Детский психолог,психиатр??

Подскажите,с чего начать?
Мальчик 11 лет,каждый день истерики по любому поводу ,не может найти вещи,не так сделан урок,не так объяснила учительница и тд истерики по 30-40 минут с хлопаньем дверями в комнате,начинаешь что то объяснять ,еще больше ответная реакция,учится хорошо,но повышена тревожность за учебу,сегодня не отпустила на доп занятие,так как в порыве истерики -крикнул -откройте окно -я выпрыгну.

За что взяться,с чего начать не знаю

Анонимус,
Автор, сил вам! Знаю хорошего психиатра в УГМК, Сабанцев А.А. Еще можете написать в нейрологопедический центр "Совушки", я могу вам в личку скинуть телефон психолога их. Но для начала всегда с мамой там говорят, потом уже с подростком.

а раньше такого не было?

Пока специалиста не нашли, старайтесь уделять много внимания, говорить, что любите его, чтобы он мог делиться с вами всем - всем, что его беспокоит, это сейчас самое важное.

Анонимус,
а предыдущие 11 лет что было?
В том состоянии, которое вы описываете сейчас - уже к грамотному детскому психиатру (к Сабанцеву плюсуюсь) или к неврологу
И потом коррекция поведения семьи у психолога

Aleksiya,
Спасибо,большое за рекомендации,буду звонить.
Насчет больше времени,да конечно ,всегда вместе,всем делится ,но когда впадает в истерики,как будто другой ребенок

Начались истерики пару месяцев назад ,но было эпизодами ,в основном из за учебы,а сейчас только дай повод

Наверняка ведь и раньше было

с младшей пошли к психиатру, она назначила работу с психологом
в соц защите тоже дали психолога
но у меня младшая пока в 1м классе и просто рыдает, если что-то сложное, или когда не хочет в школу

старшей 9 и она начинает показывать характер
и если у нее нет настроения разговаривать, то она и не будет это делать
в моменты истерик я ей говорю, что люблю, что я рядом, и буду рада с ней пообниматься
приходит

идите к педиатру, неврологу, психиатру

Анонимус,
напишите мне в личку и напишите специалисту по васт ап для начала

Автор, настоятельно рекомендую начать с детского психиатра. Любое высказывание ребенка о желании умереть - это сначала психиатр, потом уже все остальные.

Я сама психолог, но неклинический. Таких клиентов всегда отправляю сначала к психиатру. Не тяните.

Анонимус,
А что у вас с тревожностью?

А ещё к эндокринологу загляните. Гормоны ,если не в порядке, то такое поведение запросто давать могут.

Психиатр проверит по своим методикам какой риск, даст рекомендации и препараты (если потребуются). А дальше вы уже спокойно выберете психолога, эндокринолога и любого другого специалиста.

Анонимус: сегодня не отпустила на доп занятие,так как в порыве истерики -крикнул -откройте окно -я выпрыгну.

То есть вы его наказали его за то, что ему было настолько больно, что не хотелось жить?

Анонимус: Начались истерики пару месяцев назад ,но было эпизодами ,

Моему 10, тоже начались эпизоды, списываю на начало переходного возраста

Аноним 627: То есть вы его наказали его за то, что ему было настолько больно, что не хотелось жить?

Не наказали, наверное. А не пустили, потому что ребенок крикнул про суицид.

Анонимус,
Возможно причина не в ребенке, а в вас.
Как вы воспитываете его?
Такое поведение возможно, когда ребёнка не видят и не слышат.
У тревожных родителей тревожные дети.

Важно знать физиологические и психологические особенности развития детей этого возраста.
11 лет - это пик эмоциональной нестабильности.
Рекомендую к прочтению эту статью Психология воспитания детей 10-13 лет

Вот выдержки:
«Работа желез внутренней секреции повышает возбудимость нервной системы: процессы возбуждения преобладают над процессами торможения. Взрослые фиксируют повышенную раздражительность, вспыльчивость, чрезмерную обидчивость, резкость в проявлении эмоций у детей этого возраста. Резко усиливается негативные эмоциональные проявления в домашнем поведении детей 10-12 лет, особенно 11 лет. На 11 год жизни приходится пик эмоциональной нестабильности. Поведение, похоже, распадается на куски. По отношению к родителям, особенно к матери, ребёнок ведёт себя грубо и вызывающе. В выражении эмоций одиннадцатилетние впадают в крайности. Тревоги и страхи у этих с виду наглых мальчиков и девочек довольно сильны и могут стать источником внутреннего чувства несчастливости.»

Анонимус,
Также в общении с подростками есть следующие особенности:

1. Когда подросток отталкивает вас, на самом деле он нуждается в том, чтобы вы его не отпускали.

2. Когда подросток агрессивен , ему больно и страшно и он нуждается в вашей заботе и защите.

3. Когда подросток ленив и безразличен, он потерян и не уверен в себе. Ему нужны ваше ободрение и поддержка.

4. Когда подросток проваливается в интернет -он одинок и ищет связи с кем-то сильным и добрым, кто может принять и направить его.

5. Когда подросток спорит и бунтует -он нуждается в том, ,чтобы вы выслушали его. И только тогда - он сможет услышать вас!

Все начинается с родителей.

В вашем случае получается сыну больно и страшно, он нуждается в вашей заботе, поддержке, защите.

Анонимус: но повышена тревожность за учебу,

Учеба - это трудно, она отнимает много сил и энергии, а если еще и тревога, то это огромное напряжение, которое он не вывозит.
А если еще и дома нет поддержки и понимания, то я понимаю желание вашего сына выйти в окно.

Это все конечно мои предположения по вашему ребёнку, т к не знаю всех подробностей.
Но все проблемы у детей начинаются с нас.

Я посоветую параллельно психиатру все таки пойти к психологу. Психиатр тоже нужен, наверное не очень хорошо, что резко началось.

Мой 11-летка тоже стал истерики закатывать, длилось полгода, мог крушить все вокруг и про окно пару раз говорил, что выйдет, чем вот так жить, и со злости мне сдохнуть желал разок.

Но это в сердцах, как-то сразу было видно, что не навязчивая идея, а проба пера. Но у нас окна все на замке, высокий этаж. Ну и не стоит охать над фразой, а то будет так привлекать внимание, я беседу вела, что это разобьет мне сердце и и всем, кто его любит тоже. Перестал.

Сразу к неврологу, на ночной мониторинг, уздг, к эндокринологу пошли. Ничего интересного не нашли.
Четыре часовых сеансов у психолога очень помогли, месяц уже ни одной истерики, причем первые два раза я ходила одна, поделилась своим видением ребенка и принципами воспитания.

намного стало лучше, а сдвинуть в поведении немного надо было, ну и ребенок немного со стороны посмотрел на ситуацию.

Аноним 627: Но все проблемы у детей начинаются с нас.

Если не пнуть и не обвинить маму, то день психологов прожит зря.

Автор, плюсуюсь за психиатра. У меня сын 10 лет. Только психиатр услышал мои жалобы и помог. Мы к обычному ходим по месту жительства

Аноним 56: Если не пнуть и не обвинить маму, то день психологов прожит зря.

Я не про вину, а про ответственность.

Аноним 56: Автор, плюсуюсь за психиатра. У меня сын 10 лет. Только психиатр услышал мои жалобы и помог. Мы к обычному ходим по месту жительства

Ну а что еще делать психиатру, раз мама привела ребёнка к нему? Конечно для подстраховки он выпишет таблетки. Но все эти таблетки не полезны для незрелой детской нервной системы.

Семенова в УГМК
Кондря в нейропси

Аноним 44 к какому психологу вы обращались? Напишите, пожалуйста.

Аноним 17: Кудря

😂😂😂

Аноним 559,
Т9
Исправили бы, раз заметили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы