Очень частые простуды

Дочке 8 лет. Этой осенью начала часто болеть. С каждым месяцем перерыв между болячками всё меньше...В сентябре 1 раз лёгкое орви, в октябре орви на 3 недели, в ноябре опять 3 недели болела. В конце декабря заболела ковидом. Болела месяц с пневмонией. Через неделю после того, как врач выписала, снова орви. Неделю в школу после него отходила и снова 37,3....
У иммунолога осенью были. Никаких особых отклонений не нашла и сказала просто вести здоровый образ жизни. Но явно этого мало.
Куда, к кому податься?

Аноним 371,
Как мою описали , тоже 8 лет. Сплошные больничные. Лечение начинаем всегда сразу, витамины курсами

Аноним 371: Но явно этого мало.

витамины даете?

Повторно сходите к иммунологу. Ковид сильно иммунитет роняет.

МаМа: вирусы барра, герпес.

• цитомегаловирус сдавали?

Lelkako: витамины даете?

Сейчас даю витамин С солгаровский, витамин Д тоже каждый день.

Octavia: МаМа:вирусы барра, герпес.

• цитомегаловирус сдавали

Сдавали ещё в садике. Тогда только герпес нашли.

Я в началке не хотела ходить в музыкальную школу и всё время болела. Как только мама согласилась разрешить мне бросить, болеть часто перестала, стала болеть как среднестатистический школьник.
Может, в эту сторону вам подумать? какой-то стресс постоянный у ребенка, например.

Аноним 122: какой-то стресс постоянный у ребенка, например.

Возможно. Мы с мужем на стадии развода. Возможно считывает моё состояние. С отцом они никогда не были близки чтобы по нему скучать.
В школе вроде всё нормально, на доп.занятия бежит когда не болеет.

Сходите к иммунологу.

Автор, сходите к инфекционисту. Младшему 5.5, часто болеющий. А с сентября по декабрь какой-то треш - было 5 больничных, 3 антибиотика за это время. Причем на недолеченную пневмонию «пришел» вирусный бронхит. В садик не вожу, планирую визит к инфекционисту. Читаю отзывы о них, на юмаме писали про Старцеву. Может кто еще кого посоветует))

МаМа: Этот год какой-то больной.

Я смотрю на свою семью и семьи друзей/родственников и мне кажется, что просто все не переставая болеют последние два года. Мы никогда столько не болели, как в последние два года. У меня старший сын спортсмен со здоровым образом жизни никогда не болел больше двух дней в полгода, а сейчас каждый месяц. А в этот раз так у него сегодня закончилось освобождение от физкультуры (то есть он вылечился 2 недели назад от очередной болезни, причем с антибиотиками (началось осложнение), вчера уже снова с соплями и думаю, что болезнь опять очень быстро разовьется, двумя днями не отделается. Младший тоже постоянно болеет. Причем если раньше они болели поочередно (один второго чаще всего не заражал), теперь, если болеет один, то второй точно подхватит.ну и мы с мужем туда же. Устала от болезней семьи.
Анализы на вирусы сдавала обоим, все нормально. Старшему сдавали иммунограмму тоже все хорошо, кроме аллергических показателей. Но они у него всегда повышены были, аллергик потому что. Лечение дополнительного никто не назначал. Только витамин д. Врач-педиатр как то кинула фразу типа: сейчас очень много новых вирусов, помимо коронавируса, и болезни протекают так, что нам коронавирус скоро ерундой будет казаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы