Плохие зубы у ребенка в 8 лет

Я просто в шоке от зубов дочки. Мы уже завсегдатаи стоматологии, то кариес на уже постоянных зубах то удаление молочных кариозных зубов. Ужас просто. Сладкое любит, как бы я не ограничивала, зубы чистит 2 раза в день, до 6 лет я ей только сама чистила. И сейчас решила тоже чистить хоть перед сном, иначе просто запустила всё донельзя. С года чистили ей зубы всегда, почему такое ужасное состояние зубов не пойму. Может не хватает определенных витаминов?? Она весенняя, возможно во время моей беременности не хватало ей д3 и кальция. Уже не знаю, что делать, устала лечить ей зубы. У меня первые пломбы на зубах появились в 15 лет, у мужа вообще только во взрослом возрасте

Профгигиена 2 раза в год.
Есть специальные пасты синие, и ребенок видит где он не прочистил.
Раз в неделю практикуем, тогда чистка занимает ну никак не 2 минуты.

А так может у вас генетика какая.....не знаю.

Это скорее всего проблемы именно во время беременности. Когда идёт закладка и формирование органов. Что то не хватало, или что то было не так, как надо. Вот и заложилось так внутриутробно.

Аноним 94: Профгигиена 2 раза в год.

даже 4 раза в год
Чистка зубов по 3 минуты 2 раза в день (купила песочные часы специально). Пасты специализированные плюс гель рокс. Ну а что делать? только сохранять.
А, еще таблетки для контроля чистки периодически.

Аноним 889: У меня первые пломбы на зубах появились

В 26 лет, а у мужа в 4 года. У дочери в 2 уже был кариес....и это точно не от чистки.

Аноним 889: Она весенняя, возможно во время моей беременности не хватало ей д3 и кальция.

Зубы закладываются до 12 недели, то есть где то летом по вашим расчетам.
Может наследственность, может дисбак во рту, может плохо чистит. Может все вместе.

Купите хорошую пасту, купите спец таблетки для определения налёта.
Нитку зубную!
Она почистила, 1/2таблетки (хватит) прожевала и видно как она прочистила.
Проф гигиена - минимум 3 раза в год.
Щетку меняйте хотя бы после каждой проф гигиены.
Витамин д, Йодомарин обязательно.
После каждого приема пищи полоскать рот водой. Начните сами, своим примером.
Купите таблетки Дентоблис, перед сном пусть медленно рассасывает (потом есть, пить нельзя, иначе это просто как дорогая конфета будет), упаковка на месяц, надо 3 месяца.
По ЖКТ проблем нет?

Вишневое варенье,
Спасибо, попробуем. Да вроде нет

Не всё так просто. Есть люди, которые вообще не чистят зубы, и у них здоровые зубы до старости.
Слайд с недавной конференции, стоматолог выступала. Тут про пародонт, но для профилактики кариеса тоже годится. Оральные пробиотики это Дентоблис

Вообще не факт. У моего дедушки до самой смерти были свои белые зубы без единого кариеса. Он жил в деревне и никогда их не чистил .
У меня самой очень хорошие зубы были, до беременности. В каждую беременность снижалось железо в крови и сыпались зубы в первую очередь. Я бы проверила у ребенка железо. У моих детей гемоглобин 140, зубы практически не лечим- сыну уже 13 лет, второму 9.
И ещё фруктовые кислоты могут быть виновны- я теперь заставляю полоскать рот после яблок и цитрусовых. Не знаю, правда это или нет, где- то читала.

То что в 15 первые пломбы это не показатель. Мне тоже в детстве не лечили особо потом в 35 зато сразу 8 коронок пришлось ставить с мостом на 6ке. У меня дочь в начале лета родилась. Регулярно ходит с папой к стоматологу, иногда ставят пломбы, парочка наверно стоит, иногда врач говорит все норм ничего не надо лечить. Не драматизируете, просто посещайте стоматолога. Если ест что-то сладкое пусть прополаскивает после.

Плохая гигиена. Более 90 % пациентов стоматологам рассказывают про плохую генетику. Беременные любят рассказывать,что вот только сейчас зубы посыпались.А приходят с налётом на зубах. Когда были у стоматолога не помнят.Хотите верьте, хотите нет. Очень мало людей ходят к стоматологу раз в 6 месяцев, тоже самое к гинекологу кстати.
Про детей вообще можно молчать. Придут мамы и говорят, что деточка чистить зубы не даёт. И из 20 зубов почти каждый в кариесе.

Вишневое варенье, Подскажите, прочитала состав таблеток, там подсластитель (изомальт), вот и гели все, тусс муссы тоже сладкие, а после них чистить нельзя зубы. Получается, на зубах вся сладость остается на ночь, это не вредно? Все забываю спросить у стоматолога, нелогично же...

Аноним 626, Интересное наблюдение по дефициту железа, а какие пасты детям покупаете? Реминерализующими гелями пользуетесь?

Avatarka7: вы конечно тоже не чистили зубы получается

Нет, не получается. Я чистила всегда))
А как яблоки очищают зубы?

Наталья С.: какие пасты детям покупаете? Реминерализующим

Много лет чистим зубы пастой элмекс, больше ничем не пользуемся.

На самом деле полно статей на эту тему. Не все фрукты полезны для эмали зубов. Думаю, на сайте есть стоматологи, если что, выскажут свое мнение.

Аноним 979, Сразу вспоминаю интервью Германа Стерлигова и его "тех, кто высверливает зубы, их надо бить батогами на конюшне", а зубы надо лечить пергой и забрусом. Посмотрите на его зубы через 5 лет. Может раньше не чистили зубы, потому что микрофлора была другой из-за рациона и качества продуктов (одной квашеной капусты сколько съедали, простокваши, творога домашнего и т.д.). Сейчас, с таким количеством углеводов сгниет все. Уже с детского садика каши с сахаром, чай с сахаром, в 10-00 сок "Добрый" и т.д.

Аноним 626, Да, фторсодержащая паста, ее рекомендуют в качестве профилактики кариеса детям. Вы прям на постоянной основе? Просто нам рекомендовали периодами, чередуя с обычными.

Чем вы чистите зубы? там, где вы живете, как со фтором в воде?

Аноним 979: Беременные любят рассказывать,что вот только сейчас зубы посыпались.

А я люблю рассказывать, что зубы посыпались после приема гормонов. Потому что до 17 лет не было ни одного кариеса. Стоматолог был каждые полгода/год (стоматолог один и тот же, если что, семейный). При том, что лет в 10-12 я могла иногда не чистить зубы по неделе. И все было прекрасно. А потом гормоны и привет. За несколько месяцев половина зубов до нервов разрушились. Стоматолог всегда раз в год! А муж зубы через раз по 30 секунд чистит, у стоматолога не был 10 лет, еле заставила пойти. 3 небольших кариеса... У ребенка резко в 6 лет зубы "полетели", выпали сразу друг за другом все молочные, за полгода выросли новые, выросли 6ки (по-моему, даже 7ки уже лезут, которые должны так-то в 10 быть, вот планирую скоро к стоматологу вести), 5 молочных задних вылечены, в 3х был пульпит, причем развились они за пару месяцев (в мае прошлого года были у стоматолога, а в сентябре уже все зубы разрушены оказались). Гигиена - далеко не основное. Генетика, нехватка витаминов, минералов (каких - не знаю, самой интересно).

Наталья С.: Вы прям на постоянной основе? Просто нам

Да, только ею чистим. Если она вдруг заканчивается неожиданно, муж сразу просит купить такую же- другие пасты уже не нравятся. У меня подруга стоматолог, наоборот сказала, что паста хорошая- я специально приносила ей упаковку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы