничего ни говорила. Мне сменили препарат, но предупредили, что эти 10 кг будет очень сложно сбросить. В итоге я их с большими усилиями сбрасывала год.

Ребёнку 16 лет выписали, пьёт месяц. Дозировка маленькая 5мг в сутки, увеличивали до 7, 5 мг в сутки -Сильная сонливость , уменьшили обратно до 5 мг, просто сонливость. .
На тревожность не повлияло.
Раздражительность даже повысилась, тк весь день борется с сонливостью и вялостью.

Говорят от тревожности надо дозировку от 20 мг в день. Но тогда мой не проснется.

На вес не повлияло, хотя ему было бы полезно потолстеть.
Аппетит средне низкий.
Тахикардия есть.
Тошнота по утрам снизилась, но не ушла.
Кошмары на тералиджене вылезли.
Тики и навязчивые движения никуда не делись.
Радости тоже поубавилось. Настроение нулевое.

В общем и целом не поняли пользы. Буду на приёме просить сменить препарат.
Эффекта ожидаемого нет.

И это я ещё пролактин не проверяла ребёнку.

В поисках подросткового психотерапевта. Не нашли ни психиатра, ни психотерапевта...

Дочка пила в прошлом году. Побочек не было, вес не набрала, помог отлично.

Я тоже принимала тералиджен. На нем очень хорошо спится. Он влияет на гормоны. Грудь стала сильно болеть. Психотерапевт предупреждал, что нужно будет следить за пролактином.
Да, на нем я начала есть, до этого почти не ела месяца два (постоянная тошнота на фоне депрессии и тревожности). И есть стала прям хорошо так!), по 5 кг в месяц.
Конечно, набрала. Постепенно отменила, т.к. переходила на антидепрессант (на нем тоже набрала).
Вобщем, я к чему, препараты помогает, тревогу снимает, улучшает сон, но следите за гормонами, тем более подросток.
Ещё проверьте уровень витамина Д.

Он не сильный не переживайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы