Сколиоз вопросы, много вопросов

всем доброго времени суток, сыну 9 лет, вчера заметила что плечи на разном уровне, испугалась, подскажите куда пойти первым делом желательно с ФИО, подскажите пожалуйста кто проходил через подобные явления, массажи? остепаты, вертебролог?мануальщик? электрофарезы? в общем что делать? и кому что помогло? еще сын 1,5 года в плавании, секция не совсем проф. ходит больше для здоровья,развития.

Моему сыну остеопат помог. И плавание. Вот в субботу ходили на приём, а он не взял его, говорит править больше пока нечего. До осени наблюдать. Я в другом регионе. У моего и сколиоз начинался и кривошея, и ноги разной длины, ну вот года полтора ездили, то 2 раза в месяц то потом полгода перерыв. Но у нас очень сильный остеопат, учился за границей

Аномимка,
во сколько лет у вас было?

Сейчас моему 10 лет. Если честно, я сама не поверила сначала. Но у нас очень хороший врач, он просто принципиально не будет прием проводить если видит, что не нужно. Мы к нему за 150 км ездим. Но массаж курсом порекомендовал сейчас, для укрепления. Мой очень худой, нет корсеты мышечного

Аномимка,
спасибо, мой то же сухой как палочка

Анонимно,
Нужно сделать рентген и посмотреть,что это, искривление позвоночника или просто плохая осанка.

Анонимно,
У меня тоже у ребенка... и сама тоже такая) и муж тоже..но у меня сколиоз,а у мужа кифоз. Так что сделайте рентген)

Аноним 693,
Сделаем, у вас наследственное у ребенка, простите за вопрос

Анонимно: наследственное у ребенка,

Пока неизвестно..7лет,пока нарушение осанки. Но мы занимаемся кинезиотерапией 2р в неделю, плавание 1р в неделю и скалолазание 1р в неделю. Плавания я считаю недостаточно, особенно если есть склонность к кифозу ( плечи во внутрь) ,кроль может это усилить.
Я надеюсь, что все будет нормально, но я паникер и Пессимист. Поэтому в постоянном стрессе, что занимаемся, а ребенок все равно худой и сидит неровно. Посмотрим..мы первый год в таком режиме, до этого было только плавание 2р в неделю.

В Екб есть хороший специалист по сколиозам - Фоминых Евгений Александрович.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы