Зачем витаминизируют напитки в садиках?

Зачем это делают? Ребёнок нормально ел цитрусовые, пил соки, компоты с 1 года до 3 лет. Пошел в садик и в 3,6 начались высыпания на компоты. Вечером в такие дни покрывается красной сыпью. Дозировка цитрусовых в итоге не больше 2-3 долек мандаринки стала, сок вообще почти теперь пить не может, компоты только разбавленные сильно.. Для чего это делают, неужели без добаленныж витаминов у детей будут дефициты? Воспитателей предупредили, но они тоже не роботы, не аллерго сад, обычный, нет, да и дают...

Попросите воду давать вместо компота.

Это может быть просто совпадение. Соки сами по себе очень аллергенные. У меня у ребёнка аллергия, соки категорически нельзя. У вас скорее всего накопительный эффект, и без садиковских компотов бы началось. А витаминизировать напитки они обязаны, это не их прихоть. С них тоже за это спрашивают.

Моему просто не дают напитки в садике, воду только пьет. Воспитатели строго следят, теперь кожа чистая у ребенка.
У них по технологическим картам положено добавлять вит. С.

Какие витамины? Кому это надо то? Вы блогеров пересмотрели, а думать сами не научились.

Там не соки витаминизируют, а сразу дают «витаминизированный напиток», он же «нектар» и тд

Аноним 678: Какие витамины?

В меню так и пишут «напиток витаминизированный», компот с добавлением витамина С и тд

У моего тоже на эти отвары шиповника высыпания и крапивница были.
Писала заявление, чтобы давали воду

Аноним 678: а думать сами не научились.

А вы?

Аноним 678: Какие витамины? Кому это надо то?

Добавляют витамин С в компот. Технологические карты для этого существуют.

Аноним 546: Воспитателей предупредили, но они тоже не роботы, не аллерго сад, обычный, нет, да и дают...

Несите справку что аллергия, давать не будут. Это прописано в санпин. И перестанут быть не роботами

Аноним 678: Какие витамины? Кому это надо то?

У нас в садике (муниципальном) указано аскорбиновая кислота
Но если меню не читать, можно и не знать об этом.

Аноним 678: Вы блогеров пересмотрели, а думать сами не научились.

Работаю в садике, в меню действительно есть витаминизированные напитки, кисели специальные. Витаминизация положена по Санпин. За отсутствие могут и оштрафовать

Аноним 546: Зачем это делают?

А вы разве сама не понимаете? Не все могут позволить себе полноценно питаться дома. По разным причинам. И нищета не единственная причина. В вполне благополучной семье дети могут недополучать необходимое для роста и развития питание. Поэтому государство берет это на себя в рамках питания в садах.

Аноним 546: Воспитателей предупредили, но они тоже не роботы, не аллерго сад, обычный, нет, да и дают...

Воспитатели умственно неполноценные? У меня два ребёнка с аллергией на химическую аскорбинку. Компот в детсаду был под запретом. Аскорбинки в медкабинете тоже. Я просто запретила всё это давать.

Аноним 861: Несите справку что аллергия, давать не будут.

Где взять такую справку? Анализа на аллергию на витамин С нет.

Аноним 758: Не все могут позволить себе полноценно питаться дома. По разным причинам. И нищета не единственная причина. В вполне благополучной семье дети могут недополучать необходимое для роста и развития питание. Поэтому государство берет это на себя в рамках питания в садах.

Извините за резкость, но это бредовая идея. Эти химозные витамины не усваиваются, а только создают нагрузку на организм ребёнка. Их и так везде суют: в магазинные соки, бисквиты, торты и т.д. В компоте в детском саду они лишние.
В школе ещё хуже: со среднего звена дают напитки типа Юпи из нашего детства. Это вообще никому пить не надо.

Astrum*: Где взять такую справку?

У педиатра я брала. Она знает, что у нас аллергия и видела проявления. Перечислила продукты, на которые есть реакция, их вписали в справку. Ничего сложного

Astrum*: Воспитатели умственно неполноценные? У меня два ребёнка с аллергией на химическую аскорбинку. Компот в детсаду был под запретом. Аскорбинки в медкабинете тоже. Я просто запретила всё это давать.

Да у нас нет к воспитателям вопросов, и так ребёнок на безмолочном питании. Они стараются, повара не всегда указывают, что добавили аскорбинку. Про соки тоже предупредили дирекцию, носе равно приносят. А вот с компотами проблема, если в них нет аскорбинки, то может пить спокойно, если есть - жуткая реакция. В итоге начинается цепная реакция на цитрусовые и даже простые фрукты, как яблоки и груши. На аскорбинку в выпечке и лимонную кислоту в лекарствах тоже реагирует.

Astrum*: Извините за резкость, но это бредовая идея. Эти химозные витамины не усваиваются,

Я тоже считаю, что излишне и у нас никакое не совпадение. Да ребёнок аллергик, кишечник очень "нежный", но аллергии все пищевые. И выстрелили они, кроме молока, именно в первый год сада. Для этого никаких проблем не было ни с цитрусовыми, ни с соками. ****

Аноним 546: повара не всегда указывают, что добавили аскорбинку.

Компот не давать. Совсем. Других вариантов нет.

Аноним 546: Да ребёнок аллергик, кишечник очень "нежный"

У меня дети вообще не аллергики, но вот на аскорбинку вдруг аллергия. Ни у родителей, ни у бабушек/дедушек нет аллергии на аскорбинку.
Причём цитрусовые дети едят без ограничений, нет реакции.

Аноним 861: У педиатра я брала. Она знает, что у нас аллергия и видела проявления. Перечислила продукты, на которые есть реакция, их вписали в справку. Ничего сложного

Ну т.е. с Ваших слов. Подтверждения по сути нет. Я проще сделала. В мед. карте для садика сама написала про аллергию на аскорбинку.

Astrum*: Ну т.е. с Ваших слов. Подтверждения по сути нет. Я

Подтверждения были в виде проявлений аллергии. Хорошо, считаю, что 7 кругов ада не заставляют проходить.

Astrum*,
Аноним 861,
Девочки, а как быть с незаменимым витамином С? У моего и на цитрусовые и даже на яблоки теперь иногда проявления, но тоже больше на дозу. Компоты уберем 100%. Витаминов же не будет хватать наверное без фруктов. Максимум его доза - 1 яблоко в день. На шпинат переходить? С ягодами тоже самое, стало сыпать. Иммунолог и гастроэнтеролог говорят, что пищевое, ждать, микродозы давать. Иммнокап чистый.

Аноним 546,
Все убрать, подождать, может что то типа лактроыильтрума назначить должны, потом постепенно вводить по чуть-чуть.

Аноним 546: Максимум его доза - 1 яблоко в день.

Яблоко сильный аллерген же, не едим уж пару лет. Нормально. Едим что не даёт реакции, иначе будет усугубляться и список расширяться. Пробуйте фрукты другие

Аноним 13: лактроыильтрума

Лактофильтрум нельзя при отграничениях молочки.

Аноним 546: Девочки, а как быть с незаменимым витамином С?

Скорее всего реакция не на витамин С , а на химическую аскорбинку. Хорошо почиститесь ( ничего давать специально не надо, только чистую воду и никакой химии) и восстановится ЖКТ, потихоньку расширите рацион.

Аноним 546: Для чего это делают

Требования СаНПиН
Садики тож не очень рады этим введениям

Аноним 861: блоко сильный аллерген же, не едим уж пару лет. Нормально. Едим что не даёт реакции, иначе будет усугубляться и список расширяться. Пробуйте фрукты другие

На яблоки и груши нет реакции. Есть на персики, сливы, клубнику крапивница.. На бананы, ягоды и цитрусовые атопия. Но раньше атопия была только на бананы, с витамонными компотами началась на все почти. Если компоты убирают, то цитрусовые и ягоды может есть немного, в меньше дозе, чем раньше было.

Только методом проб и ошибок. На витамин С «чистой» аллергии нет, чаще в его она накопительная.
Вариантов не много, в одном садике няня/воспитатель разбавляли сок водой , в другом просто вместо отвара шиповника воду давали ( но тоже не всегда). От воспитателя зависит
У дочери атопия , но например, на яблоки Гала нет реакции, на другие сорта есть. В прошлом году попали с обострением в больницу, анализы показали слабую реакцию на яблоки. Исключили на 2 недели яблоки в любом виде- пересдали уже на расширенную модель и чисто….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы