Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мало сна при СДВГ/эпи - вылечили?

Планируем делать мониторинг сна, СДВГ под вопросом, пятый год ребенку. Днем не спит. Ночью 7-8 часов, с просыпанием 1 раз. Реально ли это вылечить? С рождения днем спал ужасно, ночью было в 1 год 12 часов + 2 часа днем, 2 год 10 часов + 1 час днем, 3 год - 9 часов + 30-40 минут/ без сна днем, и вот в с 4 на 5 лет уже 7-8 часов ночью и 30 минут/ без сна днем...Дневной сон от силы 30-40 минут в садике и не каждый день. Встаем в 7.00. Если в садике спит до 15.00, то раньше 23.00-23.30 не ляжет. Встает утром с капризами, но в выходные хватает сна с 24.00 до 8.00 и весь день скачет огурцом без сна до 24.00. Телевизор есть в 1 половине дня только, многовато, но при его темпераменте нам спасение, возможность поспать хоть в выходные мне....Он огурцом, мать зомби....Поделитесь историями, помогло ли лечение и ребенок стал спать больше....Хочу спать, сил уже нет...То есть он в 23.00-23.30 сейчас засыпает с уговорами, ритуалами, сказками, шумом моря, чесанием спинки - в 03.00 где-то просыпается, идет ко мне в кровать, будит меня. В 7.00 уже встаем в садик. В садике спит 30-40 минут. Вечером почти ТВ нет, только в выходные с утра, несколько раз в неделю тренировки вечером.

Аноним 126: Он огурцом, мать зомби....

А ребёнка точно лечить надо?

Аноним 126: Днем не спит. Ночью 7-8 часов, с просыпанием 1 раз

Так это нормально абсолютно. При чем тут сдвг и мало сна?
Вашему ребёнку хватает. Мой средний тоже спит по 7 часов и днем не спит, ему 5 лет. И я в детстве спала по 6 часов и мне этого достаточно и во взрослом возрасте мне 6 ч сна достаточно.
Объясните ребёнку, что в детском саду нужно тихо лежать на кровати, пусть не спит. Мой лежит, под подушкой тихо играет в мелкие игрушки.

Аноним 126: больше....Хочу спать, сил уже нет.

Мы вышли из положения так: младший ребёнок 3 года ложится спать в 21:30, мы с мужем и старший в 22:30, средний 5 лет играет в гостиной один. Ему заводим таймер 30 мин с музыкой, как только таймер звонит, он приходит спать, тихо никого не будет.
Итог: ребёнка не надо уговаривать спать и спят те, кто хочет, кто не хочет, не спят.

Тактичная Козаполянская: Так это нормально абсолютно. При чем тут сдвг и мало сна?

У него другие признаки СДВГ еще есть. Психиатр пока не ставит, нужно эпи исключить. Мой не будет тихо лежать, в том то и дело. В садике еще более менее может 30 минут лежать. Дома вообще бесполезно...То есть вы сами спите в 22.00, а ваш до 24.00 играет? Я считаю, 7 часов сна не норма для ребенка 4 лет, я сама как зомби.

Тактичная Козаполянская,
Соглашусь
Мои оба такие, сейчас старшему 10 (3 класс, отличник, спортсмен), младшей 5
СДВГ нет
Оба не спали днем лет с 2-ух, а то и раньше, да и до этого с бубнами и очень плохо

Тактичная Козаполянская: Мы вышли из положения так: младший ребёнок 3 года ложится спать в 21:30, мы с мужем и старший в 22:30, средний 5 лет играет в гостиной один. Ему заводим таймер 30 мин с музыкой, как только таймер звонит, он приходит спать, тихо никого не будет.
Итог: ребёнка не надо уговаривать спать и спят те, кто хочет, кто не хочет, не спят.

Я все перепробовала, и таймеры, и ритуалы. Если он 30 минут в садике дней поспал/ полежал тихо, раньше 23.00-23.30 он не ляжет. Для меня мечта 22.30 уснуть и спать до 7 утра. Он же еще ночью просыпается и идет ко мне, будит, мне с ним тесно спать. Иногда сразу кладу с собой, тогда сильно не будит, обнимает и дальше спит - но я встаю все равно разбитая, все кости болят от сна с ребенком 16 кг. И ему нужно спать на приподнятой кроватке, на детском матрасе. Укладываю я в 21.00-21.30, бесполезно, до 23.00-23.30 не спит. Последнее время уже и не пытаюсь раньше 22.00 начинать.

Аноним 823: Соглашусь
Мои оба такие, сейчас старшему 10 (3 класс, отличник), младшей 5
СДВГ нет

Понять, есть СДВГ или нет сложно, даже психиатр еще не ставит, под вопросом, признаков много. В 7 лет окончательно они ставят. Пока исключить эпи нужно и наблюдать. Но отсутствие сна - один из признаков, первое, про что спросили.

Аноним 126,
Да, мы ложимся спать раньше среднего ребёнка.

Аноним 126: Я считаю, 7 часов сна не норма для ребенка 4

Ваш ребёнок считает по-другому.
Вы же не кормите его насильно, если он не хочет есть? Так же и со сном? Зачем мучить себя и ребёнка? Создайте ему условия, чтобы он ложился сам.
Мы в 9 почитали книжку, умылись, я положила младшего спать. Муж читаем в 10 вечера книжку старшему и среднему, дальше все идут спать. А средний ребёнок 30 мин максимум час играет один.
Итог: никто не скандалит, не кричит, что нужно спать.
Когда ему было 4 года, он лежал в кровати в 10 вечера и до 12 вечера играл, было всем некомфортно, периодически он вставал и говорил, что не хочет спать. Более того, он ещё и раньше всех встаёт в 6 утра. Ему хватает выспаться.

Аноним 126,
Перенесите его кровать в свою спальню, сами ложитесь спать в 22:30. Пусть ребёнок играет в другой комнате один. Таймер зазвенит, пусть приходит спать на свою кровать в вашу спальню
Я бы сделала так.

Тактичная Козаполянская: Ваш ребёнок считает по-другому.
Вы же не кормите его насильно, если он не хочет есть? Так же и со сном? Зачем мучить себя и ребёнка? Создайте ему условия, чтобы он ложился сам.

Я хочу спать, я хочу!!! Он не спит, болтает, смотрит в окно, встает с кроватки, будит меня....

Тактичная Козаполянская: Перенесите его кровать в свою спальню, сами ложитесь спать в 22:30.

У нас 1-к, он и так в другой части комнаты в своем уголке.

Аноним 126: Ночью 7-8 часов, с просыпанием 1 раз. Реально ли это вылечить?

А что лечить?

Аноним 126: С рождения днем спал ужасно, ночью было в 1 год 12 часов + 2 часа днем, 2 год 10 часов + 1 час днем, 3 год - 9 часов + 30-40 минут/ без сна днем, и вот в с 4 на 5 лет уже 7-8 часов ночью и 30 минут/ без сна днем...

Ваш ребёнок отлично спит!

Аноним 126: В садике еще более менее может 30 минут лежать. Дома вообще бесполезно..

Это нормально. Большинство детей себя так ведут.

Аноним 126: отсутствие сна - один из

В смысле отсутствие? У Вас ребёнок спит.
У меня есть СДВГ-шка с нарушениями сна. Это выглядит совсем не так, как Вы описываете. До его 2 -х лет я спала 3 часа в сутки с перерывами.
Сама я в младенчестве каждую ночь орала с 3 до 6. В годовалом возрасте перестала спать днём. Сколько себя помню, раньше 12-часу ночью не засыпала, легко вставала в 7 утра. В выходные всегда просыпалась раньше родителей. У меня не было и нет СДВГ.

Аноним 206: Профспорт с 6-10 тренировками в неделю,

От перевозбуждения может быть обратный эффект. Мой спортсмен с одной 2-3-хчасовой тренировкой ведёт себя адекватно. Спортивные сборы - 2 тренировки в день. Он начинает бродить по ночам, как лунатик. А он уже подросток.

Тактичная Козаполянская: Более того, он ещё и раньше всех встаёт в 6 утра

Также встает раньше меня...С 23.00 до 7 утра ему маловато, он встает с истериками и капризами. Это по причине того, что в саду спит/лежит 30-40 минут до 15.00. Далее ему нужен период бодрствования не менее 8 часов. То есть поднимать в 6 утра не вариант, чтобы спать с 22.00 в более правильное время для гормонов сна. Он все равно не ляжет раньше этих 23.00....В садике то спит/то лежит. Если лежал, может уснуть пораньше - в 22.50 например...Идеальный режим для него - 8 часов сна ночью и все.

Аноним 206: Профспорт с 6-10 тренировками в неделю, подготовка к школе и гулять по горкам бегом.

Ходит 3 раза в неделю + в садике.

Astrum*: Ваш ребёнок отлично спит!

Интересно, как это он отлично спит, если мне, взрослому человеку не хватает такого количества сна....

Аноним 126: например...Идеальный режим для него - 8 часов сна ночью и все.

Это нормально. 8 часов сна- оптимально. Вы боритесь с реьенком и мотаете всем нервы.

Аноним 126: если мне, взрослому человеку не хватает такого количества сна....

Потому что у вас накопилась усталость, стресс на работе, отпуск давно был, дома нервничаете.

Объяснять ребёнку, что ночью все ведут себя тихо: тихо играешь на кухне до 23:00, потом тихо ложишся спать. Маму будить нельзя. Будешь маму будить, утром не получишь сладкое.

Аноним 126: мне, взрослому человеку не хватает такого количества сна....

Все люди разные. Есть совы, жаворонки, переходный тип. Кроме того, нагрузка на нервную систему у Вас больше.
Ваша проблема в том, что Ваши с ребёнком биологические ритмы не совпадают.

Аноним 126,
У меня точно такой же СДВГ-шка 6 лет
Тоже были проблемы со сном Сейчас пьем( по назначению Врача ПЭП) ночной сон стал чуть-чуть лучше. С 10 До 7.30 дневного сна нет давно .Года 2 точно. В садике не спит. Иногда ( когда совсем тяжело) даю гормон сна- мелатонин 1 таблетку. ( это гормон который в нашем организме вырабатывается, если его мало можно увеличить при помощи таблетки ) К нему нет привыкания и продается без рецепта. Можно спокойно месяц пить, но я так не даю. Даю разово, в самые сложные дни ( когда совсем не адекватный перед сном) нам отлично помогает. За 30 минут хорошо вырубает

Аноним 126: Днем не спит. Ночью 7-8 часов, с просыпанием 1 раз. Реально ли это вылечить?

Ему хватает.
При интенлектуальной нагрущк еи спорте будет больше уставать и будет больше спать.
Мой сдвг с 3х лет днем не спал. Днем мог поспать только когда болеет.

Аноним 126: Идеальный режим для него - 8 часов сна ночью и все.

Это хороший сон. Вашему дневной сон уже не нужен. Вот и все.
Далеко не всем детям он нужен.

Моя с дневным сном так спала уже в 3 года. Ему не нужен дневной сон. Возьмите и в выходной устройте активный день. Тренировка, потом пару часов на горке/контки/лыжи, потом умственное занятие (настольная игра слодная, занятие по пособиям). Уверена на 99 процентов, что он у вас в 10 вырубится и до 8 утра будет спать прекрасно. Я так и живу вот 6 лет, если меньше 3х часов активных прогулок было - все, фиг уложишь, сна у всей семьи не будет нормального.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы