Лунатизм

Ребёнку 9 лет, периодами лунатит, придёт к нам в комнату, может с нами лечь, может просто стоять смотреть. Сегодня уже крик души, боюсь сама засыпать, два раза его поймала, когда он в ванную заходит и начинает пасту со щёткой доставать зубы почистить, безобидно вроде, но мне не по себе. До этого был период летом, когда каждую ночь вставал и ходил по квартире. По неврологии были в детстве проблемы, сейчас не ставят диагнозов, но он очень эмоциональный, чуть что - сразу в слёзы. Программу школьную усваивает. Невролог говорит, что лунатизм - это плохо, надо искать причину. А как искать, что дальше делать, непонятно. Почитала предыдущие темы, многие делали ээг во сне, а что оно показывает? И где лучше сделать? Куча у меня вопросов, не знаю с чего начать

Я тоже в детстве ходила, потом перестала, что сейчас, была и есть психосоматика, нервы слабые. Раньше не обследовали, ну как, отмахнулись и сказали, походит и перестанет. Сейчас наверное это лечится
Недавно слушала батюшку, он вещал, что лунатизм, это с нечистыми связано.

Аноним 871: Почитала предыдущие темы, многие делали ээг во сне,

Исключали эпилепсию. Мой ещё и плачет во сне. Стали пить магний. Лучше гораздо. Но у нас семейный анамнез с эпи и снохождениями , мы настороже.
Невролог нам сказала, надеюсь все ими и закончится. Эпи не показала ночной мониторинг. А днём тоже, чуть что слезы, возбудимый.

Аноним 871: Почитала предыдущие темы, многие делали ээг во сне, а что оно показывает? И где лучше сделать? Куча у меня вопросов, не знаю с чего начать

ЭЭГ сна в Альфа ритме, Бонуме можно сделать. Показывает эпиактивнрсть во сне, вспышки.Я тоже в детстве одно время ходила. Дочь изредка похаживает, ей 8. Связываю с переутомлением и тревожностью порой. Можно попить лёгкие витамины (магний итд) и сиропы стандартные детские успокоительные для начала. У старшего ребенка плохое ЭЭГ, за лунатизмом не ловила.

Старший лунатил долго, лет до 13. Наблюдались у невролога, ээг нормальное было. Ноотропы ему из-за лунатизма не назначали. Прошло в переходный возраст.

Ооо так это если зафтксировать в армию не пойдет

Аноним 810,
Став мамой сына, поняла, что это не так уж и плохо, что в армию не пойдёт )

Кстати, ребёнку пару раз делали ээг только не во сне. Говорили что все нормально. Или во сне что то другое смотрят?

Аноним 871: Кстати, ребёнку пару раз делали ээг только не во сне. Говорили что все нормально. Или во сне что то другое смотрят?

Если делали, значит были подозрения.
ЭЭГ не ночного сна не захватывает нудные фазы сна, которых нет во время дневного сна.
Сделайте нормальное ночное ЭЭГ.

Аноним 871: Или во сне что то другое смотрят?

У моего ребенка ЭЭГ дневное чистое, ночное плохое. Именно во сне

Аноним 461,
У него были судороги на температуру. А второй раз уже не помню- невролог назначала

Аноним 131,
Что назначают в связи с плохим ночным ээг?

Аноним 871: Что назначают в связи с плохим ночным ээг?

Визит к эпилептологу, а там он смотрит все страницы этой записи ЭЭГ детально ( типа кардиограммы), насколько вспышки существенны или доброкачественные просто по незрелости и прочее. Задаёт вопросы, как невролог. И решает, наблюдать (+ режим, ограничение ноотропов, тв, электропроцедур итд) или- пить таблетки. Это в серьезных случаях, далеко не всем. На ночном ЭЭГ за сном наблюдают через камеру, могут увидеть странные движения, которые мы могли не замечать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы