Лечение зубов ребенку 5 лет

Добрый всем день. Ребенку 5 лет. Сегодня были на приеме у стоматолога, сказала что лечить уже нечего и нужно ставить на последние жевательные зубы коронки. Мамочки подскажите кто сталкивался с таким? В каком возрасте и ставили ли вы коронки на зубы? Есть ли какие то негативные последствия, и сколько это удовольствие вам вышло?

В 6 лет ставили 2 коронки. Сейчас ребенку почти 9, все хорошо.
Сейчас придут умные и оборжут, скажут, что это развод на деньги.

А почему вы раньше с ребенком не пошли к стоматологу?

Мы ходили лечили зубки, но уже до такой степени долечили что сказали что надо ставить коронки

Ставили коронки в 6 лет, сейчас дочке 9 лет. Все хорошо.
Тогда лечили сразу 8 зубов под наркозом.
Все прошло хорошо.

Мы ставили коронки на передние резцы верхние в 3 года, всё ок.

С шашкой,
А не подскажите в какой клинике ставили?

Не бойтесь современных коронок. Ставили шестилетнему ребенку коронки на 2 зуба. Себе тоже сейчас ставлю на несколько зубов.
Коронки 10-15 лет назад и коронки сейчас - две большие разницы. Я была очень удивлена, что сейчас это гораздо проще в плане подготовки зуба, изготовления самой коронки и крепления. Фактически, коронка - это колпачок на зуб (искусственная прочная эмаль, которой уже не грозит никакое разрушение). Детские стоматологи так и называют их колпачками.
В детском саду дети гордятся своими «железными» зубами. Понятно, что тут нечему особо радоваться) Это я к тому, что дети воспринимают это проще. Зуб отслужит до его естественного выпадения при будущей смене на постоянные. И уже не придется бояться, что снова этот зуб разрушится и пора его бежать лечить.
Стоимость детской коронки не сильно высокая, они не белые не керамические (ну только если вы сами не хотите белые цельнокерамические или циркониевые максимально похожие на натуральные зубы). Нам прямо на приеме озвучили: если с коронкой сейчас лечим, то 6 тыс, если без коронки, 4800. Дело было в августе прошлого года (Витал ЕВВ)

crazyspoon1,
В атис фабер кидс

С шашкой: В атис фабер кидс

+++тоже там под наркозом лечили зубы. И коронки там поставили.
Стоимость по коронкам не подскажу. До сих пор там наблюдаемся, ребенок не хочет в другую клинику. Бежит с радостью в атис.

Спасибо большое посмотрю стоматологию

МаммаМиа, особо то коронок не боюсь, больше боюсь наркоза наверное. Сказали что под каким то общим наркозом сделать можно. Надеюсь ничего страшного, ну я конечно за сохранение зубов, потому как у самой были серьезные проблемы с зубами,а дальше и с осанкой, сколиоз и прочие прелести. А когда брекеты поставила себе уже в 21 год зубы то поправила, а осанка как была так и осталась.

crazyspoon1: больше боюсь наркоза наверное.

в атисе есть анестезиолог, замечательный врач. Он ребенка полностью ведет, пока не выйдете за порог их клиники. Наркоз был 4,5 часа, врач каждые полчаса ко мне подходил и рассказывал, как дела. Потом , пока сын пробуждался, тоже часто подходил, наблюдал. Сильно быстро не отпустил домой, мы часа 2 там еще были после наркоза, потому ехать на машине, я за рулем. Врач переживал, вдруг сына тошнить начнет.
Побочек не было как таковых. Я тоже сильно переживала.

Milena29,
В атис фабер кидс сложно не влюбиться, я бы сама там зубы лечила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы