Сломанная рука и справка в колледж, подскажите!

Добрый вечер. Ситуация такая: сын сломал кисть 24.01, обратились в 9ку, там наложили гипс и сказали через месяц приехать к ним, снять гипс, сделать рентген. Прошел месяц, гипс сняли, рентген сделали. Кисть не срослась, заново сказали гипсовать. Но суть вопроса вот в чем: сын не посещал занятия, а справку нам сказали не напишут, так как сломанная рука-это не причина непосещения занятий. Это действительно так или мы по своей тупости решили, что будет больничный? Прошу помидорами не кидаться.

А как сломанная рука мешает посещать занятия? Я даже в школу ходила в свое время. Ну и больничный день в день открывается

mamadryu,
Больничный на месяц никто не даёт. Дают на неделю и потом осмотр и при необходимости продление.
У вас же было при обращении рекомендации. Писали что-то.
Ребёнку моему с гипсом левой руки давали освобождение от физры, уроки остальные посещал.
Больничный не давали, но он нам и не был нужен.
Больничный же открывают сразу при обращении, а не задним числом.

Тактичная Козаполянская,
обращение было, гипс на правой руке, думала справка будет

Тактичная Козаполянская: Больничный же открывают сразу при обращении, а не задним числом.

яи думала, что нам его открыли

mamadryu,
В справке рекомендации какие писали?
Вот, например, наше последнее обращение.
Те освобождение от физры, наблюдение врача.
Домашнего режима нет, больничного нет

Тактичная Козаполянская,
Сейчас уточню, сын не дома живет, на квартире съемной. Я и не посмотрела рекомендации, они с отцом ездили.

mamadryu: Это действительно так или мы по своей тупости решили, что будет больничный?

Ну не по тупости, а по незнанию.
Но сломанная рука не мешает хотя бы присутствовать на занятиях. Даже при наличии больничного можно было бы посещать иногда, иначе очевидно, что пропущенное сложно восстанавливать

Аноним 58,
Тут Вы правы безусловно, не заставить было лоботряса.

mamadryu: обращение было, гипс на правой руке

У меня одноклассница ломала, писала левой как могла, но это в век без телефонов и диктофонов было, сейчас столько опций, если лень писать левой.

а как сломанная рука мешает ходить на занятия? У нас вон со сломанными ногами ходят на костылях, а тут рука, на платочек повесил и потопал. Некоторые со сломанными руками учатся писать другой рукой, контрольные пишут левой рукой правши. Классная отмаза такая у вас :)))

Я уже сейчас поняла, что если в рекомендациях не было домашнего режима, то сами виноваты.

Аноним 169: У меня одноклассница ломала, писала левой как могла

мне в институте кот прокусил сухожилие на правой кисти, насквозь, рука как тряпочка висела, даже когда отек спал, пальцами шевелить не могла вообще, ручку пальцы не держали, левой рукой получалось быстрее писать, чем правой. Полгода я писала левой рукой лекции, ибо без лекций - труба. Ничего, зато сейчас могу левой рукой писать, хороший навык получила

Аноним 169,
Капризуля-я,
Вы безусловно правы. Я и не оправдываю непосещение. Думала, что это вообще в принципе уважительная причина - сломанная кисть-и будет справка

mamadryu,
нет, договаривайтесь как сдать долги теперь

Капризуля-я,
Уже поняла, спасибо всем. Обычно все перепроверяю, тут на мужа свесила. Посмотрю еще, что в рекомендациях было, когда скинет мне фото.

У коллеги сын левую руку сломал, а он левша, егэ правой рукой писал

mamadryu: если в рекомендациях не было домашнего режима, то сами виноваты

Даже если бы был, то логично же, что лучше не пропускать такое количество занятий, не? Вас не тревожило, что он пропускает столько?

Znayka,
По поводу не посещения занятий и ответственности за отчисление разговор с сыном был. Он не маленький уже и понимает, что если что, то армия ждет. Тут моя вина, что не посмотрела рекомендации, не удостоверилась, что справка точно будет.

да даже если в рекомендациях было бы домашний режим, контрольные точки в колледже все равно сдать пришлось бы, их никто, как в школе, не отменит. И, как показывает практика, лучше сдавать контрольные точки вовремя со своей группой, чем потом бегать за преподавателем и сдавать ему. Поэтому мой даже с температурой бегает в колледж :))))

Спасибо всем! Про ответственность за учебу, долги и прочее я в курсе. Никого тут не оправдываю. Вопрос у меня был только в том, обязательна ли справка при переломе. Поняла уже, что нет.

У меня дочь связки голеностопа рвала, гипс, костыли. От тренировлк было написано: два месяца без спортивных нагрузок. От школы освобождение брали у педиатра. И то, на неделю, потом уже скакала на костылях...

Тоже сын кисть ломал 25.01 в этом году, на месяц гипс, потом рентген перед снятием. Никакого домашнего режима. Научился писать левой рукой. Никаких поблажек в школе. Единственное, освобождение от физкультуры на 2 месяца.

mamadryu: не посещения занятий и ответственности за отчисление разговор с сыном был. Он не маленький уже и понимает, что если что, то армия ждет

Ну значит, что и передавать не о чем)))

У ребенка был открытый перелом, лежал в стационаре , несколько курсов антибиотиков и освобождение от физкультуры на 3 месяца. В этом случае, никакой школы, чтоб не подцепить еще и вирусню.
Справку дал хирург или травматолог по месту жительства. Надо вам подойти к нему снова , чтоб справку выписал

У меня ребёнок ломал правую руку ( кисть). Писала левой. Тренировки все посещала, и танцы и плаванье. Просто для удобства, сменили обычный гипс на пластик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы