Куда обычно уезжаете от поллиноза? В Турцию кто-нибудь уезжал на майские?

Май и ноябрь, это лучшее время для отдыха в дубае.

Бам: Цены, конечно, атас, учитывая, что не лето ещё.

учитывая что майские вполне понятно все.

мы тоже в Грузию. без моря скорее всего, но там и так есть чем заняться

Улетали раньше с конца апреля по середину мая именно в Турцию. В прошлом году решили попробовать на базисной тут пережить, типа может стал старше, реакция меняется, в итоге помаялись и за сутки до вылета оформили горящий тур с неплохую пятерку, на две недели. Улетели 7 мая (взрослый +2 ребенка), вышло 120 тыс.

Море пофиг, уже смотрели лишь бы уехать. Но на удивление мы даже купались, вода прогреться успела. Два года назад в Кемере море было 16 градусов, купались только гости из Иркутска и Прибалты

Бам: если на неделю в Турцию или Египет? Цены,

На неделю смысла нет, неизвестно какая будет весна ранняя или поздняя, или как обычно Мы были в Египте с начала мая по числа 20.Купаться уже можно.
Посмотрите наш юг, санаторий с бассейном, может быть найдёте с морской водой. А так просто, даже дышать морским воздухом уже здорово.

Аноним 664: Однозначно в Дубай.

Ну если автор любит адово пекло как в духовке и воду в море как в горячей ванне, то да, только туда

Аноним 32,
Цены как у нас один в один
Цитрусовые и соки из них дешевле
Сезон клубники
Лететь отлично, еще и погулять в Ереване

Бам,
Знакомые от березы уезжают в Италию
Наверняка небюджетно, возможности имеются

Бам,
В феврале в Турции приступ астмы был. Прогулка по парку в отеле

Аноним 697: у моего ребенка пик - конец апреля

У нас не такая большая личная статистика по годам, но с каждым годом симптомы нарастали. В прошлом году в конце апреля глазки начали краснеть, 1 мая выходной, 2 мая сходила в садик, а
на следующее утро просто проснулась со слипшимися от слизи глазами я тогда чуть не поседела, когда минут 20 протирала влажным ватным диском. С того дня сидели безвылазно уже числа до 19 мая.

Но в прошлом году, вроде,рано начало цвести?

Я тут ещё подумала, старший сын - ведь школьник, то есть уезжать максимум на 10 дней в мае (неделя + праздничные дни), чтоб не много пропустил. Без него лететь не вариант, раз уж в отпуск едем, летом не будет отпуска у меня.

Надеюсь,что к школе у дочки пройдут симптомы. Очень на этот АСИТ возлагаю надежды.

Девочки, спасибо большое, что делитесь.
Всё записываю
А в Казахстан кто-нибудь летал? Вот насчёт берёз не знаю, есть там или нет. Когда в прошлом году смотрела варианты для лета, всплывала реклама Казахстана, отель на Каспийском море какой-то сетевой. Но это летом, весной скорее всего тоже не пляжный отдых. Это просто мысли вслух.
Тут про Грузию написали. В Грузии нет берёз? Извините за мою неосведомленность

Автор, можно я спрошу в Вашей теме, чтоб не заводить свою.
Мне в июне - 65. Хотим с семьёй выехать в ОАЭ в Шарджу на 8 дней отель Коралл бич с 8 июня.
Знающие люди, подскажите неужели там в эти дни будет адово пекло и будет совсем не комфортно. Буду рада любой информации.
Если, я что- то неправильно сделала, удалите пожалуйста сообщение.

Бам: тут ещё подумала, старший сын - ведь школьник, то есть уезжать максимум на 10 дней в мае (неделя + праздничные дни), чтоб не много пропустил. Без него лететь не вариант, раз уж в отпуск едем, летом не будет отпуска у меня.

Автор, сын так пропускал школу 7 лет, и ничего, только прыгал от счастья что каникулы 4 месяца. На учебе это не отразилось.
И все эти годы с мужем отпуск только в мае был, по три недели.
На море убирала все лекарства, ребёнок жил и дышал, для меня это главное! Но у нас аллергия на берёзу перешла в астму, поэтому учёба в мае была на втором месте.

И вы же можете старшему взять учебники и делать домашнее задание, договориться с учителями, присылать дз.
Неделя мало, идеально уезжать с 5-7 мая по 23-27мая, это чтобы точно уехать от пыльцы.

Бам: А в Казахстан кто-нибудь летал? Вот насчёт берёз не знаю, есть там или нет. Когда в прошлом году смотрела варианты для лета, всплывала реклама Казахстана,

Я летала один раз в восточный Казахстан, как раз там вовсю березы цвели, таблетки прямо там начала пить. В прошлом году в Абхазию ездили, в этом году туда же собираемся. Было холодно +15 гр и дождь, зато морской воздух и вкусная еда. В этом году на погоду уже не надеюсь, так как знаю, что может быть подстава такая.

Кто-нибудь уезжал от поллиноза в Башкирию? Или в среднюю полосу России? Там по идее раньше берёза пылить должна?
Хотим уехать на те же числа, что и автор, но на машине. До Египта не доехать

Аноним 595,
Средняя чем отличается? Те же березы
Мы в том году в Москву улетали, было проще. Видимо, город чище, центр моют постоянно.

В прошлом году были в Турции в начале июня, вода была ледяная! Дожди иногда сутками, даже ветровки достали. Мне кажется сезон сильно сместился, как и у нас, в начале мая было совсем не купабельно.

Аноним 697: Средняя чем отличается? Те же березы

Теплее и цветение начинается и заканчивается раньше?

Аноним 595: Теплее и цветение начинается и заканчивается раньше?

Не так критично. Пыльцу же далеко ветром уносит. Погуглите.

Julia1982: В прошлом году были в Турции в начале июня, вода была ледяная

Девочки, спасибо, что делитесь. Изначально больше к Турции склонялась, а сейчас понимаю, что если море в начале мая, то Египет

Бам: купаются ли в море в Турции в начале мая?

Купаются моржи, холодно

В Турции в мае если ветер сильный тоже не очень хорошо вам будет.
Были с середины мая по середину июня пожалела что поехала там тоже цветение

Смотрите санатории с подогреваемыми бассейнами в Абхазии, если купаться надо.

Знакомые только что вернулись из санатория Самшитовая роща в Пицунде. Для детей все условия, анимация, отличное питание, восстановительные процедуры хорошего уровня. И Пицунда - рай для аллергиков.
Можно брать пакетный тур, с процедурами. Нужна санаторно-курортная карта для лечения. Про бассейны у них не уточняла, узнавайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы